바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전내나 18.06.04 15:48 답글 신고
    소니?
    젖소니?
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 15:50 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 우문현답 18.06.04 15:49 답글 신고
    라이카 사세요
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 15:51 답글 신고
    거기까진 돈도 생각도 없어요
  • 레벨 대령 3 우문현답 18.06.04 17:35 신고
    @나라면진라면
    찾아보니 이것도 300만원이 넘네요???? 와....
    렌즈교환 되나요?
  • 레벨 원수 오나니무스 18.06.04 15:55 답글 신고
    요즘 소니가 잘 나옵니다. 특히 소니는 동영상에 아주 특화가 돼 좋죠. 그런데요. 자동차와 카메라는 추천해주는게 아니랍니다. 왜냐하면 나중에 욕먹기 딱 좋거든요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 17:10 답글 신고
    추천은 해주는게 아니지만 소니는 괜찮다 맞죠?
  • 레벨 준장 파티지 18.06.04 15:56 답글 신고
    필름만 만진지 꽤되서 잘모르것는데
    rx시리즈가 평이 꽤 괜찮은걸로 압니다.
    저희아부지는 어디서 라이카drux6인가 7을 사오셨던데.. 이것도 좋더군요. 이건 풀프는아니었지싶은디..ㅋㅋ
    라이카 똑딱이는 별로 안비싸요. rx나 drux나 별차이안나는걸로... 100아래로 구매가능할겁니다.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 17:17 답글 신고
    라이카는 그냥 비쌀거 같아서 생각도 안하고 있었는데...
    동급의 다른 카메라와 비교해서 마니 비싸지 않나요?
  • 레벨 소장 동연 18.06.04 16:12 답글 신고
    소니 RX1R2 면 스펙의 끝장판이죠.. 다만 줌이 안 된다는거 외에는.. 하지만. 적어도 조리개 우선모드와 노출 보정
    등 촬영에 대한 기본적인 이론과 조작은 할줄 알아야 제 성능을 발휘합니다. 물론 풀 오토로 찍어도 극강의 화질을
    볼수 있긴 합니다만..
  • 레벨 소장 동연 18.06.04 16:16 답글 신고
    그리고 화각 35미리입니다. 일상 스냅용으로는 딱인데. 광각이 필요할땐 아무래도 좀 아쉽죠..
    극강의 화질을 자랑하는 칼자이즈 2.0 렌즈와 풀프레임의 조합이지만. 큰 모니터나 크게 인화할때 말고는
    별 효용을 못 느끼는 점도 중요합니다. 핸펀으로 대충 볼때는 빛을 발하지 못하죠.. 극강의 스펙과 화질이
    필요한게 아니라면. 소니 rx100 시리즈도 좋습니다. 5는 너무 비싸고 시리즈 3만 되어도 충분합니다.
    화질이 좀 떨어질 뿐 기능은 거의 동일하고 화각도(24~70) 줌을 지원해서 편합니다.
  • 레벨 소장 동연 18.06.04 16:22 신고
    @동연 rx1r2 의 화려한 기능(AF 속도, 연사, 내장 뷰파인더 등)이 필요한게 아니고 그냥 좋은 화질이 필요
    한거라면 단종된 전작인 rx1 을 중고시장에서 100~120만원 선에서 구할수 있습니다. 전 이거 사용중이고요.
    화질은 거의 차이가 없습니다. 다만 단종된지 오래되어서 언제 고장이 날지 모른다는 문제가 있지요.
    rx100 시리즈 중에서는 m3 가 새거 60만원 정도로 가성비가 좋습니다. m5 는 너무 비싸요.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 17:05 답글 신고
    아 전에도 조리개모드에서 수치 낮춰서 촬영했던거 같네요.
    아주 모르는건 아닌데 그렇다고 잘 안다고 할 수 없는 수준입니다^^;;
    줌은 제가 움직이면 되요. 휴대성이 먼저 입니다. 추천해 주신 다른 제품도 알아 보겠지만
    RX1 중고제품이 혹하네요^^ 감사합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.06.04 16:14 답글 신고
    카메라는 좋습니다. 단 그걸 사용하는 우리가 잘 못쓰는거지..
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 17:07 답글 신고
    굉장히 와닿네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 라질모가피 18.06.04 16:17 답글 신고
    핸폰카메라가 좀 부족해서 300만원이 넘는 풀프 똑딱이라니... 부자횽이닥....
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 17:09 답글 신고
    꽤 오래 전부터 목마름이 있었어요...
  • 레벨 원사 3 AdolW 18.06.04 16:22 답글 신고
    RX1 쓰고있습니다.
    35mm 단렌즈에 자신있으면 최곱니다.
    화질은 역대급이고, 풀프래임치고 크기도 작은 편이고..
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 18.06.04 17:09 답글 신고
    작은 크기에 풀프레임 그게 제일 끌리네요.
    35mm 렌즈 하나로는 부족함을 느끼시나요?
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 19.08.02 14:00 답글 신고
    NO japan

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장