바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 19.01.21 12:39 답글 신고
    공짜 먹으니. ㅋ 해외는 공인중개업소에서 매물 직접 점검후 판매. 그냥 매물 거래만 하는 중개업소 철퇴맞아야 됨
    답글 3
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.01.21 12:39 답글 신고
    존나 당연한거임

중고차 하자있는거 파는거랑 똑같은거지
    답글 0
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.01.21 12:37 답글 신고
    그래도 아몰랑 시전하실 복덕방 할배들 많겠죠
    답글 2
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.01.21 12:37 답글 신고
    그래도 아몰랑 시전하실 복덕방 할배들 많겠죠
  • 레벨 소위 1 선녀와쓰리꾼 19.01.21 13:28 답글 신고
    요즘 할배 공인중개사들 .. 다 없어짐. 치열한 분야임. 오죽하면 .. 변호사들이 뛰어들까.
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.01.21 14:26 신고
    @선녀와쓰리꾼 흠.. 할배들 여전히 많던데요 .. 저희 동네는
  • 레벨 대장 whrrk 19.01.21 12:39 답글 신고
    미국에서는 이미 오래전부터 그래왔다는
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 19.01.21 12:39 답글 신고
    공짜 먹으니. ㅋ 해외는 공인중개업소에서 매물 직접 점검후 판매. 그냥 매물 거래만 하는 중개업소 철퇴맞아야 됨
  • 레벨 하사 1 봄짹 19.01.21 14:14 답글 신고
    대신 수수료는 더 많이 받죠..
    일본사람이 한국 와서 하는 말이 왜캐 싸냐고..
    그렇지만 철저하게 분석하고 브리핑 하며 상응한 책임도 집니다.
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 19.01.21 17:22 답글 신고
    저도 예전에 미국살때 중개수수료 5%인가 줬던 기억이 납니다...
    한국은 좀 부실하게 중개하는 편인것 같아서 수수료가 1/10정도밖에 안되는데
    확실하게 책임있는 중개를 하는 미국같은경우에는 우리보다 10배 정도는 쎈듯합니다.
    10억짜리면 5천만원이 중개수수료....
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.01.21 21:17 답글 신고
    해외는 전속문화가 발달해서 가능한 얘기입니다
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.01.21 12:39 답글 신고
    존나 당연한거임

중고차 하자있는거 파는거랑 똑같은거지
  • 레벨 소장 딸기나라 19.01.21 12:48 답글 신고
    당연하죠....그냥 중간에서 수수료만 낼름
  • 레벨 원수 납세의무 19.01.21 13:03 답글 신고
    저게 당연한겁니다

중개수수료만 받고 아무 책임도 안지는게 무슨 전문직인가요

사회적으로 부가가치 가장 낮은 직업중의 하나에요

애초 중개사 따위를 전문직으로 분류해서는 안될 수준
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.01.21 13:16 답글 신고
    복비받아 수리비 물어주면 뭐가남나..
  • 레벨 소령 2 개밥장수 19.01.21 13:33 답글 신고
    정직하게하면되지 뭔 그리쓸데없는 걱정하는지
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.01.21 13:36 답글 신고
    뭔 도둑질을 그리 오래 해먹을라고 자세를 잡아산당가...
  • 레벨 중위 3 777마력 19.01.21 13:49 답글 신고
    처음부터 그럼 확인해야지 무슨
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 19.01.21 17:24 답글 신고
    중개사가 체크리스트 만들어서 매도인에게 확인도해달라고하고 잔금입금전에 다시한번 확인시켜주면 문제 없을듯요
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.01.21 13:36 답글 신고
    이제는 집주인하고 짜고 구라치고 나몰라라 못하겠네?
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.01.21 13:36 답글 신고
    당연한거 아닌가 무슨 프로그램인지는 기억이 안나서 제목은 모르지만 미국공인중개사가 고객한테 집소개 하는데 하자같은거 1도 안빼먹고 고객한테 일일이 설명해주는거 보고 한국이랑 참 많이 다르구나 싶었음.한국은 하자감추기 바쁜데ㅋ
    집하나 소개 해줄라고 일주일전에 가서 집을 구입하려는 사람보다 훨씬더 꼼꼼히 체크해서 서류에 작성 하는거보고 이건 마인드 문제가 아니라 법과 제도의 문제라고 보였음.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.01.21 13:37 답글 신고
    복비를 그리 받아처먹고 나몰라라 했던게 비정상임 윗 댓글처럼 집주인하고 싸바싸바해서 호갱 잡는걸 방지하기 위해서라도 좋은 정책이라 생각함
  • 레벨 중사 1 마이큰잭슨 19.01.21 13:38 답글 신고
    부동산 업자만큼 묻묻 개꿀직업 있으면 얼마 안 될 듯
    개꿀이라 하면 고객에게 해주는 일에 비해 돈을 얼마나 받느냐인데
    수수료를 거래 금액 대비 받아 먹으니 이게 무슨...
    자리만 잘 잡으면 개꿀
    그나마 집주인한테는 좀 하는 잡일이라도 있는데
    세입자에게는 그냥 산책 같이 다니면서 집에 대해 알지도 못하면서 이빨 살짝 터는 게 전부
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.01.21 13:40 답글 신고
    집값 올리는 것들 중하나...
    공인중개사
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.21 13:47 답글 신고
    비정상이던 많은 일들이 한꺼번에 정상화가 되면서 힘들어하는 사람들이 많지만 그래도 해야합니다.
  • 레벨 일병 돌아온나의인생 19.01.21 13:53 답글 신고
    복비 최대로 처주고 보니 결로하자 있음.

중개사 따지니 사람 사는 세상에 그런거 다 어떻게 알고 가르쳐주냐고 고소하려면 고소하라 떠듬.

중개사 그딴식으로 할거면서 건당 수백 수천만원씩 처받냐.하 참...
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 19.01.21 14:53 답글 신고
    무슨 거래를 하셨길래..
    수수료를 수백 수천만원식 주셨어요...??
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 19.01.21 17:22 신고
    @오렌지사과 15억짜리 전세만 해도 얼만데요
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.01.21 13:53 답글 신고
    잘된건데..한편으로는 현실에서 저게 적용될지가 의문이네요
    법적으로 가면 당연 보상인데 법이란게 우리한테 가까우면서도 멀리 있는게 법이라 ..ㅠ
  • 레벨 대위 1 짱72 19.01.21 13:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 기리넹 19.01.21 14:00 답글 신고
    그냥 남 잘되면 배아픈듯...
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.01.21 14:02 답글 신고
    현직에서 부동산중개업 하지만
    이 말은 맞는소리 법 제도화 하여 공인중개사에게도 책임의 소재를 남겨야함
    하지만 그만큼 중개수수료도 대폭 인상되어야한다고 생각

위에 분들 미국미국 하시는데 미국 중개 수수료가 얼마인지 검색하고 다시 오시길
    미국 6%입니다 5억짜리 팔면 3천만원 줘야합니다

우리나라는0.4% 5억짜리 팔면 200만원 받습니다 ㅎㅎ
    10배가 넘어요 ^^

부동산이 권리분석 해주고 하자여부 고지하는 의무는 당연하지만
    받는 보수에 비해 책임져야할 범위가 너무 광범위 합니다

한국도 중개수수료 최소 2% 내외로 상향조절 해야한다고 생각함
    물론 매매만 ~ 임대차는 현행도 나쁘지않음
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.01.21 16:36 답글 신고
    결론은 부동산 중계수수료 올려달라는 징징글이네요
    책임은 지기싫고 돈은좋고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.01.21 23:25 신고
    @아방가르트 그래서 울지말고 말해봐 ^^
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.01.21 16:44 답글 신고
    한달에 하나하면 연봉이 몇억이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 아크뷰 19.01.21 14:04 답글 신고
    맞는말이네..책임지고 중개해야지.
    그리고 미국의 경우 변호사도 끼어있다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.21 14:12 답글 신고
    자본주의 사회에서 남의 돈 공짜로 먹는 건 없음.
    당연한 결과임.
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.01.21 14:12 답글 신고
    부동산 대부분 대충하는데 ㅋㅋ 의외로 상가 임대시 적합한 절차도 잘몰라요 몇십년했는데
  • 레벨 원사 1 53765358 19.01.21 14:17 답글 신고
    이제 공인중개사도 대깨문거리겄네
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.01.21 14:21 답글 신고
    중계사고 꼼꼼히 집확인하는거 당연한거죠 책임지는것도
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.21 14:31 답글 신고
    꽁으로 먹고있으니.
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.01.21 14:32 답글 신고
    이제서라도 생겨서 다행이네 수수료만 처먹으면 땡이라는 중개사새끼들 널리고 널렸는데
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.01.21 14:34 답글 신고
    모든 부동산계약서에는 '중개물 대상 확인서' 라는게 첨부 되도록 되어있음.
    그 내용과 상이한 하자가 있는 물건을 중개했으면 당연히 중개사도 책임이 있는거지 뭘..............
    중개사 도장도 찍혀있는데 뭘.....................
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.21 14:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.01.21 15:07 답글 신고
    수수료 양쪽에서 100만원씩 받아쳐 먹었으면 그정도는 처리해야지. ㅎ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 19.01.21 17:23 답글 신고
    5억전세 양쪽만 받아도 한달 놀아도됨
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.01.21 23:27 신고
    @절대추녀왕조현 꼴랑 400으로 한달을 놀아요? ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
  • 레벨 병장 바다위여름하늘 19.01.21 15:29 답글 신고
    당연했던건데, 너무 늦었네...
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 19.01.21 15:37 답글 신고
    개인간 거래가 활성화 되어야함.
    복비 주는 것 만큼 아까운 돈 없음.

중개사 이런 애들 영업이 실력인데 영업도 못하다가 어설프게 하나 걸린 것으로 복비 0.9 먹는거 너무 양심없음.
  • 레벨 병장 일등사위 19.01.21 15:42 답글 신고
    당연한거라 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 19.01.21 16:05 답글 신고
    공인중개사가 해야할일을 여지것 쉽게 해오던일일뿐이라생각합니다..
    매도인이 중개인을 통해서 매수하고자 한다면 응당 중개인은 그 부동산에대한 하자 는없는지 다른문제는 없는지 에대한 확인후 매수인에게 중개를 해야하는것이 당연한것 아닌가요.?
    요즘은 그냥 가만히앉아서 전화받고 집구경시켜주고 도장찍으면 중개수수료 받아가져..

제일 아까운게 부동산 중개수수료라 생각 합니다.
    그래서 더욱이 직거래가 성행하는것이고..0
  • 레벨 하사 3 치명적눈빛 19.01.21 16:48 답글 신고
    진작에 이랬어야지 중개수수료 그만큼 받아먹으면서 집들어가서 확인하는거는 계약자가 하고 집에대한 설명도 별로 안해주고 계약서만 써주고 끝이라니
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.01.21 17:11 답글 신고
    우리나라는 집을 비운상태에서 매매하는게 아니고.. 퇴거와 입주가 동시에 진행되다 보니.. 하자를 매도인이 이야기 하지 않는 이상.. 하자부분을 체크하기가 쉽지않습니다.

집이 비워져 있다면, 당연히 하자부분 체크하겠죠.

살고있는집 들어가서 하자부분 점검하기가 사실상 어렵습니다.

여러분 같으면 그러라고 집 열어주실분 누가 있을까요???

매매때문에 집보여주는것도 쉽지 않은부분인데.. 과연..

그리고 민법에 매도인의 하자담보책임 조항이 있어요...
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.21 17:48 답글 신고
    틀린말은 아니지만 조금씩 좋은방향으로 바꿔나가야 한다고 봅니다.
    결국 재산이 집뿐이 없는 사람들이 대다수이다보니 어쩔수없는 상황이긴 하지만...
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.21 22:54 신고
    @용가리똥똥 현실은 그리쉽지는않아요 그리고 알리지않은사람이 더 잘못이지요., 자동차사고도 마찬가지로 잘못한놈이 책임지도록...님말대로 좋은방향으로 가는 도중인것같ㅇ네요
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 19.01.21 17:13 답글 신고
    다행이다
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 19.01.21 17:14 답글 신고
    저게 당연한거 아닌가; ㄷㄷ 그럼 그동안 안그런건들도 많았다는거구나 허허 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 경주아해 19.01.21 17:38 답글 신고
    그래서 저희 아버진 복덕방 안하십니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.21 22:55 답글 신고
    못하것지요
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.01.22 16:08 답글 신고
    아들새끼가 아버지 욕까지 먹게 만드네..
  • 레벨 중사 2 남자의차 19.01.21 18:12 답글 신고
    이거 원래 이랬던건데요.

원래 공인중개사들이 오픈할때 책임공제 혹은 보험 혹은 공탁1억을 드는 이유가

이런거나 기타 중개사고가일어나면 쓸려고 가입하는겁니다. 의무가입이구요.

공인중개사의 설명확인 범위에 다들어가는거구요.

요 악질중개사가 배째라해서 배를 째준거지 원래 이게 원칙입니다.
  • 레벨 대령 3 차트분석 19.01.21 18:19 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.01.21 18:26 답글 신고
    오래된 아파트 가보면 매번 터지는 일입니다.

겉만 멀쩡 다 썩어서..
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 19.01.21 20:53 답글 신고
    당연한일을 이제서야 .....여러번 방문에도 집주인이 안보여주면 팔아주질 말든지 문제생기면 다 이전집주인에게 책임 돌려야지 무조건 녹음 녹화 다하기를
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.01.21 22:33 답글 신고
    공인중개사들도 직업의식을 갖고 일했으면
    좋겠네요
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.21 22:57 답글 신고
    그럴려면 시험 방식이 바껴야 해요 주택에대한 기본상식 상가건물에대한 구조라던가 이런공부가 필요한데 현실은 솔직히 별필요없는 법조항 달달외우는거...하기야 우리나라 공뭔시험등 모든시험이 그렇지요
  • 레벨 준장 농협회관 19.01.22 00:13 답글 신고
    공인중개사도 공임중개사 정도밖엔 안됨. 걍 팔고 수수료먹고 끝..
  • 레벨 간호사 사랑해윰 19.01.22 03:14 답글 신고
    확장 베란다 난방된다고 제일 따뜻하다고 했는데 이사오고 첫 겨울.. 완전 냉골.
    부동산에 말하니 자기들은 잔금 끝나면 역할끝이라고 매도자한테 직접 말하라고 함.
    진즉 저런거 있다고 알았으면....ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.01.22 06:13 답글 신고
    거주하고 있는 매도자(또는 세입자) 짐들이 빽빽하게 있는 상태에서 집 하자를 확인하는게 가능하다고

생각하는 분들 꽤 많군요 ㅎㅎ 님들 이사가야하는데 부동산에서 손님 모시고 와서 장롱 들어서 곰팡이

있는지 확인하고, 세탁실에 물 뿌려서 아랫집에 물 새는지 확인하고, 벽지 뜯어서 벽에 구멍이나

크랙 간것 있는지 확인 하라고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 진짜~!!! 멍청한겁니까? 아님 생각없이 내뱉는 것입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요~ 변기에 똥많이 싸서 막혔는지 물 내려보고, 수돗물 틀어서 수압확인하고, 이정도면

확인 하는 것이지... 더 이상 뭘 확인 하라는 겁니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 부동산업과 관계 전혀 없는 사람이지만 이사갈때 집보러 오는것 진짜 싫어하는 사람인데

장롱들어서 곰팡이 확인하고 한다 하면 당장 나가라고 할 것입니다 ㅎㅎㅎ

아 댓글들 진짜 웃기네요~~~
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.01.22 07:04 답글 신고
    이사갈 때 부동산에서 하자 있는거 있으면 지금 말해서 조율해 보자고 물어보던데...그리고 계약서에 따로 기입도 하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장