바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 꼴룸 18.08.24 14:27 답글 신고
    문재인의 정책은 시간이 가면 갈수록
    경제를 더 망가뜨릴것입니다.
    트럼프 집권 1년만에 이뤄낸
    미국 경제 성과를 보세요.
    아베의 일본경제. 마크롱의 프랑스경제도 그렇고
    지금 잘나가고 있습니다
    문재인은 저들과 정반대의 경제정책을
    실시하고 있습니다.
    소득주도성장은 구 소련의 경제정책을
    이름만 바꿔서 살짝 손질한겁니다.
    구 소련이 경제파탄으로 망하기 직전에
    청소부와 의사의 월급이 비슷했었습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 카뮤 18.08.24 13:57 답글 신고
    왜? 우물가서 숭늉 달라고 하지?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.08.24 13:59 답글 신고
    글은 읽어 보고 답글 다는거냐 후 문베충ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.24 13:57 답글 신고
    푸흐흐흐흐

노력이 가상하다 가상해^^

어디 개돼지 몰고 싶어서 그러나 본데....이제는 사람들이 약아져서.....

경제 대통령 이명박이 그리워서 그러는 거야? 그럼 면회를 가던가^^
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.08.24 14:01 답글 신고
    문베충 벌레야 갑자기 쥐놈 이야기는 왜나오냐 진짜 대단하다 대단해ㅋ 쥐놈 새끼 평생 감방에서 썩었으면 한다ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.24 14:13 신고
    @정신쯤차리자 푸하하하......유개ㅔ라 그런지 웃길려고 그러는 거지?

문베는 개뿔......하긴 오죽하면 나쁜 표현에 '베'를 넣겠냐......

여튼 말이다 경제를 살려야 한다고 하는데 말이지^^

넌 아마 이건 대답 못할거야.

'경제가 살아 났다 함은 나라가 어떤 상황이어야 하는 걸까?'

대답해 봐봐^^

대기업 죽이고 서민 살리면 경제가 산거야?

서민 죽이고 대기업 사리면 경제가 산거야? 응?
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 18.08.24 13:58 답글 신고
    왜 선비인척 이러십니까? 댓글 다실땐 지랄같이 쓰시더만 적응안되서 대꾸 못해드리겠네요
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.08.24 14:00 답글 신고
    헐 제글 비트코인 글 가시면 문재인 칭찬 하는 글도 있습니다ㅋ 문재인 칭찬 글은 안 보이시나봐요?
  • 레벨 대위 3 기생끼고탕탕탕 18.08.24 14:00 답글 신고
    한나라당 낙수효과 폭망

이후 잃어버린 10년

그리고 지금 현사태 뭔긴말이 필요함
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.08.24 14:02 답글 신고
    님 주장은 전 정권의 과실로 인해 문재인 정권 5년동안은 경제 살리지 못한다는 주장이시네요
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.08.24 15:24 신고
    @정신쯤차리자

알아서 정답을 이야기했네...

지난 9년간 말아먹은게 어마어마해서 경제의 신이와도 5년안에 정상화가 힘듬...

이미 쥐새끼 정권 말기에 제 2의 IMF 선언하고 자체적인 재활들어갔어야 했음...

그러나 닭년이 바통터치하고 눈가림으로 국민들 속이고 지 측근들, 대기업들이 단물 빨아먹음...

낙수효과는 개뿔 그거 전부 기업들 비자금또는 유보금으로 쌓아놓고 경제가 망하든말든 안풀고 있음...

이런 사황에서 1년안에 경제를 살려? 웃기는 개소리...ㅋㅋ

지금 정권도 닭년처럼 단물 살살 섞어가면서 국민들한테 조삼모사하면 지지율올라가고 좋겠지...ㅋㅋㅋ

근데 망해가는 나라는 어쩌리...

온갖욕을 들어가면서도 묵묵히 제갈길가는 문대통령이 대단하다고 느껴짐...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.24 14:01 답글 신고
    기사에 나타난대로 그렇게 1~2년사이에 엄청난 차이를 보인다면 대통령이 능력자는 맞네요. 가랑비에 옷젖듯이 서서히 젖으니 사람들이 체감하지 못했던거지요. 건설업만 놓고보면 미분양사태가 언제부터 였는지 알고계시는지요. 그때부터 시작입니다.미분양사태가 그냥 오지는 않지요. 말해 뭣하겠습니까. 그냥 혼잣말이니 답글은 거부할랍니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.08.24 14:07 답글 신고
    네 님 의사 존중합니다
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 18.08.24 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참내 1년남짓 됬는데 ㅈㄴ 바라는거 많네. 9년동안 바라는게 없었나봄
  • 레벨 소령 1 꼴룸 18.08.24 14:27 답글 신고
    문재인의 정책은 시간이 가면 갈수록
    경제를 더 망가뜨릴것입니다.
    트럼프 집권 1년만에 이뤄낸
    미국 경제 성과를 보세요.
    아베의 일본경제. 마크롱의 프랑스경제도 그렇고
    지금 잘나가고 있습니다
    문재인은 저들과 정반대의 경제정책을
    실시하고 있습니다.
    소득주도성장은 구 소련의 경제정책을
    이름만 바꿔서 살짝 손질한겁니다.
    구 소련이 경제파탄으로 망하기 직전에
    청소부와 의사의 월급이 비슷했었습니다.
  • 레벨 중령 3 지오가이 18.08.25 10:34 답글 신고
    경제든 병이든 약발이 듣기 시작하는 시기가 있죠 심하게 병들었던 경제였음 더 오래 걸릴겠죠 그동안 경제상황이 환부만 레이저로 바로 도려내서 몇일뒤 아무는 단순한 염증이라면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 빨강부롱 18.08.25 13:57 답글 신고
    무조건 편드는것도 보기 안좋습니다. 그러면 맹신하는 개독이나 일베하고 차이가 뭡니까?
    아닌건 아니라고 하고 차선책을 내놔야 발전할거 아닙니까?
    힘들게 정권창출 했는데 이렇게 잘못된 경제정책 밀고 나가다가는
    임기 못 채울수도 있습니다. 탄핵 한번이 어렵지 두번은 어렵지 않습니다.
    그러면 이나라에서 진보는 정말 끝입니다.
    19년 최저임금 시행되면 고용이나 경제쪽은 최악이라는 올해보다 폭망일거 뻔한데 무슨 전 정권 똥치우느라고
    그렇다고 일시적일거라고 합니까? 최소한 전 정권 경제점 유지는 했어야죠.
    집값 잡는다는 부동산 정책도 안되고, 소득주도성장해서 소득분배한다고 했는데 격차는 더 벌어지고, 교육문제도
    사교육비 부담 없어지도록 한다고 해놓고 초등영어 방과후 수업 없애서 사설학원가게 만들고 대입도 현행제도 그대로 유지 등 이번 정권이 목표한 정책들은 다 거꾸로 가고 있습니다.
    취임초기라서 그런게 아니고 이대로 가면 더 악화될게 눈에 보이는데 무슨 전 정권 탓입니까? 현실에 안맞는 이상주의정책때문입니다. 대통령 자존심 문제가 아니라 지금이라도 현실성 있게 정책방향 수정해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.08.26 11:38 답글 신고
    9년간 조져놨는데 9년의 시간은 줘야 정상화가 될까말까 아닌가? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장