바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Veloce 09/24 23:27 답글 신고
    차라리 스위스 원산지의 스와치,세이코,씨티즌 등이 훨 나음!!!!!
  • 레벨 일병 대기권슛 09/25 00:36 답글 신고
    세이코는 일본 브렌드입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 옵티머스Q 09/25 01:34 답글 신고
    씨티즌도 일본회사로 알구있습니다.
  • 레벨 상사 1 흐름의미학 09/25 12:07 답글 신고
    그럼 스와치는 스위스가 맞나보군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 구라드림 09/27 14:16 답글 신고
    스와치도 일본 브랜드 아닌가요??
  • 레벨 병장 yonchori66 09/24 23:57 답글 신고
    와우 졸라 좋은 정보 정말 감사합니다~~~추천 10점 드렸습니다^^
  • 레벨 상사 1 옵티머스Q 09/25 01:35 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 김보베 09/25 01:36 답글 신고
    구냥 돌핀이나 차고 댕기자!
  • 레벨 원사 2 엔초오너가꿈 09/25 04:27 답글 신고
    돌핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 발목컨트롤 09/25 01:39 답글 신고
    ㅅㅂ 내 40만원
  • 레벨 병장 장트라블 09/25 01:48 답글 신고
    누가 성능보고사나? 브랜드보고사는거지 그럼 루비똥은 뭐가별나서 그렇게 비싼지 분석좀 또 나이키와 베이직하우스의 면티 차이점도 부탁...
  • 레벨 상사 1 옵티머스Q 09/25 01:55 답글 신고
    전 그냥 퍼왔을뿐인걸요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아수라발발 09/25 15:40 답글 신고
    장트라블 브랜드나 디자인보는 사람도 있지만 시계의 성능을 보는 사람도 많습니다
    참고로 루이비통 탕부르중에선 투르비옹까지 달아서 나오고 있구요
    무브먼트가 본인이 생각하는것처럼 허접하진 않네요
    나이키와 베이직 하우스의 차이는 원단의 차이일듯 합니다
    나이키 스포츠 의류는 그나마 기능성 원단일테고
    베이직 하우스 기본면티는 20수 정도의 싸구려 면이겠네요
  • 레벨 상사 1 브루크너 09/27 22:51 답글 신고
    그것도 브랜드라고 참... -_-;;;; 수준이....
  • 레벨 하사 1 살찐PD 09/30 02:35 답글 신고
    장트라블 말은 알마니 시계를 살 정도면 기능 보다는 알마니 라는 브랜드를 본다는
    말 같네요...
    아수라발발 님 말은 시계의 성능을 보는 사람이 많다...
    브랜드 보다는 값은 싸지만 시계다운 시계를 찾는 사람들이 많다 라는 것이고요...
    이게 대부분 이지요...
    알마니 시계가 고가는 아니지만, 중국산이들 어떻습니까?
    알마니 라는 브랜드를 찾고 다니는것에 만족 할 만 할겁니다...
    님 말처럼 저가에 좋은 쿼츠의 시계들 많습니다.
    하지만 그건 일반 시계고,
    중국산 저가의 쿼츠를 쓴 알마니는 브랜드 입니다...*^^*
  • 레벨 중사 1 삐아그라 09/25 01:50 답글 신고
    알마니...한번도 시계명품이라곤 생각하지 않았는데요...
  • 레벨 상사 1 옵티머스Q 09/25 01:56 답글 신고
    알마니 브랜드 값 이 엄청나죠 .. 명품이라는 그 것 때문에 별거 아닌시계도 모르는사람들은 명품 시계로 알고잇죠 . 속도 좋은줄 알죠.. 현시창 이죠 뭐
  • 레벨 원사 3 나를따르라 09/25 04:29 답글 신고
    저도 광적이진 않지만 시계 좋아하는데 알마니나 돌체시계는 비추합니다 윗분 말씀데로 세이코 시티즌 브랜드류가 훨 좋다고 생각하고요 어설픈 오토매틱 살바엔 쿼츠시계가 훨씬 정확하고 편하고 좋습니다 고장도 없고 수리비도 적게들고....^^
  • 레벨 소위 2 연호아버지 09/25 08:00 답글 신고
    시중에 나오는 게스니..이런 시계들도 마찬가지라고 보시면 됩니다..그리고 중저가의 로이드니 세이코니..진짜 품질 조악합니다.사실 시계를 모르는 사람은 딱 보고 한눈에 구별하기가 어렵지요.

시중에 나오는 30만원 급의 시계들은 정말 저품질입니다. 면세점에서 세이코 30만원 짜리를 보니 진짜 형편없더군요.

시계는 최하 100만원 이상을 줘야하고..안 그렇다면 5만원 이하의 전자시계가 좋습니다. 돌핀은 시계줄이 개떡이라서 ..3년 동안 시계줄이 3번 떨어지더군요. 시계가격 3만원 시계줄 한번 갈 때 1만원..
  • 레벨 상사 2 앵글즈 09/27 13:46 답글 신고
    시계 100만원 이상 줘야한다는 말씀은 어디에 근거하시는지?
    세이코 시계는 말씀하신 중저가 대에 가장 CP가 높은 시계로 알려져 있는데
    면세점에는 괜찮은 시계가 없었던 모양입니다. 그런데 국내 세이코 가격이 좀 많이 비싸더군요. 세이코 시계 사시려면 외국 사이트에서 구매하는게 훨씬 저렴합니다. 저는 주로 이베이 이용하는데 국산가격 대비 (관세포함) 70%선이면 되더군요.
  • 레벨 원사 3 소련 09/25 08:20 답글 신고
    헐 아르마니가 짝퉁이아니라 진짜가 저럼 ?? ㅁㅊ놈이네
    역시
    토이와츠가 짱이야
  • 레벨 소령 2 필립모리스 09/25 09:06 답글 신고
    옥X표 시계가 짱이라는....
  • 레벨 소위 2 별하나에꿈 09/25 10:06 답글 신고
    저도 알마니 시계 2개 있는데 명품이라고 말하기는 좀 그래요
    특히 시계는 그냥 고급 브랜드 정도...
    옛 여친이 오메가 시계 선물로 받았는데 내돈 주고 구입하기는 넘 비쌈
    근데 대부분 여자들은 알마니가 더 좋은지 알아요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쓰바야 09/25 10:56 답글 신고
    누가 시계잘맞고 고장 안나고 시간볼려고 삽니까 시계는 핸드폰으로 보지 디자인 네임벨류 그리고 적당한가격에 알마니 사는거지
  • 레벨 병장 지단이당 09/25 11:35 답글 신고
    개 알마니~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 09/25 12:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 나그네용 09/25 12:33 답글 신고
    ...아..알마니...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 교관 09/25 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 통기타소년 09/25 14:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ.....이제 알았네요 저희 형이 곧 시계 사는데 참고해야겠네용...티쏘 시계 괜찮던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 호노카 09/25 14:25 답글 신고
    원래 모든지 정통상표를 사는거임.시계는 시계상표,신발은 신발상표
  • 레벨 병장 싱아엉아 09/25 14:44 답글 신고
    알마니는 그냥 패션시계임~뭣도 모르는사람들이 알마니 많이 삼~ 차라리 티쏘나 해밀턴으로 가는게 훨씬 나음
  • 레벨 원수 김현구 09/25 15:36 답글 신고
    알마니가 명품이라니..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아수라발발 09/25 15:41 답글 신고
    시계는 시계회사 제품을 사야함
    알마니 D&G는 브랜드 자체도 저급일뿐더러
    그런 브랜드의 시계는 단지 악세사리에 불과함
  • 레벨 중장 지옥의묵시록 09/25 17:16 답글 신고
    씁.
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 09/25 20:55 답글 신고
    헐.........ㅠㅠ 씁쓸하네요;
  • 레벨 원사 2 자동차지나간다 09/25 23:14 답글 신고
    스와치는 어떤가요? 스위스 무브먼트라들었는데
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 09/26 03:08 답글 신고
    씁쓸하구나
  • 레벨 준장 비글너무귀여워 09/26 11:07 답글 신고
    킁킁킁
  • 레벨 일병 백곰탱이 09/26 20:52 답글 신고
    패션시계를 사고 싶다면 그나마 CK... 스와치사와 같은 무브먼트 사용...
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 09/27 10:22 답글 신고
    알마니 좋아하고 즐겨 입지만
    솔직히 시계판매는 중단했으면 좋겠음.
    브랜드 가치 하락에 엄청난 파장이...
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 09/27 16:19 답글 신고
    티쑈 시중 대부분 짜가입니다. 잘사시길. 똑같은 티쑈 6만원짜리가 백화점에서 54만원에 거래되던군요. 흐미 케이스까지 똑같은 티쑈 잘사시길...
  • 레벨 하사 1호봉 쌕쌕이 09/27 16:29 답글 신고
    얼마니~
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 09/27 17:49 답글 신고
    시계의 존귀함은 오토매틱 무브먼트라는게 스위스계의 장인들이 빛의발견으로 시계가 발달했는데 시계학적?? 좀 말이 웃기지만 이것으로 볼때 시계의 명품은 IWC,오메가 롤렉스 등등 부터 명품으로 처주지요 그리고 롤렉스 같은것은 너무 유명해서 우리라에선 무슨 가장 좋은 진귀한 시계로 알려져있는데 사실 그렇지 않습니다 3등급? 정도의 시계라 보시면 되고요 시계중에서도 패션틱? 뭐 값어치? 이런것으로 따져서 비싼 시계는 역시 까르띠에가 있겠습니다 기술력은 썩 좋지 않지만 보석류로 마감을 해버지져 ㅋㅋㅋ 끝으로 파텍필립이나 바쉐론콘스탄틴 브레게 오데마피게 등등<-- 이런시계들은 우주와 지구가 공존하는 자력? 원심력? 등등으로 장인이 현미경 끼고 만드는 예술품의 가치라 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 네이버 기사에 9억짜리 파텍필립 시계 vs 벤츠 마이바흐 9억 이라고 광고 나오던데 암만 시계가 비싸다라지만 전 개인적으로 그래도 그렇지 어떻게 시계가 차랑 살대가 되는지 전 그돈이면 무우조껀 차사겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 09/28 08:29 답글 신고
    흠 울회사 부사장님 여기서 말한 시계 종류 별루 다 있으신디 이기사를 보여 드려야 되나 말아야 허나..ㅡㅡ;;; 고민중임다
  • 레벨 하사 3 방본좌 09/28 14:29 답글 신고
    요즘 시계를 시간볼려고 차는 사람이 얼마나 될까요??ㅋ 다 디자인이나 브렌드 이런걸최우선시 하게 되져 그리고 정말 좋은시계찾으시는분들 역시 마찬가지로 기능보다야 명품시계 사겠져?? 최하 테그호이어 이상급으로~ㅋ 없는 사람들이 알마니 디엔지 어쩌내 하는거지 그건 그냥 싸고 이뻐서 사는거에요~ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장