바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.11.11 16:14 답글 신고
    그랜저신형기다리면서 쫌 더 타세요
  • 레벨 소장 마시이써 19.11.11 16:14 답글 신고
    크....뭐라고하셨죠?
  • 레벨 중장 질벽넘어 19.11.11 16:14 답글 신고
    20만인데 새요?
    내차도 20만인데 아직 짱짱함!

차바꾸고 싶다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 천안호9과자 19.11.11 16:14 답글 신고
    저 댄서는 누구인가요 ..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 지오메트릭 19.11.11 16:15 답글 신고
    괜찮은거 같고 바꾸실때 된거 같아요. 20만에 10년이면 여러모델 두시고 고민해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 플래닝 19.11.11 16:15 답글 신고
    첫짤 뒤에서 찍은거 없나요?
    차는 애들 둘인데 suv로 가지죠
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 19.11.11 16:15 답글 신고
    누유가 확실한지부터 보셔야할듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.11.11 16:15 답글 신고
    애들 클수록 돈 더 들어가는게 함정이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.11.11 16:16 답글 신고
    가족들편안함을 생각안할수없죠..사세요
  • 레벨 중령 1 보건보지부장관 19.11.11 16:20 답글 신고
    연봉이 문제가 아니라
    나가는돈이 문제죠
    아파트 원리금이나 세금등등
    특별히 나가는돈 없으면 애둘 아직 많아야 초딩일테니 빠듯하지만 k7 탈수 있으실듯
  • 레벨 소위 1 양반고양이 19.11.11 16:41 답글 신고
    나가는돈은 관리비 15만원 + 생활비 + 애들 학원비 등등 빠듯한데 욕심히 생기네요... 다행히 집값은 아직 안나가네요
  • 레벨 대위 3 고양이혓바닥 19.11.11 16:21 답글 신고
    우와.. 나도 40에 아들둘에.. 차량 10년..(주행거리는 8만정도지만..)

좋은차 고르길 바래요~

(애들 생기는 SUV 급이 땡기긴 하더라만..)
  • 레벨 중령 3 별노무 19.11.11 16:21 답글 신고
    네? 질문이 뭐였죠?
  • 레벨 소위 1 무소종래 19.11.11 16:21 답글 신고
    10년 20만 별로 많이 타신거 아니니까 고쳐서 타세요^^
    저는 10년 30만 타고 차가 썩어서 부러질까봐 바궜지만...
  • 레벨 상사 3 Day365 19.11.11 16:24 답글 신고
    IG폭풍할인은 끝났나요?

페리나오기전 연식이 저렴할텐데요.

현 k7은 저는 못생겨서;;
  • 레벨 중위 1 마감작업 19.11.11 16:26 답글 신고
    sm5 08년식 13만 엔진 미세누유 발생 수리비 120... 저도 k7 노려보고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 19.11.11 16:26 답글 신고
    월 60으로 저런 여자를 타는게...아...아입니다
  • 레벨 중령 1 10pm 19.11.11 16:28 답글 신고
    고쳐타세요..누유그거 보링하면 100만은 더탑니다. 겨우 10년 20만인데..엔진미션 보링하고 한50만정도 타시고 그때까지 부지런히 모아서 외제차사세요
  • 레벨 중장 날아오르자 19.11.11 16:34 답글 신고
    여러차종 시승해보고 본인 맘에 드는거 사는게 쵝오예염...

한달에 주행 거리가 얼마나 되실지 모르지만 토스카 보단 연비가 좋을거예요...

일단 기름값이 조금 세이브 되실거고... 나머진 다른 지출 조금 줄이면 충분할 겁니다.
  • 레벨 중령 1 망간 19.11.11 16:35 답글 신고
    연봉이 세전인가욤?
  • 레벨 소위 1 양반고양이 19.11.11 16:40 답글 신고
    아 그걸안적었네요... 넵... 빠듯하죠...
  • 레벨 상사 2 지배자향기 19.11.11 16:52 답글 신고
    집값도 나간다고 하셨지요? 그냥 수리해서 타심을 추천 드립니다!
  • 레벨 준장 유모게시판 19.11.11 17:08 답글 신고
    밑에분이 1200 버시는분인가요?
  • 레벨 중장 시원바람 19.11.11 17:32 답글 신고
    후방짤에 감동받아 한말씀 드립니다.
    녹슬어 뿌러질 지경 아니라면 고쳐 타는게 새차사는 것보다 경제적입니다.
  • 레벨 상병 달려라봉삼이 19.11.11 17:42 답글 신고
    형님 편하게 생각하십쇼
    차좋은거로 바꾸시고 좀더편안한 출퇴근길 되시면
    그게다좋고좋은거아닙니까 항상 가족위해 열심히사시는 자기자신에게 조그만한 선물을 준다 생각하고 질러버리셈
    응원함미다형님
  • 레벨 원사 3 6시30분30초 19.11.11 17:44 답글 신고
    머라고요? 마흔둘이라고요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장