바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.07.17 12:15 답글 신고
    간이나 일반은 상관없어요.
  • 레벨 원사 3 미드엔진 19.07.17 12:16 답글 신고
    b상호로 폐업을 안햇는데

같은 상호로 사업자 발급 가냥하냔 소리죠?
  • 레벨 중위 2 춥그려 19.07.17 12:18 답글 신고
    아뇨 b 상호는 다른곳으로 이전해서 오픈해요...제가 말을 잘 못하나봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.07.17 12:18 답글 신고
    부동산 계약서 있으면 나와요
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.07.17 12:18 답글 신고
    폐업예정신고도 있고요
  • 레벨 중위 2 춥그려 19.07.17 12:19 신고
    @A부사장A 제가 궁금한건...폐업전에 다른장소에 b 상호로 신규 발급을 하는건지...아님 폐업을 먼젛고 해야 되는지..이건데..제가 말을 잘 못하나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.17 12:19 답글 신고
    임대계약서 들고 세무서 가서 바로 옮기면 되는데영
  • 레벨 상사 1 천상의세계 19.07.17 12:20 답글 신고
    같은 상호로 다른곳에서 사업자는 가능합니다.이전을 한다해도 다른곳에서는 신규입니다.그런데 일반이었던 상황이면 아마 간이가 안될겁니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 19.07.17 12:24 답글 신고
    답변 감사합니다..점심 맛있게 드세요!!
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 19.07.17 12:21 답글 신고
    같은 주소지는 아닌거 같은데
    딴곳에도 B상호로 가능하고 사업자는 업종이 뭔지 몰라도 소방이나 위생분야같은 기본만 갖추면 사업자는 나와요
    그리고 간이는 마음대로 되는건 아녀요
    상권과 규모에 따라 간이 일반으로 나눠집니다
  • 레벨 중위 2 춥그려 19.07.17 12:22 답글 신고
    원하는 답변입니다 ㅎㅎ 감사합니다.. 아마 간이로도 가능한 업종인걸로 알고있어요...
  • 레벨 원사 3 미드엔진 19.07.17 12:21 답글 신고
    상호는 전혀 무관합니다.
    일반 간이 이건 종목에 따라 다르니
    기존 판매하신게 간이로 하셧다면
    다른곳에 같은상호로 간이로 가능하실겁니다
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.07.17 12:22 답글 신고
    영업장소만 다르면 개인이 사업자 여러개 낼 수 있습니다
  • 레벨 중위 2 춥그려 19.07.17 12:24 답글 신고
    역시 보배형들은 능력자 분들이 많으시네요....네이버 지식인보다 빨리 답을 알아갑니다 답변 달아주신 형님들 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장