바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 야동선섕188cm 18.09.11 09:56 답글 신고
    20년만 기다려 봐요~~ 30명이 공무원 한명 부양하는거.
    인구 없어서10명이서 1명 부양하면 다들 폭력 시위로 물들겁니다 . 빡쳐서
    답글 0
  • 레벨 일병 흑태자님 18.09.11 09:57 답글 신고
    사학연금부터
    답글 0
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.09.11 10:04 답글 신고
    팩트는 행정공무원 반은 줄여야함.
    잉여들이 많음.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 야동선섕188cm 18.09.11 09:56 답글 신고
    20년만 기다려 봐요~~ 30명이 공무원 한명 부양하는거.
    인구 없어서10명이서 1명 부양하면 다들 폭력 시위로 물들겁니다 . 빡쳐서
  • 레벨 일병 흑태자님 18.09.11 09:57 답글 신고
    사학연금부터
  • 레벨 소장 겨울이다 18.09.11 10:00 답글 신고
    공무원 연금은 좀 집고 넘어가야 할 부분이 있다고 하더군요.

예전에 국회의원 누구더라 기억이 잘 안나는데.....

군사정권 시절에 공무원 연금을 지들 포켓 머니처럼 꺼내다 쓰고 다시 채우지 않았다고 하더군요.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:03 답글 신고
    그 새리들 싹 잡아다 총살 시켜야 하는데 하 ~
  • 레벨 중사 2 닥템 18.09.11 10:20 답글 신고
    IMF때 공무원 교원 군인 연금 다 퍼다썼죠 그렇게 공적자금 만들어서 기업 살린거...
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.09.11 10:04 답글 신고
    팩트는 행정공무원 반은 줄여야함.
    잉여들이 많음.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:05 답글 신고
    맞습니다 평일 동사무소, 구청, 시청 가면 말단 공무원 빼고는 다 잡담하고 인터넷 보고 다 쳐 놀고 있어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:17 답글 신고
    현재 문재인 지지율 50프로가 공무원 + 페미 + 문베충 이긴 하죠 그래도 공무원 연금이 국가부채 절반이나 되는데 눈뜨고 지켜보고만 있어야 하니 화병이 납니다.
  • 레벨 병장 게슴츠레이 18.09.11 10:12 답글 신고
    공무원연금 .
    과거에 연금탔거나 타고있음 모를까
    현공무원들은 혜택이...별로
    일단 국민연금보다 두배인지 세배인지 떼고, 65새쯤부터 연금나오는데 액수가 작죠. 글고 중요한게 연금받을려면 퇴직금 못받는걸로 알고 있어요.
    (공무원아이기에 틀릴수 있으니 아시는분 덧글요)

그것보다 지방의회랑 시장군수 선출하는것 부터 없애야함. 꼴에 의원이라고 나랏돈 엄청 축내고, 시장 군수고 뭐고 조또 줄이나 세우고 인기관리하고
    미국 텍사스주보다 작은 나라에서 굳이 지방자치 하는이유가 뭔지
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:22 답글 신고
    맞습니다 소방관, 경찰관 공무원 뺴고는 공무원 줄여야 합니다. 근데 이놈의 문재인 정부는 공무원 늘리기에만 급급하니 그리고 공무원 연금이 문제냐? 공무원 세금으로 공무원 연금 자기들 받아가면 문제가 없어요 근데 공무원 연금 공무원 세금으로는 택도 없어서 나라 세금과 국민연금으로 계속 충당하다 보니 국가부채 절반을 차지해버리는게 문제에요
  • 레벨 소장 타락천사 18.09.11 10:23 답글 신고
    늦었죠.전정권때 했어야죠.
    이제 절대 안하죠.아니 못하죠.
    노조강해지고 공무원 늘어나고.
    무조건 반대만 하더니 진짜 큰일은 저걸 갚아야 하는 젊고 어린 친구들은 생각이 없죠♡
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.09.11 10:26 답글 신고
    공무원 연금을 축소시키면 되는거 아닌가요?

그러면 진짜 공무원 할 사람들만 하겠지요...

이래저래 교통정리가 다 될거 같은데....
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:49 답글 신고
    지난 닭년 정권때 자한당에서 공무원 연금 축소 할려고 했는데 문재인, 민주당에서 개반대해서 무산되었지요. 지난 정권에서 반대했던 문재인, 민주당이 과연 공무원 연금 축소 추진 할수 있을까요ㅋ
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.09.11 10:39 답글 신고
    보배분들 참 재밌내요 ㅎ ㅎ 전 눈팅하다 답답한글 보면 댓글달고 하는대요 ㅎ ㅎ 문재인대통령 환호하고 좋아하시더만 글쓴이 분 연금가지고 문재인정부돌려까고 있는대 암말 안하시네요.ㅎ ㅎ ㅎ
    이러니 나이 5,60대분들이 2년째 답없는 적패청산만 하고있는 문재앙~문재앙 하죠. . ㅉ ㅉ ㅉ
    언제는 군인, 소방, 경찰등등 대우해줘야댄다 뭐해야댄다 정작 현실은 공무원연금 많이 준다 깍아라 ㅎ ㅎ
    정부에다 실업자 엄청나다 일자리 만들어라 ~
    현실은 무슨 공무원만 엄청 뽑냐 그만 해라 ~ ㅎ ㅎ
    신생아 줄어든다 출산지원 정책 개편하라~
    현실은 ㅅㅂ 혼자 사는게 편해 ~
    내 연금 줄어든다 ~ 정부는 연금 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:51 답글 신고
    그래서 요리죠리님은 공무원 연금 이대로 괜찮다고 말하는 건가요? 국가부채 1600조중 800조가 공무원연금 부채인데요? 정신 쯤 차립시다 잘한거는 칭찬 비트코인 문재인 잘했죠 칭찬 합니다. 못한거는 비판해야죠 공무원연금 이거 그냥 두면 나라 망합니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.09.11 11:03 신고
    @정신쯤차리자 저는 연금손보는거는 국민연금,공무원연금 둘다 운영방식부터 손볼건 손봐야한다고 생각합니다. 하지만 님처럼 걷핱기씩으로 알아와서 왈가왈부 하진 안겠습니다. 자세히 알아오세요. .
    이명박,닥근혜때 공무원연금 손안봤다구요?? 안봤을꺼 같아요?? 진심 그렇게 생각하시나요? ? ?
    공무원 연금이 어떤방식으로 월급에서 몇프로떼어가는지 아시나요?
    님말따나 8백조 공무원연금부채라는대 8백조가 2년만에 불어나는부챈가요? ? ㅎ ㅎ ㅎ 1년에 4백조씩 늘어나내요? ? 우와 ㅅㅂ 5년지나면 나라 망하겠내요. . . 역시 문재앙이네요. . . . 탄핵갑시다~ 쯫쯧쯪
    위에 적어뒀듯이 5,60대분들 생각이 적패청산만 2년째입니다. 적패청산만 하다 종전선언 만 하시고 5년임기 다끝나시겠내요.
    비판해야죠 여태것 국민연금이든 공무원연금이든 개좆같이 운영해왔다는것을요. .
    그런대요 뭐든지 급하게 바꾸면 탈나는법입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 18.09.11 10:51 답글 신고
    뭐 현직이신분들이 더잘아시겠지만 와이프이야기로는 본인이 받을때되면 정말 적게받는다고 말하더라구요.
    15년돈가 그이후 들어온분들은 더적게받아서 정년보장말고는 뭐없다하구요.
    연금도 일반직장인에비해 더 많이 가져가고, 퇴직금도 없는 직장이니 뭐...
  • 레벨 중장 하양지훈 18.09.11 10:52 답글 신고
    개혁 하는 놈도 공무원인데 그게 되것소.

절대 안될일이지.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 10:57 답글 신고
    진짜 닭년 정권때 공무원 개혁 했어야 했는데 그러게요 이제와서 어떻게 할까 고민입니다ㅋ
  • 레벨 소장 편의점문닫을때까지 18.09.11 11:01 답글 신고
    5000만중에 100만밖에 공무원 없습니다 숫자늘리면 뭐
    한 1000만까지 늘린답니까?
    제가 보기엔 호들갑처럼 보입니다
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 18.09.11 11:14 답글 신고
    연금 통폐합 조건으로 퇴직금 일시불 수령에 이미 납부한 초과납부분 일시불로 법정최고이자 쳐서 통장에 꼽아주면 콜합니다.
  • 레벨 상병 20080812 18.09.11 11:39 답글 신고
    저도 완전 찬성입니다^^ 이렇게 해달라고 부탁하고 싶네요
  • 레벨 중사 2 닥템 18.09.11 15:11 답글 신고
    이게 지난 정부때의 안인데 소요 예산은 더 많이 들었어요
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.09.11 17:48 답글 신고
    글쵸 할꺼면 공무원 , 국민 연금 통폐합 하는거도 괜찮은 방법이네요 공무원. 국민 둘다 부담이 줄어들거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장