바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 포공34 19.11.01 15:53 답글 신고
    밑에 짤은 좋네요
  • 레벨 대장 블록 19.11.01 15:54 답글 신고
    ㅋㅋ 고발하기전에 갖고오라고 하세요
  • 레벨 대령 3 nautilus5 19.11.01 15:54 답글 신고
    쓰기 싫다고 하시면..회사에서 돈을 지급하던지 안주면 근로감독관에 진정 넣는다하면 돈 줄텐데.
  • 레벨 중령 1 승리v 19.11.01 15:55 답글 신고
    없는게 아니라 저걸 동의서를 받아야지만 무효화 되는건데
    그걸 기록에 안 남겼는데, 누군가가 퇴직이나 다른 이유로 노동부에 찔렀을수도

라고 댓글을 쓰고 있지만 결코 짤 때문에 쓰는건 아니라고 부정은 못 하겠네요
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.11.01 15:55 답글 신고
    자꾸 밑에만 가면 질문내용을 잊어버리네요
  • 레벨 원사 2 돌고돌아무념무상 19.11.01 15:56 답글 신고
    퇴사했는데 왜 반납합니까??
    근로자의 당연한 권리인데 받으셔야죠.
    연차수당..안주는곳 많습니다...
    재직중에는 급여때문에 그렇다쳐도
    이직했는데...당연히 받으시길 바랍니다.
    노동부에서 이야기 한 사항인데...
    모르는척 안써주고 계좌번호 사진만 보내세요.
    전화받지말고...가만있으세요.
    본인이 신고한것도 아닌데...
    어부지리.
  • 레벨 중위 1 마감작업 19.11.01 16:00 답글 신고
    다시 안볼사이면 노동부에 질의 해보고 써준다고 하세요 리얼 표정 압권이겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Family 19.11.01 16:00 답글 신고
    무조껀 받아야죠 당연한 권리인데
    그건 그렇고 밑에 동일인 인가요?? 누구에요? ㅋ
  • 레벨 중위 2 대빵가루 19.11.01 16:03 답글 신고
    써줘도 되는지 근로감독관한테 물어본다고 해보세요~ .,.
  • 레벨 원사 3 진태아웃 19.11.01 16:05 답글 신고
    꽁돈인데 받으셔서 꽁냥꽁냥 맛있는거 사 드세요
  • 레벨 원사 3 나누굴까 19.11.01 16:08 답글 신고
    2년 수당 이면 100만원 넘지 싶네요.
  • 레벨 소위 1 양반고양이 19.11.01 16:09 답글 신고
    아니 돈 100만이 아까워서 이미 퇴사자한테 동의서 구걸하는게 정말 제생각으로는 이해가 안가서요 한편으로는 짠하기도 하네요....
  • 레벨 상사 3 서부경남대표회장 19.11.01 16:17 답글 신고
    연차휴가는 근로기준법 제60조에 규정되어 있습니다. 입사일 기준으로 연차휴가를 산정하면 됩니다.
    예를 들어, 2018년 7월 1일에 입사하였다면, 2019년 6월 30일까지 매월 만근 시 1일씩 모두 11일의 연차휴가가 발생하며, 2019년 7월 1일 만1년 되는 날 추가로 15일의 연차휴가가 발생합니다.
  • 레벨 상사 3 서부경남대표회장 19.11.01 16:18 답글 신고
    다 받으세요
    왜 본인이 손해를 봅니까?
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.11.01 16:20 답글 신고
    손연재닮았.... 연차수당은 꼭!받아서 기부라도하세요 사장주머니에 들어가는돈인데
  • 레벨 대장 띨파니 19.11.01 16:26 답글 신고
    강후네 하아.........
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.01 20:29 답글 신고
    오~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장