바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 가지사나 19.01.04 19:59 답글 신고
    그많은차 중에
    쪽빨 차를
    2배 좋아도 안 삽니다
    10배 좋아도 안 살거 같습니다
    내가 좋은걸 조금 못 누리고
    조금 불편함을 감수하더라도
    가격대비 좋은차라 할지라도
    저는 안 살거 같습니다
    그 정도의 애국심은 남아 있습니다
    답글 1
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 19.01.04 19:49 답글 신고
    욕먹지요..
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 19:57 답글 신고
    욕먹었네요 ^^
    너무 남 따라할 필요없고 자기가 만족하면 그게 제일 좋다는 취지인데 죄송합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 19:58 답글 신고
    전고장한번 없이 엔진 오일만 갈고 타고 있습니다. 시에나사려고 했다가 보는순간 제맘속에 쫙 달라붙는것이 ㅜ
  • 레벨 대령 3 용존슨 19.01.04 19:52 답글 신고
    G4보다 얘가 비싸지 않아요?
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 19:55 답글 신고
    현재는 수입안대고요 전 중고를 말하는 겁니다^^
    팰리 G4 머 새차만 보시지말고 그에 버금가는 차도 많다는거죠.
    신차가는 많이 비쌌죠. 그래서 실패 ㅎㅎ
    좋은 시간 돼셔요.
  • 레벨 중장 시원바람 19.01.04 19:52 답글 신고
    봅, 유게에서 일본차 자랑이라니. . . .
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 20:23 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.일본차 자랑 아니고요 일본 억지부리는거 저도 화나고 저도 대한민국 국적있어요. 님처럼.
    일본이 잘못하는거 많지만 좋은거도 배울점도 많습니다.싸잡아서 욕하는건 좀 아닌거 같네요.
    저도 벤자 타고 다니면서 본의 아니게 남눈치 많이 보네요. ㅎ 왜 그래야 할까요. 님과 싸우려는거 아니고 제가 워낙 모자라서 님께서 왜 그리 말씀하시는지 이유라도좀 알려 주세요.
    한줄로 일본차 탄다는 이유로 씹고 가신듯 하신대요.
  • 레벨 중장 시원바람 19.01.05 11:17 신고
    @사랑awd 유게에 보통 항일게시물은 베스트기 때문에 한 말임다.
    일본차타는 사람들의 지론은 일본차 안탄다고 일본물건 안사냐 라고 하는데 전 최소한 대체할물건이 있음에도 불구하고 구지 일본기업에 돈 주기 싫다는겁니다.
  • 레벨 대령 3 가지사나 19.01.04 19:59 답글 신고
    그많은차 중에
    쪽빨 차를
    2배 좋아도 안 삽니다
    10배 좋아도 안 살거 같습니다
    내가 좋은걸 조금 못 누리고
    조금 불편함을 감수하더라도
    가격대비 좋은차라 할지라도
    저는 안 살거 같습니다
    그 정도의 애국심은 남아 있습니다
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 20:18 답글 신고
    그럼 전 나라 팔아 먹은 놈인거네요. 님에 비하면.
    죄송합니다. 그래도 아직 애국가 안보고 제창 할줄 압니다.
  • 레벨 준장 머고이게 19.01.04 20:00 답글 신고
    쪽팔차 타면 쪽팔림
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 20:21 답글 신고
    왜 그러신지 이유 여쭈어 보면 안되나요?
    남의 시선? 아님 독립유공자 후손?
    저도 배우게요.
  • 레벨 원사 3 미아리힐러리 19.01.04 20:05 답글 신고
    그렇게 일본 혐오 애국자들이 맨날 형님, 선배님들 품번좀 주세요 꾸버 꾸벅 맨날 그러냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 20:08 답글 신고
    일본차 자랑 아니고요 일본 억지부리는거 저도 화나고 저도 대한민국 국적있어요. 님처럼.
    일본이 잘못하는거 많지만 좋은거도 배울점도 많습니다.싸잡아서 욕하는건 좀 아닌거 같네요.
    저도 벤자 타고 다니면서 본의 아니게 남눈치 많이 보네요. ㅎ 왜 그래야 할까요. 님과 싸우려는거 아니고 제가 워낙 모자라서 님께서 왜 그리 말씀하시는지 이유라도좀 알려 주세요.
    한줄로 일본차 탄다는 이유로 씹고 가신듯 하신대요.
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 20:15 답글 신고
    자기생활 조건에 맞는 좋은차.
    새차 중고 아울러서 벤자라는차는 흔한차가 아니라서 잘 모르시는 분 계실까바 선택의 폭 한개 더 넓혀 드릴려다가 본의 아니게 매국노가 되가네요. ㅋ 보배에선 일본에 관한 말은 일본을 무조건 씹어야만 호응이 좋은가 보네요.
    암튼 제가 하고픈 본질이 왜곡되는것이 맘이 아프네요. 죄송합니다.
  • 레벨 병장 김금동 19.01.04 20:56 답글 신고
    벤자 연비 안좋지않아요?
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 19.01.04 20:40 답글 신고
    중고차팔이님이세요?...
    좋으면 혼자 잘타세요...
    느낌이 옵니다
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 20:53 답글 신고
    답답하네요.왜 제가하고픈 글의 본질을 모르시나요.
    할말 없네요.오늘도 수고하셨습니다.
    전 인테리어 오너입니다.
    느낌이 촉이 그러셔서 로또 일등을 못 하시나 봅니다. 올해는 촉을 더 가다듬고 수양 더 하셔서 로또 일등되시고요 옛말에 이런말이 있더라고요.
    가만히 있으면 중간은 한다고.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 19.01.04 21:02 신고
    @사랑awd 제말이요...
    가만히 있으면 중간은 갑니다...
    저런 듣보잡 허접한차는 당신이나
    타시지...빨낫다고 차 선전하나요?
    혹여나 말씀드리는데 훨씬 좋은차
    타니깐 부러워서 그런단 생각은
    혼자하시고요..
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 21:36 답글 신고
    전 누가 벤츠를 타든 bmw타든 별관심 없고요. 전 솔직히 벤자는 일하는 동생들이 더 많이 타고 다니고요 전 누비라스패건 더 많이타네요. 남의 시선 신경도 안쓰고요.저를 가장 오랫동안 20여년동안 저와 함께한 지금 제차가 최고네요. 듣보잡은 맞을수 있겠네요.근데 허접한차라는 것은 무슨 근거로 하시는지요? 제가 모르는것이 있다면 배워야죠.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 19.01.04 21:44 신고
    @사랑awd 보배하면서 나름차 많이 안다고
    생각햇는데요...님때문에 처음들어보는 차라서요...왜 중고차팔이라고 말씀드렷냐면요...
    일반적으로 자기차소개면 차사진을 많이 올리는데...님은 차량 제원만 올려놓으셧잖아요...
    기분나쁘시라고 드리는 말인데요
    듣보잡에 허접한차 맞다고 생각해서 허접한
    차라고 말햇네요...차팔이 아니시라면 죄송하고요..
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 22:09 답글 신고
    제가 보배에 글 쓰기시작한게 2틀 밖에 안대서
    순서를 몰랐나 보네요. 죄송합니다.어제 제차 사진 올렸는데요 제가 아직 눈팅만 쭉해오다보니 착오가 있었나 보네요. 화푸시고요 님 차에 비하면 허접한차 맞겠죠. 무슨 차인지 모르지만.
    제가 글에 말했잖아요. 티코든 머든 지금 자기 옆에 자기가 타고 다니는 차가 세계 최고 명차라고요. 담엔 포터까지해서 삼총사 사진 올릴께요. 늦은시간인데 좋은 생각. 행복한 시간만 가지시길 바래요. 쉬세요.
  • 레벨 병장 김금동 19.01.04 20:57 답글 신고
    저러면서 엔카가서 벤자검색하는 사람들 많습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 외로운산드워프 19.01.04 21:29 답글 신고
    일본 레이더 핑계대면서 한국 국제사회 망신주려고 하는거 보면서 일본차 사려고 하는 사람들은 이해가 안되네ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 방탄유리야개새끼야 19.01.04 21:41 답글 신고
    당신처럼 생각없이 사는사람이
    생각없이 쪽바리차 타고
    생각없이 편의점가서 아사히 쳐먹고
    생각없이 일본여행 가시나봐요
    쪽바리세끼 ㅉㅉ

궁예 침짤 퉤!!
  • 레벨 상병 사랑awd 19.01.04 22:00 답글 신고
    죄송합니다.
    일본한테 침략안당했던 나라가 얼마나 되는지요?
    미국까지 먹으려했던 나라인데. 그렇다면 님의 생각대로라면 그나라들은 일본제품은 절대 안쓰겠네요? 현실은 그렇지 않죠.
    그리 애국심 넘치시면 모든 외제물품은 특히 자동차쪽만 보면 독3사는 절대 쓰면 안됀다는 논리 이신듯요. 쇄국정책이 필요하네요.
    생전에 꼭 가보고 싶은곳이 일본 후까이도든 어디든 일본은 가면 절대 안되는 거네요.그건 좀 억지 아닌가요?
    암튼 님의 의견 존중합니다.
    그리고 앞으로는 딴분들 댓글 다실때 말씀 짧아지시지 마시고 딴분들 생각도 존중해주심서 의견 개진 하심 님이 더 돋보잇겠네요. 댓글 감사히 잘 읽었고 좀 더 애국심 고쳐 잡고자 노력 하겠습니다.좋은 시간 되셔요.
  • 레벨 중사 1 방탄유리야개새끼야 19.01.04 22:02 신고
    @사랑awd
    알겠습니다
    좋은시간되세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장