바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 족방매야 19.12.18 15:13 답글 신고
    7플러스 거진 4년째 사용중인데 장점이라하면 성능저하가없네요
    가끔 전화 안울리고 홈버튼 안먹고 지문인식 안먹고 소리안나고 자잘한 오류 제외하면 좋아요
    쓰다보니 짜증나네
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:16 답글 신고
    와 휴대폰 오래 쓰시는군요..! 저도 그래야 하는데 왜 2년을 넘긴적이 없는지..반성하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 족방매야 19.12.18 15:17 신고
    @후지산대폭발의전설 이번에 11로 갈아타려다 좀 실망이라 존버중입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 DSC 19.12.18 15:14 답글 신고
    맥과 아이폰을 같이 쓰면 아이클라우드가 제일 좋다고는 하던데요 ㅋㅋㅋ 전 아이폰만 쓰니 패스. 보안은 좋습니당. 그냥 연락용 봅 눈팅용 업무용으로 쓰다보니 더한 잇점은 모르겠네요
  • 레벨 병장 DSC 19.12.18 15:14 답글 신고
    그리고 윗분과 다르게 전 잔고장은 없었어요 ㅋㅋㅋ 4년넘게여
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:18 답글 신고
    사진 찍고 맥에서 바로확인하고 등등 말씀하시는거죠? 마케팅 업무 쪽이라 사실 이부분이 편리할 것 같아요, 카카오톡 등을 사용하면 기존에도 큰 무리는 없지만서두 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:18 답글 신고
    삼성페이, 참 포기하기에는 너무 아쉬운 기능이죠 ㅜㅜ 그래서 사실 고민입니다..!
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 19.12.18 15:15 답글 신고
    맥은 안쓰지만..
    스마트폰은 전부 아이폰만 써봤으니..
    아이폰3gs 3년 8개월 사용..
    아이폰5s 4년 사용..
    아이폰x 지금까지 25개월 사용..

느려지는 거 없음..
    스미싱 유행할때도 해당사항 없음..
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:19 답글 신고
    느려지는 현상 없는것과 스미싱에서 자유로운 부분이 정말 눈이 가네요!!
  • 레벨 원수 이름만찍사 19.12.18 15:15 답글 신고
    일단 아이폰의 장점은 개인보안, 앱의 최적화, 그리고 1그램의 갬성?????

단점은 보안이 너무 철저한 나머지 폐쇄성, 처음에는 적응하기 어려움 등...

근데 안드로이드 쓰다가 아이폰 쓰시면 불편해서 힘드실텐데요..ㅎㅎㅎ

컴이랑 핸드폰은 좀 다르잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 한번 적응하면 편해지기는 하지만...
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:20 답글 신고
    맞아요, 그 폐쇄성 때문에 큰 고민이 되는 것이 사실입니다,, 안드로이드는 사실 반 컴퓨터라고 볼 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 돌아치 19.12.18 15:16 답글 신고
    게임 많이하는 입장에서 말씀 드리면 지금 나온 리니지2m 제폰은 아이폰x이고 잘 돌아갑니다 동시에 출시한 갤s8저희 형이 씁니다 그폰도 돌아가긴 하는데 참 힘들게 돌아가요
    팩트로 말씀 드리면 게임성능 아이폰>갤럭시
    카메라 갤럭시>아이폰
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:21 답글 신고
    헉 말씀하신 카메라 쪽은 의외네요, 아이폰이 사진이 잘 나온다고 대체적으로 알고 있었는데,,,
  • 레벨 상사 2 뿍뿍 19.12.18 15:25 신고
    @후지산대폭발의전설 폰 여러개 블라인드테스트 유튜브에 올라왔는데 애플은 초반에 떨어지고 마지막 결승은 노트10 vs S10더라구요
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:22 답글 신고
    진정한 생태계에 살고 계시군요..!!
  • 레벨 중령 1 후지산대폭발의전설 19.12.18 15:25 답글 신고
    많이 걱정되는것이 사실입니다,, 귀담아 듣겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.12.18 15:25 답글 신고
    아이폰 세대째 쓰고있고 현재 아직 8 쓰고있습니다

-장점 : 깔끔하다. 2년이 지나도 전혀 느려지거나 멍청해지지 않는다. 그간 써오던 갤럭시, LG폰은 1년반~2년이면 귀신같이 멍청하고 느려짐.
    (실제로 저희 막내외삼촌께서 아이폰6을 작년까지 별다른 고장이 안난다고 잘 쓰시다가 질린다고 바꾸심, 저도 아이폰6를 3년쓰고 현재 8씀.)
    사진 이쁘게 찍힌다. 보완이 안전(하다는데 카메라, 사파리, SNS, 카톡만 쓰는 저는 무슨소린지 잘 모름...)

-단점 : 국내에 별다른 서비스가 되질 않는다.(삼성페이같은..), 통화 녹음기능 없음, 아이튠즈 및 계정보안 등이 매우 복잡함.. 위의 장점을 주변인들에게 칭찬 및 권유할 시에 앱등이라고 욕먹음.
  • 레벨 소위 3 구늬 19.12.18 15:26 답글 신고
    최적화가 잘 되있고 특화된 하드웨어기능이 다소 없어서 하나사면 5년이상 써도 배터리빼고는 문제가 별로없어요ㅎㅎ
    단점은 버스카드기능안됨. 단말기페이기능 안됨. 지원되는 어플이 구글보다 다양하지못함 등?
  • 레벨 상사 1 kt김실장 19.12.18 15:28 답글 신고
    통화녹음만되면 사과폰 써보고 싶네요. se 너무 예쁨 >.<
  • 레벨 상병 으으으으으 19.12.18 15:34 답글 신고
    오래 쓸 수 있습니다. 얼마전까지 6S 5년 남짓 잘 쓰고(최신 게임 등도 잘 돌아갔음) 있다가, 떨궈서 액정 나간김에 바꿨네요.
    삼페 아니더라도, 요즘엔 앱카드 잘 나와서, 실물카드 없이 카드결제 잘하고 다닙니다. (단 바코드 찍는거 없는데서는 실물카드 필요)
  • 레벨 중위 2 바람과바다 19.12.18 16:02 답글 신고
    아이폰4, 4s, 6s 까지 왔고..아내도 아이폰쓰구요.
    집에서 애플TV 쓰고 있습니다. 아이패드프로 몇개 거쳐왔고 팬슬도 같이 쓰고 있습니다.
    미니도 써봤네요..노트북이랑 맥만 안써봤습니다. 시험적으로 몇번 써봤는데 적응이 잘 안되더라구요...
    연동시켜서 같이 보는 맛이 있구요. 갤럭시 쓰는 동생하고 비교해봤더니 사진관련해서 영상을 잘 만들어줍니다.
    앱은 둘째치고 자체 어플이 잘 되어있어서 그걸루 잘 쓰고 있습니다.
    하드웨어랑 소프트웨어 결합도가 높아서 느려지거나 뭐 그런걱정 없습니다.
    스미싱 뭐 난리인데 아이폰은 이런거 걱정없습니다. 자동결제가 안되니깐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.12.18 16:26 답글 신고
    폰 자체로는 좋은데 한국소비자 호구 잡는건 마음에 안들더군요.
  • 레벨 병장 fastboat 19.12.18 16:36 답글 신고
    윗분들 말대로 폰은 좋음 성능만 봤을땐2년전 x가 현역이니..
    젓같은 건 한국에서 공인인증서 일일히 하고 몇몇결제 구림
    앱스토어 결제 구림 추가로 19세 게임 앱스토어 잘됨 라스트오리진이라든가
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.12.18 17:45 답글 신고
    통화중 내목소리가 상대방한테는 울리게 들려서 고치러 갔는데 서비스센터가서 욕하고나옴ㅋㅋ선꼽아보고 이상없으면 수리안해줌ㅋㅋㅋㅋ그뒤로 사과는 쳐다도 안봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장