바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 나라가꼴페미화 19.01.24 10:47 답글 신고
    처녀(??)들이여~~~~
    팬티 내리고 내게로 오라~~~!!!
    -개독먹사-
    답글 3
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 19.01.24 10:43 답글 신고
    대형룸완비 고정먹사 항시 대기
    답글 0
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.01.24 10:44 답글 신고
    고아와 과부를 도우라 했건만

으리으리한 건물이나 세우고 있구나.

신이 돈이 부족하겄냐

건물을 필요로 하겄냐...

-_-)
    답글 1
  • 레벨 소장 작업관리자 19.01.24 10:43 답글 신고
    명의가 누구로 되어있는지 궁금하네
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 19.01.24 10:43 답글 신고
    대형룸완비 고정먹사 항시 대기
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.01.24 10:43 답글 신고
    에휴 세금부터 내라 개독들아
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.01.24 10:44 답글 신고
    고아와 과부를 도우라 했건만

으리으리한 건물이나 세우고 있구나.

신이 돈이 부족하겄냐

건물을 필요로 하겄냐...

-_-)
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.01.24 23:54 답글 신고
    고아와 과부를 건들고 멀쩡한 사람들도 과부/고아 만들겠죠 ..
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.24 10:45 답글 신고
    제발 소득세 걷자
  • 레벨 소위 2 나라가꼴페미화 19.01.24 10:47 답글 신고
    처녀(??)들이여~~~~
    팬티 내리고 내게로 오라~~~!!!
    -개독먹사-
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 19.01.24 19:16 답글 신고
    개독74
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 19.01.25 00:20 답글 신고
    아터졌다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 럭희 19.01.24 10:48 답글 신고
    예수새끼 십자가 짊어 지고 올라갈라면 애 먹겠네

십자가 존내 커서 E/V 못탐.
  • 레벨 중위 3 noname5 19.01.24 10:48 답글 신고
    개독목사 수가 엄청나게 많은데, 전부 비생산인구임

한마디로 나라에 도움안됨
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.01.24 10:50 답글 신고
    우와 빤스만 잘 내리게 하는줄 알았는데... 돈도 엄청 버는가보네요.
    세금은 다 잘내고 저러고 있는거죠?
  • 레벨 소장 ninza 19.01.24 10:50 답글 신고
    불법은 아니잖아요. 세금 안내면서 할 수 있는 최고의 사업.
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 19.01.24 10:51 답글 신고
    부실공사로 무너졌으면 좋겠다 인명피해없이
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 19.01.24 10:52 답글 신고
    십일조 십일조 ㅋㅋㅋ 그들만의 세상이지머
  • 레벨 중위 3 김구라 19.01.24 10:59 답글 신고
    목사님이 좋아하시겠지
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.01.24 10:59 답글 신고
    무너져라
    천국가려고 돈내고 기도하고 전도하는데
    하루라도 빨리 너덜이 원하는 하나님의 곁으로 하루빨리가라
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.24 11:00 답글 신고
    예수를 이용해먹는 사람들의 돈 밝히는 행태가 무섭죠. 21세기에 아직도 저런 게 통한다는 것이...
    하긴.... 사우디는 이혼문자메세지 전송으로 이제 올바른 방향으로 가고 있다던데...
    기술발전으로 의식개선을 바란다는 건 쉽지만은 않은 일.
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 19.01.24 11:02 답글 신고
    혐오시설 반대 안하나
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 19.01.24 11:07 답글 신고
    세상에서 제일 큰 합법적인 사기는 종교. 그중에 으뜸이 개독.
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 19.01.24 11:52 답글 신고
    잘 돌아간다~~ 당췌 이해가 안되네...
  • 레벨 중사 1 역류영역풍비 19.01.24 14:14 답글 신고
    목사탓만 하지 마십시오.
    저기에 휩쓸려들어가고 저기에 협조하는 교인들탓은 안합니까?
    목사-장로들이 제일 큰 책임이 있지만, 저기에 다니는 교인들과 기독교를 믿는 사람들의 책임도 막중합니다.
    목사탓만 하면서 본인은 쏙 빠집니까?
    저거 건설에 반대하고, 그게 안되면 개인적으로라도 그 교회에 다니는 걸 그만두어야지요.
  • 레벨 소위 1 투파투파 19.01.24 14:51 답글 신고
    가난한 자가 대형교회에서 예배를 보러 들어갔다.
    목사는.. 저쪽 동네에 성도님이 다니기 편한 교회가 있으니 그쪽으로 나가시는게 좋겠습니다.
    쫓겨난 가난한자는 낙심하여 돌아가다가 예수님을 만났다.
    예수님은.. 어린양이여 왜 교회에서 나오는가?
    저는 가난하여 저 교회를 다닐 수가 없습니다.
    걱정마시게 나도 저 교회는 들어가지 못하니라~!
  • 레벨 중사 2 너부리포로리 19.01.24 15:11 답글 신고
    왜 꼭 교회건물은 저렇게 크게 지어야 하지???

이유는, 개독새끼들 다단계 회사처럼 겉이 번지르르 해야, 호구같은 신도들이 우글우글 달려와서 십일조니..

성금이니.. 돈 삥뜯어야 하니까.. 그럴듯 하게 보여야되서...

예수 믿은 같은건 개나 줘버리고, 목사 사기꾼들은 그냥 돈만 쳐 벌면됨...
  • 레벨 준장 카레있어 19.01.24 15:29 답글 신고
    거기다 차는 또 고급승용차~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 study 19.01.24 15:33 답글 신고
    가짜뉴스본부도 둬야되고 ,댓글충들 본부도 둬야되고...여러공간이 필요하겠죠
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.24 15:15 답글 신고
    한 야구선수가 말합니다~

"꺼지라 개독 새끼야"
  • 레벨 준장 카레있어 19.01.24 15:28 답글 신고
    이건 뭐 대기업 사옥 짓는 규모인데~~ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오디는뽕이야 19.01.24 15:43 답글 신고
    개독 세끼덜
    성전을 짓는다더니 궁전을 짓고있네
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.01.24 15:47 답글 신고
    종교가 돈이 되는 장사이긴 하네요
  • 레벨 원수 ST1300ABS 19.01.24 15:50 답글 신고
    파주에 납골당 공사대금도 제대로 못받았는데
    아는 형님이 공사했는데, 아주 나쁜 놈들
  • 레벨 소령 3 neogun 19.01.24 16:07 답글 신고
    성전이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 넝구리 19.01.24 16:10 답글 신고
    주차장이나 널널하게 만들어....
    동네 민폐끼치지말고.
  • 레벨 하사 1 덤프카고 19.01.24 16:11 답글 신고
    돈이 어디서 나서 저렇게 크게 지을까......
    대단하네요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.01.24 16:29 답글 신고
    미친 개독새끼들 ㅉ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.24 16:33 답글 신고
    역시 교회가 돈이야!!!!!
  • 레벨 중위 2 lambda 19.01.24 16:38 답글 신고
    성전이라...
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.01.24 16:59 답글 신고
    저딴 것이 허가가 나다니...준공되는 순간 저 인근은 주차전쟁이다
  • 레벨 중장 겨울파도 19.01.24 17:21 답글 신고
    저거 짓는다고 신자들에게 얼마나 헌금 강요를
    했을까요,,
  • 레벨 일병 눙팅 19.01.24 17:24 답글 신고
    와~~`때돈 벌겠구먼~~~
  • 레벨 소장 19.01.24 18:12 답글 신고
    (주)예수
  • 레벨 원사 3 안영감 19.01.24 18:26 답글 신고
    가서 돈내는 신자들이 이해가 안됨
  • 레벨 원사 3 안료 19.01.24 19:20 답글 신고
    교회는 외국교회를 믿어야 함!
  • 레벨 중장 새우탕5 19.01.24 19:36 답글 신고
    이야.저기서.한떡하면좋겠네
  • 레벨 일병 east10 19.01.24 21:48 답글 신고
    아이고 저 가룟유다 같은넘들
  • 레벨 일병 하리보젤리 19.01.24 21:55 답글 신고
    저게 바로 바벨탑이지
  • 레벨 상사 1 빅쭌 19.01.24 22:19 답글 신고
    이건 아니지..에휴 한국 교회..문제많다
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.01.24 23:20 답글 신고
    성전....성이 그성 이지??
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 19.01.24 23:48 답글 신고
    주말에 차 없는거리 만든다고 차량통제 하는데 광화문에 생기면 차량통제도 없겠네요
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 19.01.24 23:58 답글 신고
    진짜 미쳤다 나 기독교인이지만 저건 예수님을 욕먹이는짓이다 제정신 아니다 정말
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 19.01.25 00:02 답글 신고
    좀 부가가치 창출하는 집단 좀 키우자...
    성경팔이하는 그지새끼들 그만 키우고.
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.01.25 01:48 답글 신고
    와...개독 ..진심 극혐이다.
  • 레벨 소령 1호봉 상자속아기양 19.01.25 04:07 답글 신고
    바벨탑이 따로 없죠. 진짜 하나님이 계시다면 한국교회가 가장 먼저 응징 될듯
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.01.25 07:54 답글 신고
    낮은데로 임하소서 해놓고 정녕 저네들은 높은 건물 짓는구만!
  • 레벨 병장 9카아앙5 19.01.25 09:56 답글 신고
    며칠전에 지나가다 봤는데 와 이거 뭐야 했는데 교회....ㅎㅎ
  • 레벨 상병 따라와여기야 19.01.25 10:02 답글 신고
    지졎스
  • 레벨 원사 2 후핫킬 19.01.25 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 저런돈을 해처먹는지 진짜 웬만한 대기업 뺨따구 후려버리네
  • 레벨 병장 바다위여름하늘 19.01.25 15:53 답글 신고
    헌금이 좋긴 좋습니다.
    한 푼 두 푼 모은 돈으로 대한민국에서도 땅 값 비싸기로는 순위를 다투는 광화문에 대형 교회를 짓다니

종교인도 2019년부터 세금 납부해야 하는건 아시죠?
    한푼도 빠짐 없이 세금 신고 바랍니다.
  • 레벨 병장 캬오옹옹 19.01.26 02:41 답글 신고
    에휴 십일조 호구들 그외뭐냐 저런 건물지면 빌딩일조냐 한심한 시끼들
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 19.01.27 05:25 답글 신고
    8년 정도전 지금에 와이프가 다니던 교회네요

덕분에 1년정도 다니다 새성전건축?

이얘기만 20분넘게 설교하면서 헌금? 설계하시는 모습에 멀어저버린 곳이네요

그덕에 지금까지 교회에 반감이 조금있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장