바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 hmia 19.07.23 10:31 답글 신고
    삼성이 1~2년내로 다시 치고올라오면 일본이나 마이크론은 투자한거 다 고철되는 수도 있기 때문에 쉽게 확장안하는거죠.
    답글 0
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 19.07.23 10:23 답글 신고
    점유률이 높은이유가 잇겟지 물랴은 비슷하게 따라가겟지만 품질은 따라가지 못할것이다
    휴~이제 전자기기불량율도 증가 하겟구만
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.07.23 10:23 답글 신고
    시사게에서 오신분이 반응 하는걸로 봐선 상당히 좋은 글이네요 ^^
  • 레벨 중장 씨록호 19.07.23 10:27 답글 신고
    얘가 빡치면 베스트 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 19.07.23 10:23 답글 신고
    점유률이 높은이유가 잇겟지 물랴은 비슷하게 따라가겟지만 품질은 따라가지 못할것이다
    휴~이제 전자기기불량율도 증가 하겟구만
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.07.23 16:03 답글 신고
    물량 자체를 못따라올걸요..
  • 레벨 중장 한화그룹 19.07.23 10:24 답글 신고
    이미지 엄청 고퀄이네요
  • 레벨 상사 3 하인그 19.07.23 10:27 답글 신고
    노브레인 짤 멋있어...
  • 레벨 중장 hmia 19.07.23 10:31 답글 신고
    삼성이 1~2년내로 다시 치고올라오면 일본이나 마이크론은 투자한거 다 고철되는 수도 있기 때문에 쉽게 확장안하는거죠.
  • 레벨 중사 3 알이래요 19.07.23 10:34 답글 신고
    ㅋㅋ 지금 일본산 원자재랑 장비 국산화 하자는 말이나, 일본놈이 나와서 한국에서 메모리 못만들어도 일본과 미국이 커버칠수 있다고 한 말이나.. 동급 수준임. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 다운사이즈 19.07.23 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 놈..인터뷰 까지 하고있네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 인천강태공 19.07.23 10:36 답글 신고
    반도체가 무슨 플라스틱 바가지 만드는건가??
    쉬우면 니네집에서도 함 만들어봐~~
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.07.23 11:06 답글 신고
    원숭이 사고력의 한계점.

그 이상의 생각을 불허한다.
  • 레벨 대령 3 별과달 19.07.23 11:10 답글 신고
    가면 갈수록 불매짤이 넘 멋져지네요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 체젤 19.07.23 15:06 답글 신고
    국내 특히 삼성반도체가 일본을 추월 할 수 있었던 이유는 일본 반도체 회사가 지진이 나서가 아니라 삼성 반도체가 기술적 우위를 점해서 점유율 1위로 올라섰고 이 후 반도체 치킨게임에서 시장 점유율 1위의 지위를 바탕으로 승리를 했기 때문입니다. 치킨게임에서 점유율 밀리는 하이닉스는 수년간 적자를 보면서 해외 중국 매각설도 나오고 했지만 버티고 살아 남았기 때문에 지금 2위자리에 있는것이죠.
  • 레벨 상사 1 착한어린이 19.07.23 18:07 답글 신고
    지진탓하려면 일본내 모든 공장들 포함이겠죠
    지진탓이 아니라 기술력이 넘사입니다
  • 레벨 중사 1 노는동네형 19.07.23 11:14 답글 신고
    불화수소
    러시아산 쓰면된다
    LG가 개발했단다
    중소기업지원 하 기술개발하면 된다

딱 이수준인데? 반응은 왜이럼?
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 19.07.23 11:16 답글 신고
    일본뒤에 트럼프가 있다.
    이번 일본의 차단은 ap 프로세서 재료 차단.
    트럼프는 한국의 ap 프로세서 공장을 미국에 짓길 원한다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.07.23 11:16 답글 신고
    섬에 아갈파이터들이 엄청 많다는거 이제야 알았습니다
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.23 11:18 답글 신고
    불매운동은 멈추면 저것들이 우리를 우습게 봅니다.
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.07.23 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 수년간을 치킨게임을 주도하며 다 죽여버린게 삼성임.
    하이닉스 골골대며 버텼고.

삼성이 다시 한 번 치킨게임 해버리면 그나마 남은 타업체들 점유율 더 떨어짐.
  • 레벨 대위 3 현기 19.07.23 11:24 답글 신고
    만들고말해 기술후진국넘들아
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.07.23 11:29 답글 신고
    그럼 기본원자재 국산화하고 일본에 반도체 안팔면 되겠네 ㅋ
  • 레벨 하사 3 전원먹방 19.07.23 11:35 답글 신고
    예전에는 일본 사업구조가 크게 기형적이였습니다.
    (지금도 크게 다르지 않을것 깉지만)
    자유경제 시장 보다는 사회주의 시장과 유사한점이 많았습니다.
    한 예로 소니는 엘시디 같은 현 디스플레이 사업을 하기를 강력하게 희망했지만, 관료 들의 반대로 브라운관을.....(눙물) 계속 만들게 됩니다.
    관료주의 기업구조 라고 불러야 하는게 적절 하겠네요
  • 레벨 중사 2 에이브람스 19.07.23 11:37 답글 신고
    삼성에 대해서 잘모르나본데...경쟁사에서 미세 나노공정 발표하면 바로 다음날 초미세공정 발표.... 벌써 개발 다해놓고 너무앞서간 나머지 경쟁사가 발표하면 천천히 하나씩 깐다는게 학계정설
  • 레벨 상사 3 가장행복한날 19.07.23 11:38 답글 신고
    국내나 니뽕이나 저런 틀딱들이 문제네...

지들이 알고 있는게 무조건 다 옳다고 믿는 저런 것들땀시

망하기도 흥하기도 하는거지...
  • 레벨 하사 2 롯데공중분해 19.07.23 11:43 답글 신고
    저건 논평도 아니고 배아파서 지걸이는 하소연 같습니다만.
  • 레벨 중장 spe02 19.07.23 11:45 답글 신고
    저런말하는거 자체가 지금 쫄았다는뜻입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 19.07.23 11:58 답글 신고
    그렇게 쉬운거였는데 왜 여지껴 안했니?
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.23 12:08 답글 신고
    아...그렇구나...
    씨부리는대로 바로바로 되는거구나..
  • 레벨 대장 호박고구마0614 19.07.23 12:19 답글 신고
    국내 정치인 누구하고 생긴 모습이 참 많이 닮았네요...
  • 레벨 대령 1 KDW23 19.07.23 12:19 답글 신고
    글로벌시대에 가격때문에 뺏긴거면 기술력이 없다는것과 같은 이치지 ㅋㅋㅋ 뭔 단가드립이여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.23 12:22 답글 신고
    자~알~한다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 19.07.23 12:35 답글 신고
    "잘 이용하면"에서 자신감 떨어져 보인다 흰머리 원숭이 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 강라탄 19.07.23 12:36 답글 신고
    딴건몰라도 반도체는 삼성 하이닉스가 전세계 탑인데 그것도 무시하네 참나 ㅋㅋㅋ 일본은 지진나면 반도체공장 가동못하자나?
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.07.23 12:46 답글 신고
    3진법 반도체 개발 뉴스가 나오는 마당에
    키라라 보지에 딜도 박히는 소리 하고 자빠졌네
  • 레벨 소위 3 오댕이 19.07.23 12:48 답글 신고
    반도체가 전나 만만하면 중국이 이미 다 따라왔지
    안하서나 못하는데는 다 이유가 있단다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.07.23 13:04 답글 신고
    어짜피 이번 싸움은 누가 오래 버틸수있냐죠 ;;;

먼저 작살나는족은 피해가 엄청날수도

기왕지사 쌈 걸어와서 시작한거 좋은 결과 나오길 바래야죠
  • 레벨 준장 붕붕카mj 19.07.23 13:04 답글 신고
    저게 이번 무역 꼬장의 이유
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.07.23 13:07 답글 신고
    아 그렇구나 그럼 열심히 지어서 니들이 하면 되겠네. 그러다 지진 한번씩 맞고 가동 중단되고 손해보고 . 좋네. 그좋은걸 왜 이제껏 안했냐..
  • 레벨 중사 1 꼼딱마라 19.07.23 13:11 답글 신고
    참 개소리를 저래 어렵게하네 도시바가 삼성잡을라고하다 1차원폭맞고 원전산업하려다 2차원폭에 지금 나가리될판인데
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.23 13:13 답글 신고
    불매
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.07.23 13:37 답글 신고
    삼성과 하이닉스가 치킨게임의 승자여 .
    고스톱쳐서 이긴게 아녀 원숭이들아.
    완제품만들려면 기간이 얼마나 걸리고 생산시설 늘리고 성능 늘리고 언제 나오겠냐. 삼성과 하닉이 코파면서 구경하겠냐~
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 19.07.23 13:56 답글 신고
    나도 삼성 안좋아하지만 딴건 몰라도 반도체로 삼성한테 비비면 다 골로 가는 수가 있다..
  • 레벨 소위 3 blanca77 19.07.23 15:13 답글 신고
    일본이 마이크론에 원재료 엄청 싸게 공급하면, 우리나라 업체 경쟁력이 저하될 수 있습니다.
    그건 경계해야 함.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.23 15:21 답글 신고
    일본은 원자력발전소 하나 더 터지면 끝장인데 ...
    정은아 어찌 안될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.23 16:48 답글 신고
    발레들은 블라 당해도 비추는 계속 된다 풉
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.07.24 20:05 답글 신고
    ㅋ...그 미국 가는게 여기서 보낸건데ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장