바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 왕볼 18.07.16 18:57 답글 신고
    수수료를 판매자가 내는게 개웃긴거죠 전 직장인인데 만원 이하는 현금으로 합니다 식당가서도 첫 손님인것 같으면 2만원 이하는 현금결제 하구요
    답글 3
  • 레벨 대령 3 왕볼 18.07.16 18:57 답글 신고
    수수료를 판매자가 내는게 개웃긴거죠 전 직장인인데 만원 이하는 현금으로 합니다 식당가서도 첫 손님인것 같으면 2만원 이하는 현금결제 하구요
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.07.16 19:02 답글 신고
    그렇죠 알게 모르는 유도리라고 생각 합니다
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.07.16 19:03 답글 신고
    뭐 카드사용 저도 많이하니 하지말란말은 아니지만 수수료는 진짜 억울합니다.
  • 레벨 중사 1 딸딸이자전거 18.07.16 19:55 답글 신고
    카드수수료는 외상으로 결제하는 소비자가 부담하는게 맞다고 봅니다.

지금은 무절제한 카드사용이 사회적 문제가 되는 시기이니 예전 카드사용을 권장하던 시절과는 사뭇 다르다고

봅니다.
  • 레벨 대위 2 Torvalds 18.07.16 19:02 답글 신고
    카드사도 시스템 구축하고 운영하는데 수수료로 먹고 사는데 결제시스템은 그냥 공짜로 만들어 지는게 아닙니다.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.07.16 19:05 답글 신고
    시스템 구축비용 대부분 돈놀이나 캐피털로 하고도 남죠. 언젠가 신문기사에 수수료가 거의 이익이되는 구조라더군요
  • 레벨 준장 끄트무리 18.07.16 19:04 답글 신고
    벤사가 문제죠.. 정작 그냥 가만히 있어도 들어오는.. 카드사가 아니라 벤사를 털어야..
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.07.16 19:05 답글 신고
    매달 11,000원에 건당 또 먹는다더군요
  • 레벨 중장 하양지훈 18.07.16 19:05 답글 신고
    수수료 철폐하면 카드사는 뭐 먹고 살지.

여튼 이건 인하가 맞는것 같고요.

카드 받기 싫으면 장사 놓는게 맞을듯.

카드가 되니깐 이만큼이라도 소비가 되죠.

저도 카드 없을땐 귀찮아서라도 소비를 잘 안하더군요.

지금도 절약 할려면 카드먼저 없애는게 답.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.07.16 19:26 답글 신고
    카드대환영중 입니다
  • 레벨 대위 3 비지니 18.07.16 19:05 답글 신고
    벤사는 옥션에서 단말기 사면서 월 1만원이 어떻네 저떻네 하는 것 처치했는데,
    다른 카드는 다 0.8%인데 신한카드는 왜 수수료가 2%대인가!!!
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.07.16 20:04 답글 신고
    포인트 가맹점이신거 아니에요?
  • 레벨 소장 freeper3 18.07.16 19:05 답글 신고
    카드라는게 지불의 편리성때문에 하게된건데 실제로
    대기업의 먹이사슬에 걸린거에요.
    카드사들이 중간에서 수수료를 꼬박해먹고 카드론같은 고리
    사채업도 회원확보를 통해하는거죠.
    중국에는 카드사가 거의 없어요.
    중국에서는 개인의 큐알코드로 모든걸 다 처리할수 있어요.
    너무 편리하고 전국민이 단 2~3년만에 다 그걸 사용합니다.
    수수료 아예 없구요, 우리나라는 그런시스템돌린다고 비용나온다면서
    카드수수료받잖아요.
    중국은 완전무료입니다.
    정말 부럽더군요.
  • 레벨 대령 3 secs 18.07.16 19:10 답글 신고
    그거 만원이하였나? 암튼 소액은 수수료 안물리게 바뀐거 아닌가요?
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.07.16 19:27 답글 신고
    아니요 총 금액에서 정확하게 빠져나가는것 같더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.07.16 19:28 답글 신고
    카드사용 저도 많이하고 대환영합니다. 수수료 얘기하는겁니다
  • 레벨 소장 SenouAzusa 18.07.16 19:39 답글 신고
    만원 이하는
    되도록 카드 안쓰기는 하는데
    흠냐
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.07.16 20:09 답글 신고
    카카오뱅크 카드는 수수료 없던거 같은데...
  • 레벨 중위 3 777마력 18.07.16 20:22 답글 신고
    카드는 쓰는 사람 편하자고 쓰는건데 거기다 할인에 혜택은 다보고 수수료는 장사하는 사람이 다내고 반반 내도 억울한데 장사하는 사람입장에서 세금은 당연히 내는거지만 수수료를 카드쓰는사람에게 부과해야지 왜 받는 사람이 부과하는건지?
  • 레벨 대위 1 꼼치꼼치 18.07.16 22:27 답글 신고
    수수료 안받는 카카오카드같은거 안나오나
    수수료에도 소득세붙고 그 카드사에도 소득세받으면 이중부과아닌가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장