바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.21 12:39 답글 신고
    신해철 집도의도 신해철 아니었으면 지금쯤 다 잊혀졌을듯....
    답글 1
  • 레벨 하사 1 오이코니디스 19.01.21 14:24 답글 신고
    환자들이 가장 오인해서 사용하는게

의료사고 - 합병증

이 둘을 구분 못한다는거다

수술전 합병증에 대해 충분한 설명을 들었고

실제로 합병증이 발생하였음에도 그 처치를 적절히 했다면 의사는 처벌받지 않는다

하지만 이런 경우도 의료사고 소송에서 패소했다고 인식한다

좌우를 헸갈린다던지 거즈를 배안에 두고 나온다던지 이런 경우는 다 승소한다

다만 설명받지 못한 합병증의 발생은 보상받을 수 있다

그러니 녹음을 하자

그리고 의사들도 충분히 설명해주자 물론 대한민국 의료현실상 힘들겠지만 그래야한다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.01.21 18:00 답글 신고
    의료사고, 양날의 검이죠.

현재 의료사고가 제대로 조사받지 못하는 이유 - 조사할 사람들이 의료지식이 없음.

의학적인 판단을 내리는건데 의사 출신 검사, 판사가 없으니 결국에는 서류싸움이 됩니다.

치료를 제대로 했느냐가 아니라 서류를 얼마나 잘 준비하느냐에 따라 승소가 갈립니다.

만약에 의사 출신 검사들이 많아져서 의료사고 제대로 뚜드린다?

지금같은 의료체계에서는 우리나라에 수술할 의사들 한명도 없을듯.

지금도 수년간 수백, 수천명 수술 잘하다가 한명 잘못되면 의사 인생 종치는데.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.01.21 12:36 답글 신고
    인생이 원래 그런거야
  • 레벨 중장 씨록호 19.01.21 13:17 답글 신고
    인성수준 봐라..
  • 레벨 중위 1 lanz 19.01.21 13:26 답글 신고
    거지쉐이...
  • 레벨 병장 재운하네 19.01.21 14:07 답글 신고
    꼭 그리되시길 빕니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.01.21 15:21 답글 신고
    비명횡사해라
  • 레벨 상사 1호봉 닉추천좀해주세염 19.01.21 15:35 신고
    @다크고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.01.21 20:19 신고
    @차분하게운전 진실같은 개소리하고 있네. 지능이 딸리니까 분별력 없는 천박한 사상이나 갖고 있지.

발전이란 건 말이야. 뭐가 잘못됐는지 끊임없이 사고하고 고쳐나가야 이루어질 수 있는 거야. 너나 자일로스슈거같이 한심한 개소리나 하는 놈들은 인류 사회 발전에 하등 도움이 안 되는 거고.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.21 12:39 답글 신고
    신해철 집도의도 신해철 아니었으면 지금쯤 다 잊혀졌을듯....
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.01.21 13:26 답글 신고
    그 의사새끼가 신해철처럼 죽인환자가 몇명 되더군요
    그분들은 보상도 제대로 받지 못했을거예요
  • 레벨 중사 1 수광도 19.01.21 13:18 답글 신고
    의사들 의료사고치는거 진짜 너무 흔함......
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 19.01.21 13:29 답글 신고
    합법적인 살인자들
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.01.21 13:38 답글 신고
    신해철이 그렇게 갔는데도 지랄 난리났던거 보면 일반인들은 진짜로 답이없다고 그때 느꼈음
  • 레벨 상사 1 김재환님 19.01.21 13:46 답글 신고
    이거 연예인 한예슬 저격이죠.. ㅠㅠ 법 다필요없고 이슈화가 답인거같아요
  • 레벨 원사 2 용산2200cc 19.01.21 13:54 답글 신고
    구러니까 열심히 살어야죠
  • 레벨 하사 1 오이코니디스 19.01.21 14:24 답글 신고
    환자들이 가장 오인해서 사용하는게

의료사고 - 합병증

이 둘을 구분 못한다는거다

수술전 합병증에 대해 충분한 설명을 들었고

실제로 합병증이 발생하였음에도 그 처치를 적절히 했다면 의사는 처벌받지 않는다

하지만 이런 경우도 의료사고 소송에서 패소했다고 인식한다

좌우를 헸갈린다던지 거즈를 배안에 두고 나온다던지 이런 경우는 다 승소한다

다만 설명받지 못한 합병증의 발생은 보상받을 수 있다

그러니 녹음을 하자

그리고 의사들도 충분히 설명해주자 물론 대한민국 의료현실상 힘들겠지만 그래야한다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.21 17:42 답글 신고
    법을 바꾸면 간단합니다. 미국처럼.
    의료사고 나면 의사가 아니라는 것을 소명하게 만들면 됨.
    자동차도 마찬가지임.
    사고 나면 제조사가 급발진 아니라고 증명하게 만들면 됨.
    그런데 이걸 막는 위정자들 때문에 국민이 피봄.
  • 레벨 대위 3 보도미 19.01.21 18:28 신고
    @계좌불러봐

추장이 마녀라고 지목해서 화형시키는 그런 나라 제외하고
    미국을 포함 그 어떤 나라도 모든 걸 다 의사가 증명하라는 경우는 없습니다
    우리나라 포함 미국도 마찬가지고, 의사 주장이 합리적이면 환자측 변호사가 증명해야 하고
    환자측 주장이 합리적이면 의사측 변호사가 증명해야 합니다
    그런데도 모든 걸 의사가 증명해야 한다는 주장은
    위험한 시술이나 치료, 수술은 하지 말라는 거나 마찬가지입니다

다른 나라에서는 말도 안되는 주장으로 사람들이 다 아는데
    유독 우리나라에서만 어이없는 주장이 꼭 필요한 것처럼 잘못 알려져 있어요
  • 레벨 일병 lys11 19.01.21 18:29 신고
    @계좌불러봐 미국에서 의료사고나면 의사가 소명한다구요?
    근거 가져와 보세요
  • 레벨 하사 3 DanielK 19.01.23 22:15 답글 신고
    알고나 떠드세요. 미국에서 의료사고 나면 변호사대 변호사로 진행됩니다. 의료사고는 교과서에 발생가능하다 기술된 합병증을 인지하지 못했을때만 의료사고라 할 수 있습니다. AI가 의사를 대체하게 되는 미래에도 당연히 수술이나 시술 합병증은 생길수 밖에 없습니다. 신해철이 의료사고인 이유는 합병증이 발생했음에도 불구하고 집도의가 합병증 발생을 인지하지못하고 놓쳤기때문에 의료사고인 것 입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.21 15:19 답글 신고
    생각보다 의료사고 흔하고, 일반인들 작게 크게 아주 쉽게 접하는게 사실이죠.
    거기에 의료사고를 인지 해 봤자 돈과 시간도 없고, 증거인 의료기록도 저쪽손에 있고 하니, 답이 없고
    사람 안 족고 애매하게 휴우증 남으면 진짜 합의 말고 답이 없음..... 어쨋든 살려면 치료는 받아야 되니까요.
  • 레벨 소장 Umut 19.01.21 15:31 답글 신고
    근데 저런 의료사고가 나면 댓글에 꼭 한방쪽을 가져다 붙이는 사람들이 있던데 왜 그런거죠?
    물타기 처럼 보이던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.01.21 15:35 답글 신고
    의사들 또는 의대준비생들. 의대준비생들 커뮤니티 들어갔다 진짜 깜짝 놀람. 일베 워마드는 애교 수준
  • 레벨 하사 3 DanielK 19.01.23 22:17 신고
    진상환자들도 졸라게 많잖아. 진료비 몇천원에 개진상떠는 환자들
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 19.01.21 16:04 답글 신고
    15년쯤전 어머니 암 수술할때
    대구경북에선 말만하면 병원 알만한
    대형종합병원가서 검진받고 이상없다고 해서
    집에있다가 아무래도 이상하다고
    영대병원가서 검사하고 바로 날짜잡아서
    입원하고 수술했습니다
    모르고 지나갔으면 수술도 못하고
    늦을뻔했지요 너무 화가나서
    그당시 파00 병원 상대로 고소하려고 했으나
    변호사가 처음하는말이 종합병원상대로
    이기는건 대기업상대로 이기는거보다 더 힘듭니다
    그랬습니다 변호사사무실 여러군댈갔지만
    다 반대 하더군요 이길 확률이 거의 없다고
    지금이야 sns가 많이 발달되어 좀 덜하지만
    그땐 정말 절망스러웠습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.01.21 16:30 답글 신고
    파티마는 그냥 큰 병원
    대학병원보다 수준 낮아요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.01.21 18:00 답글 신고
    의료사고, 양날의 검이죠.

현재 의료사고가 제대로 조사받지 못하는 이유 - 조사할 사람들이 의료지식이 없음.

의학적인 판단을 내리는건데 의사 출신 검사, 판사가 없으니 결국에는 서류싸움이 됩니다.

치료를 제대로 했느냐가 아니라 서류를 얼마나 잘 준비하느냐에 따라 승소가 갈립니다.

만약에 의사 출신 검사들이 많아져서 의료사고 제대로 뚜드린다?

지금같은 의료체계에서는 우리나라에 수술할 의사들 한명도 없을듯.

지금도 수년간 수백, 수천명 수술 잘하다가 한명 잘못되면 의사 인생 종치는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장