바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.10 11:46 답글 신고
    야 이게 뭐라고 아침부터 눈물났네.. 나이들었나 보다.. 정말 개나 고양이가 인간보다 나을떄가 많죠..

인간들이나 배신하지 동물들은 절대 그런거 없음,,, 그런거 보면 진짜 잘대해 줘야 됨..

울 고양이도 똥고양이라 맨날 사고만치고 잘해주지도 못하는데 저 그림 보니 더 잘해줘야 겠단 생각이 드네요..

추천이나 드셈...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.07.10 11:34 답글 신고
    겪어보신 분들은 다들 그러시네요..

이런 게시물에 몇 번 썼지만 오랜만에 꺼내입은 옷에서 털이라도 한 가닥 보이면 아직도 울컥 합니다ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 19.07.10 11:32 답글 신고
    자도 그래서 개 못 키우네요...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 19.07.10 19:01 답글 신고
    첫강아지 2013년에 13년살고 갔는데 그후로도
    카톡 배경화면에 계속 해놨는데 어느날 내첫강아지의 그 꼬물꼬물한 냄새가 더이상 기억나지않아서 그때서야"너를 놓아줘야겠다" 하고 사진을 바꿨다.
    우리 망치 잘있지? ^^
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.07.10 11:31 답글 신고
    4살된 우리 댕댕이도 언젠가 이와 같은 상황이 오겠죠..
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.07.10 11:32 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 19.07.10 11:32 답글 신고
    자도 그래서 개 못 키우네요...
  • 레벨 중장 classicostile 19.07.10 11:34 답글 신고
    그게 너무도 무서운 거죠,,,,,,,

어미 새끼 두마리 떠나 보내고 나니,,, 너무도 키우고 싶은데 망설여 져서 못키움,,,
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.07.10 11:34 답글 신고
    겪어보신 분들은 다들 그러시네요..

이런 게시물에 몇 번 썼지만 오랜만에 꺼내입은 옷에서 털이라도 한 가닥 보이면 아직도 울컥 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 19.07.10 11:39 답글 신고
    현재 딱 내 얘기네요.
    보내주지 못하고 계속 간직하고 있었는데
    이젠 놓아 주라는 말에 얼마전
    평소 이녀석이 잘 뛰놀던 강가에 풀어 줬어요.

나중에 꼭 마중 나오리라 믿으면서....
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.10 11:46 답글 신고
    야 이게 뭐라고 아침부터 눈물났네.. 나이들었나 보다.. 정말 개나 고양이가 인간보다 나을떄가 많죠..

인간들이나 배신하지 동물들은 절대 그런거 없음,,, 그런거 보면 진짜 잘대해 줘야 됨..

울 고양이도 똥고양이라 맨날 사고만치고 잘해주지도 못하는데 저 그림 보니 더 잘해줘야 겠단 생각이 드네요..

추천이나 드셈...
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 19.07.10 12:20 답글 신고
    은하철도 구구구 철이가 좋아하는 말이였구나.

나도 우리 개뚱이.돌쇠가 나와주었음 좋겠다..

아버지하고 같이..
  • 레벨 상사 3 얼싸좋다김일병 19.07.10 13:43 답글 신고
    아버지 적적하실까봐 쉴세없이 곁에서 재롱떨고 있을겁니다^^
  • 레벨 중장 오부두 19.07.10 12:26 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 오부두 19.07.10 12:27 답글 신고
    살아있는건 있을때 잘해줘야 되는데....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.07.10 13:09 답글 신고
    죽고 나서 키우던 반려견한테 물어뜯길 놈들도 많지.
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.07.10 13:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 19.07.10 13:36 답글 신고
    우리 강아지 지금 12살인데 딱 8년만 더살자!!!!
  • 레벨 중위 3 왕중양 19.07.10 13:41 답글 신고
    아.. 난 여태까지 이뻐하고 잘해줬던 애완동물이 없네..

하나 있긴하네요... 노랭이 새우...

걔네들만 나를 반겨 주겠네... ㅜㅜ
  • 레벨 대장 광형 19.07.10 13:43 답글 신고
    이런 분도 있습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=soli99&logNo=221507455471&parentCategoryNo=&categoryNo=&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.07.10 13:45 답글 신고
    저도 몇년 전에 15살 미니핀을 떠나보냈는데 아직도 너무 보고싶어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 치즈냥냥 19.07.10 14:34 답글 신고
    눈물쏟을 뻔하다가 댓글보고 빵터짐~공감ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쏘쏘려려 19.07.10 13:56 답글 신고
    유기견 샌터에서 데리고 온 딸내미 하나 있습니다.
    1년 좀 넘었고 같이 지낸진 약 5개월 정도 되어가네요.
    결혼 전 부터 양가 부모님들이 다 강아지를 키우셨고 저도 20대 초반부터 강아지들이랑 함께 살아서 결혼 후 강아지를 입양하자는 와이프에 말에 너무 키우고 싶다가도 죽고났을 때 가슴 아픈 그 상황이 싫어서 거절했었습니다.
    그러다 결국 와이프 성화에 못이겨 데리고 왔고 분양보단 한마리라도 더 가슴 아픈 이야기가 있는 아이들 치유하고 같이 행복해지자는 맘으로 유기견 보호센터에 가서 입양했고요...
    지금 너무너무 행복합니다. 우리 강아지가 나랑 살아줘서 우리부부 너무 행복하게 살고 있습니다....이글을 읽다보니 괜히 또 저희 강아지 생각에 울컥합니다... 있는 동안이라도 최대한 행복하게 해줘야겠어요.
  • 레벨 상사 3 베네일 19.07.10 14:06 답글 신고
    저희 회사 팀장님은 강아지 키우신지 오래되셨는데, 항상 3마리 이상은 키우고 계시더라구요. 2년 전쯤에 한마리가 노환으로 무지개다리 건널때는 일하시다가 연락받고 바로 퇴근하시고 그 다음날 쉬실정도로 강아지 사랑해주며 키우시는데, 그렇게 한 강아지가 떠나면 살고있는 강아지들 힘들어한다며 새식구 만들어주고 하시더라구요. 저도 제 아이가 네다섯살쯤 되면 중형이나 대형견으로 입양해서 키우려 하는데, 여러가지 생각이 많아지는 글이었네요
  • 레벨 상병 올드조사 19.07.10 14:16 답글 신고
    ...보고싶다 조아야 꿈에 한번 나오렴.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 EL300 19.07.10 14:24 답글 신고
    이제 겨우 6년짼데 이런 글 보면 눈물이 터지네요. 휴..
  • 레벨 하사 1 푸포파 19.07.10 14:33 답글 신고
    반려동물을 키우지도않고 그렇게 좋아하지도 않는데 어릴적 살던집이 주택이었는데 강아지를 키웠었네요..아주어릴때부터 키워서 오래키웠는데 시골에서 키우는것처럼 그때는 마당에 강아지집있고 강아지를 묶어 놨었죠.발발이 였는데 아직도 희미하게 기억나네요 제가 기억나는 가장오래된 어린시절부터 9살쯤 되던때까지 우리집에서 6년7년은 있었는데 그렇게 키우다가 시골에 외갓집에 보내고 외갓집에서 있다가 저세상으로 갔네요..솔직히 저는 반려동물을 그렇게 좋아하지도 않고 싫어하지도 않습니다..근데 어릴적 그 강아지가아직도 떠오르네요..허전하고 쓸쓸했던 그느낌을 알것같아요ㅜ
  • 레벨 중사 2 일흔난쟁이 19.07.10 14:40 답글 신고
    울었다ㅠ
  • 레벨 소장 Zhenya 19.07.10 14:54 답글 신고
    인정 15년 14년 키운 두마리 보내고 애완견 쳐다도 안 봄
  • 레벨 병장 양파링 19.07.10 14:54 답글 신고
    우리 댕댕이 이제 13살인데 이년전인가 삼년전에 300정도 주고 뒷다리 슬개골 수술하고 이빨도 안좋아서 세개남기고 발치해주고 이번달엔 찌찌에 종양생겼다고 해서 종양 제거랑 중성화 안해서 중성화 수술도 해야하고 작년부터 일년에 한번씩 건강검진 (60만원) 해주고 농담식으로 우리 돈덩어리라고 불러주는데 돈 들어도 좋으니까 오래 오래 같이 살았음 좋겠어요 ㅜㅜ 반려동물은 나이 들면 여기저기 as해줘야 할 곳이 많이 생기니까 정말 신중하게 생각하고 키우셨으면..
  • 레벨 중사 1 지프매니아 19.07.10 15:01 답글 신고
    저도 3년전에 요크 하늘로 가버리고 한동안 울었던 기억이 생각나네요.
    최대한 좋은거 많이 보여주고 잘해주려고 했었지만 못해준거만 생각나요.
    어떤사람은 개하나 죽은거로 왜그렇게 호들갑이냐.. 하는데
    개하나가 아니고 가족입니다.
    죽으면 쓰래기통에 버리는사람도 있다는데.
    그게 할짓인지..
    그런사람 보면 정말 화나요.
    지금은 말티즈 2살 같이 살고 있는데
    오늘 생일이라 생일파티도 해주려고 합니다. ㅎㅎ
    나중되서 슬플일 생각 안하고 지금의 행복에 충실할래요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 난눈팅만한다 19.07.10 15:08 답글 신고
    맘이 아프네요 저도 저희집 댕댕이 있을때 더 잘해줘야지
    아직 똥오줌도 못가려서 혼나지만....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 코블 19.07.10 16:52 답글 신고
    아 눈물나 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.07.10 17:02 답글 신고
    개팔자상팔자
    주인아니라고 물어뜯을려고 하는 개 가 착하고 귀여운 개 냐
    니한테나 착하고 귀엽지..
    사람무는 개색들은 다 때려죽여야 하는데, 동물학대니 뭐니 개소리나 지껄여대고 있으니..
  • 레벨 소장 봅애들밈 19.07.10 17:05 답글 신고
    이별의 아픔은 항상 감당하기 힘든거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.07.10 17:26 답글 신고
    하... 5냥이. 생각만해도 눈물이 날려하네요.
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.10 17:37 답글 신고
    ㅠㅠ슬프네
  • 레벨 간호사 dusghya 19.07.10 17:43 답글 신고
    에이씨 눈물후두두둑떨어져요
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.07.10 18:43 답글 신고
    키우니보단 같이 크셧네요~ 형제의 애정
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 19.07.10 20:24 답글 신고
    같은 경험하고는 다시는 개 안키우고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.07.10 21:20 답글 신고
    눈물이... ...
  • 레벨 대장 Orb 19.07.10 21:58 답글 신고
    제가 키우다 부모님이 적적하다고 데려간 녀석.
    작년 추석 때 갔습니다.
    그래도 지 주인이라고 차소리만 나도
    목소리만 나도 몸통이 돌아가게 꼬리치던
    조그만 녀석.
    지금도 부모님댁에 가면 녀석이 꼬리치며
    짖으며 달려들 것 같은 기분이 듭니다.
    하...제 핸드폿 배경화면은 그 녀석입니다.
    ...
    *ps. 녀석이라 했지만 암컷입니다. 태어날 때부터 장애가 있었죠...하...
  • 레벨 상병 짱구는묵말랭이 19.07.10 22:47 답글 신고
    글읽다보면
    선남선녀들은 다모여있는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 전서울후강원도 19.07.10 22:51 답글 신고
    17년 같이살다 2년전 설날 하늘로보냄 정확히 2년 6개월 지남 다시는 짐승안키운다 죽으면 나만힘들다 외치다 4살아이가 죽은 강아지 이름부르며 언제 집에오냐고..병원에서 언제오냐고.. 오랜고민끝에 현 3살 요크 델고옴 ㅋㅋㅋ 17년 살던 별이는 순하디순한 여아였는데 지금 별이는 남자아이 꼬랑내작렬ㅋㅋㅋ 아직 3년밖에 같이한 세월이없어 내가무뚝뚝하지맛 너 주인 잘만났어 천천히 조금씩 정들어가는 나다ㅋㅋㅋ지금은 정이 많이없지만 살아갈수록 내주인이 나밖에 모르구나 알거될거얔ㅋㅋ 나 진국이야 오래오래 같이살자
    두번째 별이야.
  • 레벨 상사 3 noxnoa 19.07.11 01:04 답글 신고
    저도 아직.. 마트 가서 사료코너를 보면 눈 돌립니다.
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 19.08.09 14:07 답글 신고
    아~~ 이 댓글에 눈물 글성이네.. 힘든 코스 다 넘겼고만
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.07.11 10:04 답글 신고
    흥.... 30년도 넘어서 생각나지 않아 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 carerra 19.07.15 14:35 답글 신고
    TT

더 많이 챙겨주고자 합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장