바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오늘그대는 20.01.04 04:50 답글 신고
    정육업 20년차입니다...애저같은 소리하고있네ㅋㅋㅋ그냥 과지방돼지 전지+삼겹인데
    답글 3
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.01.04 03:39 답글 신고
    진짜 저가게 처벌받아야될듯....무슨 1인분에 2만원인 대패삼겹살이어딨냐...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 20.01.04 02:51 답글 신고
    전문가 등장~~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 20.01.04 02:51 답글 신고
    전문가 등장~~
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.01.04 02:53 답글 신고
    뭔일이지요?
  • 레벨 소위 3 beakgoo 20.01.04 03:14 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3395398/1/1/255009?cNo=114444
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.04 10:20 신고
    @beakgoo 글이 펑되어서.. 무슨일인가요?
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.01.04 03:25 답글 신고
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.01.04 03:25 답글 신고
    사장님 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.01.04 03:39 답글 신고
    진짜 저가게 처벌받아야될듯....무슨 1인분에 2만원인 대패삼겹살이어딨냐...
  • 레벨 병장 오늘그대는 20.01.04 08:57 답글 신고
    판매금액은 업주마음이니까요...
    애저가 아닌걸 애저라고 파는게 잘못된거죠
  • 레벨 소위 3 unscripted 20.01.04 03:47 답글 신고
    저거 애기돼지말하는거 같아요 애저같아보임요
    네이버검색하니 애저삼겹살집이라고 나오네요
    아무리 애저라고해도 진짜 가격이 너무하네
  • 레벨 병장 티엘 20.01.04 04:01 답글 신고
    네이버 블로그 저집 나온거 죄다 홍보글이죠 사진도 비슷비슷하고
  • 레벨 원사 3 신나1360 20.01.04 03:48 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 병장 티엘 20.01.04 04:00 답글 신고
    애저라는것도 구라인거 뻔히 보이는데
    그것보다 폭리를 취하면서 카드결제조차도 안받으려는게 더 문제 아닌가 싶네요
    장사한지도 오래되었나본데 철퇴 좀 맞아야 할듯
  • 레벨 원수 아우라신공 20.01.04 04:34 답글 신고
    애저 라는게 태어난지 얼마 안된 돼지를 말하는 건가요?
    아님 어미돼지 뱃속에있는 돼지를 말하는 건가요?
    후자라면 어미가 죽었거나 강제로 배를 갈라 꺼낸거라면
    불법 아닌가요?
    전자의 경우라도 끔찍하네요;;
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.01.04 04:38 답글 신고
    한달된 돼지가 유통될 수 없나봐요?????
  • 레벨 병장 오늘그대는 20.01.04 04:50 답글 신고
    정육업 20년차입니다...애저같은 소리하고있네ㅋㅋㅋ그냥 과지방돼지 전지+삼겹인데
  • 레벨 중위 1 Yul썬 20.01.04 13:13 답글 신고
    현직 10년차 정육인입니다ㅋ
    걍 미추리말아논것이거나 전지같은데 ㅋㅋ
    얼탱이가 없네요ㅋ
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 20.01.04 18:59 답글 신고
    자 어제 사람들 무시하고 애저라고 많이 아는척 하시던분 다시 등판 바랍니다
    전문가님과 어제 내용으로 대화 이어 주세요
  • 레벨 이등병 호83 20.01.04 20:17 답글 신고
    정육10년차인데 무슨일인가요?
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 20.01.04 04:55 답글 신고
    그 가게 예전부터 블로그 유튜브 등등 글 올라오고 말 많았었던거 같아요. 이번에 올라온 자료, 저 구독자고 정확하게 봤는데 좋게 포장하셔서 언급 하신거 같더라고요. 고기만이 아닌 야채 포함해서 100g에 2만원... 마음에 안들면 안먹으면 된다지만 그래도 이건 심한거 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 직각코너 20.01.04 10:04 답글 신고
    어휴 쩐내
  • 레벨 대장 인도소고기축제 20.01.04 06:23 답글 신고
    깔린고기보니 대략 6~7점 2만원이면 한점당 대략3000원꼴이네.. ㅋㅋ 미친...
  • 레벨 원사 3 매의눈물 20.01.04 06:26 답글 신고
    일반 대패삼겹살인것같던데
    한 달 된 암퇘지고기라고 파네요
    맛 다른가요
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 20.01.04 06:39 답글 신고
    6개월이내 180 이내 도축합니다
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.04 06:51 답글 신고
    오 추천드립니다 흥하세요
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.01.04 06:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 이치타카z 20.01.04 06:59 답글 신고
    전문가등장하는거ㅋㅋㄱ넘나섹시행ㅋ
  • 레벨 중위 1 백TB 20.01.04 07:03 답글 신고
    ㄱㄱㄱ 기대됩니다요.
  • 레벨 하사 3호봉 코팡짱 20.01.04 07:18 답글 신고
    이집이 유명한가봐요 송중기,송혜교커플 연예때 이집에 왔었다고~~~~^^
  • 레벨 병장 상하이드래곤즈 20.01.04 18:43 답글 신고
    송중기랑 송혜교가 저기 갔다가 이혼했다는게
    업계의 정설임...
  • 레벨 대령 3 secs 20.01.04 07:30 답글 신고
    애저는 냉동이나 태어난지 한달이 아니라

안태어난걸 끄집어내는거라고 하던데요

어미돼지가 죽으니 비쌀수밖에 없겠져
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 20.01.04 07:55 답글 신고
    정당한 값은 당연한 거지만 저건 누가봐도 폭리네요
  • 레벨 상병 Duckpower 20.01.04 07:55 답글 신고
    삼겹살?에 맛소금(MSG)를 뿌리니
    당근 맛있지요 ㅎ
    마트 시식코너에서 전지에 맛소금이랑 후추뿌려서 꿔주면 개꿀맛 근데 집에서는 그런맛 안납니다 왜냐 맛소금을 안뿌리기 때문이죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 히로히로 20.01.04 08:28 답글 신고
    순간 제 얘긴가 했네요. 부산출신에 서초사는 돼지라서....
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.04 10:21 답글 신고
    음.. 일단 놀라운가격으로 유명한데..
    요새 무슨일이 있나요???
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 20.01.04 10:31 답글 신고
    그냥 지방 많은 삼겹살, 흔히 대패집가면 꽃삼겹이라 파는 식으로 말아서 자른게 다임.
  • 레벨 준장 기려 20.01.04 11:35 답글 신고
    응원합니다.
    애저가 아니라면 사기죄가 성립됩니다
  • 레벨 일병 카뮤닉닉 20.01.04 15:12 답글 신고
    유투브에 서x갈비 관련 글 모조리 삭제 됐네요.
    무슨일일가요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 mrleegun 20.01.04 17:45 답글 신고
    전에 유튜브에서 봤는데 어이가 없더만요..블러그까지 찾아봤는데 블러그도 비싸서 그런지 맛있다고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 다운헬 20.01.04 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 몇년전부터 유명했죠 개사기꾼으로 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 블로거지새키들의 호갱질 콜라보까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.04 19:29 답글 신고
    뭐지 흠
  • 레벨 병장 위아더원001 20.01.04 19:35 답글 신고
    무슨일인지 너무 궁금하다...
  • 레벨 소위 3 천재해커하데스 20.01.04 19:48 답글 신고
    무슨일인지 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 Panning 20.01.04 20:15 답글 신고
    lege*****
    애저는 자궁안에있는 돼지나 태어나자마자죽은돼지인데 고기크기상 애저는 아니고 어린돼지일거인데 어린돼지는 먹거리x파일에도 나왔는데 병들어 죽어가는 못파는 등외등급 돼지라네요. 덜익혀 먹을시 식중독이나 세균감염 위험이 있데요.
    "한마리"에 최고가가 15만원이라네요.
    정상적인 돼지는 새끼일때 유통하는곳은 없답니다.
    그리고 쿠킹호일에 고기를 구워먹으면 알루미늄을 섭취하게되어 뇌에좋지안답니다. 특히 김치랑 같이굽게되면 김치의 나트륨성분때문에 알루미늄이 더 많이 용출된다고 하네요.

-네이버 블로그에 답글중 와 닿는 글이있어 퍼왔습니다-
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 20.01.04 20:49 답글 신고
    먼일이여유 펑되서 못봄
  • 레벨 상사 2 신의혀놀림 20.01.04 21:04 답글 신고
    오~ 전문가님 등장이시네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 20.01.04 21:12 답글 신고
    이게 사랑나무님과 무슨 연관이 있나요??
  • 레벨 하사 2 활어회그리고소주 20.01.04 21:15 답글 신고
    선추천입니다!!
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.01.04 22:07 답글 신고
    먹을걸로 장난치는놈들은 진짜!!!!
  • 레벨 일병 예능노망주 20.01.04 23:06 답글 신고
    2등급 소고기 먹고싶은데 어디로 가면살수있나요?
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 20.01.04 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우리집근처 서초갈비 몇년을 앞에 지나다녀도 안감
  • 레벨 하사 1 김덕배님 20.01.05 01:49 답글 신고
    무슨일인지 설명좀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장