바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 페라리는레드빨강 18.08.28 23:49 답글 신고
    주민들이 장애인이가봄 저기만 정상자리
  • 레벨 소장 두섭이울었다 18.08.28 23:50 답글 신고
    정말 답없는 아파트네
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 18.08.28 23:50 답글 신고
    평생 휠체어 탈일 가득 하길 기도 드립니다.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.08.28 23:57 답글 신고
    93년 입주한 아파트에서 계속 살고 있는데 저런 경우는 없네여. 그냥 동네 입주민 인성이 그런듯
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 18.08.29 00:09 답글 신고
    에고..그러고 싶냐?
  • 레벨 중위 2 영웅300 18.08.29 01:05 답글 신고
    저도 인천에 살지만 저 아파트 아닙니다^^
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 18.08.29 02:30 답글 신고
    미개하다....
  • 레벨 중령 1 leuven 18.08.29 07:57 답글 신고
    인천 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.29 08:13 답글 신고
    그림 그대로 휠체어 자리를 만들어놨네.
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.08.29 08:26 답글 신고
    와 미쳤다
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.08.29 08:41 답글 신고
    이건 아닌듯요
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 18.08.29 08:54 답글 신고
    역시 이부망천.

그럴만한 동네지 저긴..
  • 레벨 소령 3 18센티 18.08.29 09:14 답글 신고
    씹쎄끼들 덤프에 받혀서 산채로 불타 뒈져라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 qrewaf 18.08.29 09:59 답글 신고
    부천 쭉살다가 인천으로 이사해서 거주중인데
    진짜 잘사는동네 살아야해요
    시민의식이 확실히 느껴짐...

1.아파트에 주변에사는사람들이 아파트내부 쉼터에서 치맥먹고 쓰레기 다 버리고가고,
    2.주차장에서 물피도주당해서 관리실에 따지니 해줄수있는게 없대서 그러면 사각지대에서 막말로 범죄일어나도
    아파트에선 아무것도 해줄수있는게없네요? 했더니 묵묵부답
    3.엘리베이터나 통로같은곳에 쓰레기 그냥 막 버림
    4.주차라인 아닌곳에 막 주차

서울은 비싸서 못가더라도 다시 부천으로라도 이사가고싶네요..
  • 레벨 원사 3 안드로 18.08.29 15:03 답글 신고
    저는 부천 아파트 단지가서 더 심한꼴 많이 봤습니다.
    부천 솔찍히 도시철도 딸랑 두개노선 지나가는데 그 역세권 말고는 살곳 못됩니다.
    아시잖아요. ㅋㅋㅋ
    부천이 인천이랑 비교할 만한 도시인가요?
    부천은 경제규모로 비교할때 인천의 한 구정도 밖에 안되는 도시입니다.

인구가 350만인 부산보다
    300만인 인천이 도시총생산(GDP)이 더 높습니다.
    인천에선 수천억 부자들도 본적있지만 부천분들중엔 아직 못봤습니다. 아직 못본것이겠죠
    인천에선 길병원 이길녀여사(가천의대총장)보다 더 부자도 몇번 본적 있네요.

대구놈 정태옥이 말에 속지 마세요.

부산과 더불어 아시안게임도 한 도시입니다.
    인구가 300만이니 다양한 사람들이 살겠지요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.29 09:59 답글 신고
    상식적으로 살자...
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.29 10:17 답글 신고
    이거 보배에도 올라왔었죠..
    신고를 계속 하자 관리비로 주차라인을 다시 그리는 신박한 운영
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.08.29 10:19 답글 신고
    미쳤구나
  • 레벨 일병 달리자오늘 18.08.29 10:56 답글 신고
    인천
  • 레벨 소장 틴트 18.08.29 11:03 답글 신고
    무뇌인증
  • 레벨 소장 국방타마마 18.08.29 11:10 답글 신고
    그런데 농담이 아니라 저정도면 진짜 전문의와 상의해봐야 하는 수준아닌가요? 막 뭐라고 하기전에 진짜 문제가 있는 분일수도 있다는 생각이 들정도로 심각하네요. 손가락이 아파서 팔을 잘라내는 그런 사고 방식이 정상인이 할수 있는게 아니잖아요.
  • 레벨 상사 3 인싸 18.08.29 11:31 답글 신고
    대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 안드로 18.08.29 15:00 답글 신고
    그인천 보다 못한 대구 ㅋㅋㅋ
    인구 경제규모 모하나 따라잡을 수없는 넘사벽이라 자포자기 고담대구

근대 인천 욕하는 사람들 보면 정태옥이도 그렇고 대부분 대구 사람들이더군요
    자격지심인가?
  • 레벨 하사 3 smpark 18.08.29 11:58 답글 신고
    ㅇ ㅔ라이
    짐승만도 못한 넘덜
    ㅇ ㅏ휴
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.08.29 12:13 답글 신고
    장애인을 위해 주차면 하나 두개도 배려 못하겠다는 쩌는 이기심 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 M5F10 18.08.29 12:50 답글 신고
    이건 쇼킹하다...저런 생각을 어떻게 하지?
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 18.08.29 13:20 답글 신고
    이러니 자한당이 무시하지 ...;;; 넘하네 진짜
  • 레벨 원사 3 피자헉z 18.08.29 13:33 답글 신고
    요즘 옆동네 인천 왜 그런가요... 샘을 폭행, 주차장 막고 잠수, 이번엔 주차장까지....
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.08.29 14:17 답글 신고
    누가 장애인인지 답나오네
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.08.29 14:19 답글 신고
    뇌에 무엇이 들은건지 이해 불가네요. 장애인 주차 공간 하나 있다고 불편함이 가중되는건지요?
  • 레벨 중사 1 에로츄 18.08.29 14:30 답글 신고
    대륙의 기질이 엿보이네요. 허허. 이런 건 저쪽 나라 얘기인 줄만 알았는데...
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.08.29 16:26 답글 신고
    뇌에 뭐가 들었나?
  • 레벨 상사 3 slampark 18.08.29 16:38 답글 신고
    서울 송파 쭉 살다가 인천 산지 몇년 됐는데 하루하루가 아주그냥 다이나믹함. 중국인줄.
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.08.29 20:20 답글 신고
    의무 없는곳은 신고충덕에 주차구역 사라지기도 한다죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장