바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.06.09 16:08 답글 신고
    부자시다..

밑에 제주 검색ㄱㄱ

이삼백개 나옵니다
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 16:10 답글 신고
    작년에 제주로 이사왔어요
  • 레벨 소장 asoto 18.06.09 16:12 답글 신고
    애기 너무 이뽀요~~ ^^ 계속 행복하세요~ 애기두 건강하고~~
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 16:14 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
    아소토님도 항상 건강하세요^^
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 18.06.09 16:13 답글 신고
    진짜 기엽네요 ㅎㅎ 3년뒤 정말귀여운 악마로변신합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 16:14 답글 신고
    하루하루가 다르게 자라서 아쉬워요ㅜㅜ
    악마도 좋으니 건강하게만 자랏음 좋겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 건빵속별사탕 18.06.09 16:15 답글 신고
    애기 머리숫이 부럽네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 16:17 답글 신고
    백일때 투블럭으로 잘라 줬는데
    지금 180일인데 다시 자랏어요ㅎㅎ
    머리숫은 저닮은듯...
    2주에 한번 커트 합니다ㅜ
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.06.09 16:18 답글 신고
    항공우주박물관 노리매공원 오설록
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 16:19 답글 신고
    감사합니다!ㅎㅎ
    매주 토욜은 9월까지 세연교에서 저녁7시부터 9시까지 소확행 공연해요
    산책겸 공연도 보면 좋아요^~^
  • 레벨 이등병 허연곰탱 18.06.09 16:24 답글 신고
    현지인 맛집 2곳만 추천해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 16:36 답글 신고
    서귀포쪽밖에 모릅니다.

우선 갈치구이 갈치조림 해물뚝배기 그런것들은..
    솔직히 거기서 거기인것 같구요

딱히 맛집 이라기 보다 그냥 주전부리 할만한것들이 저는 더 좋더라구요

개인적으로

1.김밥:오는정김밥,다정이네김밥

2.떡볶이분식: 짱구분식 모닥치기(떡볶이,튀김떡,국수사리,김밥,김치저 등등 들어있어요) 매일올레시장 안에서 먹는 모닥치기와는 비교가 안되요

3.흑돼지 : 최고집(서귀포 이마트쪽) 진정한 흑돼지는 멸젖에 퐁당 찍어 먹어야해요 저는 개인적으로 비린음식은 못먹는데 이곳은 퐁당 찍어서 먹으면... 황홀 합니다 일부러 동홍동에서 고기먹을때는 꼭 넘어간다는 ..ㅋ

4.해장 : 대도식당(김치복국) 속이 뻥뚤립니다
    멘도롱 해장국(겡이국)상동입니다ㅋ

5.물회: 어진이네 보목바다 위에 평상에서 시원한 바닷바람을 맞으며 먹는 물회(여름에 기운없고 입맛없을때 항상 갑니다)

6.고기국수 : 제주 삼다국수(불고기와 국수) 고기국수의 새로운맛을 느낍니다.

7.국수: 자구리국수,솔동산고기국수(이곳은 해물국수가 진리)

이상 입니다
  • 레벨 병장 모모따로 18.06.09 16:53 답글 신고
    아기가 어려서 유모차밀고 다닐만한곳이 흠... 생각하는정원,송악산산책도 좋긴한데 조금올라가서 안고다니셔야.. 월령선인장마을 유모차밀고다닐만 하구요... 렛츠런파크나... 돌문화공원도 생각외로 넓고 한적해서 갈만하구요.. 수월봉부터 차귀도포구까지 엉일해안산책코스도 좋고... 신창풍차해안이나^^ 갈만한데는 무지무지 많네요ㅎㅎ
    유모차부터 밀면서 다니다보니... 저는 유모차 졸업했습니다 ㅋ 저는 제주시살아요 궁금한거 있으시면 쪽지요^^
  • 레벨 하사 3 빼라링11 18.06.09 17:32 답글 신고
    저희 아가는 유모차탑승을 거부해요..ㅜㅜ
    아기띠나 안아주는걸 좋아 합니다ㅜㅜ
    앞으로 궁금한거는 자주 여쭐게요^~^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장