바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.06.05 12:09 답글 신고
    아 내가 생각한 낚시가 아니구나... 짤이 없는게 유감입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:11 답글 신고
    저두 그게 걱정이였습니다;;;;
  • 레벨 중장 블키 20.06.05 12:12 신고
    @춥그려 다음엔 노력하십시오.. 화이팅!
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.06.05 12:13 신고
    ㅋㅋㅋㅋ글고보니 질문글은 조공필수네ㅋㅋㅋ

근데 낚시 하시려는 분이 미끼를 안쓰고 스윙만 하시면...

강후) 로 한 번 낚으시죠~ㅋ
  • 레벨 대위 3 어머 20.06.05 12:10 답글 신고
    3단 묶음추 쓰시는거면 맨 밑에 바늘은 제거하고 2단으로 하시면 밑걸림이 조금 덜합니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:13 답글 신고
    그럼..봉돌?? 크기가 다르던데.. 어떤 차이로 사용을 하는건가요??
  • 레벨 중령 1 볼빨간발정기 20.06.05 12:43 신고
    @춥그려 무거우면 더 멀리 던질수 있겠지요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:15 답글 신고
    하면 안되는건가요?? 주말 가보면 사람들 엄청 많이 해서 되는줄 알았는데...작은 등대??? 있는그런곳으로 가거든요..제가 간곳이 방파제가 아닌가??ㅣ;;;;;
  • 레벨 중령 1 볼빨간발정기 20.06.05 12:44 신고
    @춥그려 합니다
    원래하면 안되지만요
  • 레벨 중위 1 밥사드림 20.06.05 12:12 답글 신고
    묶음추채비로 던져놓는것 밑걸림 심한건 당연한겁니다. 바닷속 조류때문에 묶음추가 바닥에 안착되어도 조류따라 이리저

리 움직이기에 걸리는게 당연하고 낚시대 초리끝이 쑤~욱하고 고개 숙이면 잡은줄 알고 챔질해보시겠지만 아마도 지구

를 걸고 있겠지요?? ^^ 처음엔 다 어려워요.. 진짜 입질이면 토도독 이런식으로 입질합니다. 어종에따라서도 낚시 종류

가 많이 다릅니다. 우럭, 광어등 생활낚시 하시려면 지렁이 만지지 마시고 루어쪽으로 전향하시는방법도 방법입니다. 단

점은 던져놓고 쉬지못해요~ 계속 감고 기다리고 감고 기다리고 액션주셔야 됩니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:27 답글 신고
    저같은 초짜는 어렵네요 ㅜㅜ 저흰 멀 잡아도 상관없고 그냥 물고기만 잡혔으면하는 바램으로..;;;
  • 레벨 준장 디티가리 20.06.05 12:15 답글 신고
    간단하게 하실거면 원투 보다는
    루어로 가세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:28 답글 신고
    전 멀리 던진다고 던지는데...던지고 가만히 있다 끌고 오면 걸리던데...제가 잘못한거겠죠??
  • 레벨 중장 막무비머 20.06.05 12:22 답글 신고
    여기서 백날 글로 설명을 봐도 이해 안됩니다...

장인어른한테 알려달라고 하시고...

장인어른 장비 얻어서 쓰시면서 배우세요...

얻어 쓰신거 다음기회에 사드리면서 정보도 얻구요...
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:29 답글 신고
    그렇지 않아도 장인어른이 낚시대 주신다는거 다음으로 미루고 한번 같이 가서 배우고 싶은데...시간이 안맞네요...
  • 레벨 원수 세상여행 20.06.05 12:26 답글 신고
    원투 낚시는 밑걸림 각오하고 해야 하는 낚시에요.

바닥에 추가 닿는 방식이라서 바닥에 사는 어종들이 무엇인지 알고 하면 더 재미있고요.
    여러 대 던져 놓고 여유있게 할 수 있는 장점이 있으니 잘 활용해 보시기를...
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:33 답글 신고
    어렵네요...그래도 와이프나 애들이 좋아해서 자주 나가려구요....코로나때문에 집에만 있는것도 한계가오니....
  • 레벨 병장 길꽁 20.06.05 12:30 답글 신고
    어떤 낚시대에 찌를 쓰던 묶음추를 쓰던 어떤걸 잡냐에 따라 틀려집니다. 찌를 쓰는건 바닷속 중층 묶음추는 바닦 생선을 잡는 용도로 쓰이고 원투대의 목적은 최대한 멀리 날리고 바닥 생선을 잡기 위해 묶음추를 대부분 쓰고 일반릴낚시대는 루어나 찌낚으로 많이 사용합니다. 고기나 술마실때는 일반 릴낚시대도 묶음추 달아서 방치합니다. 찌낚과 루어는 쉴틈이 없어서.. 추는 낚시에 몇호에서 몇호라고 나와있을거에여. 원투대는 25호에서 35호 많이 쓰고 일반릴대는 10호 15호 정도 찌는 찌 호수에 맞춰서 쓰고 첫글인데 길게도 썼다. 마지막으로 밑걸림은 당연한거에여. 모래바닦에 던지지 않는 이상 전 평균 갈때 묶음추 20개정도 가져가여. 남으면 나중에 써도 되니깐
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.06.05 12:33 답글 신고
    첫글의 영광이네요...감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 시누손 20.06.05 12:35 답글 신고
    원투낚시는 한번 던지고 나서 자리 잡은다음 왠만하면 가만히 두셔야 됩니다. 괜히 살살 끌어당기면 100퍼 밑걸림 되서 묶음채비 다 날립니다. 저같으면 그냥 찌낚시 하겠습니다. 방파제면 멀리 던질필요없고요...찌낚시 채비 사셔서 하시는걸 추천드립니다. 찌낚시면 봉돌이 떠있어서 밑걸림 될 확률이 매우 적겠지요~~!
  • 레벨 하사 1 시누손 20.06.05 12:36 답글 신고
    원투낚시는 던진다음 당길때는 그냥 세게 감아서 다시 던지세요....살살 끌면 바닥긁고 오면 걸려요.....
  • 레벨 이등병 쓰리랜딩 20.06.05 12:41 답글 신고
    흐름이좀 약한곳을 찾으시고 감을때 처음에 바닥에서 추를 많이 띄운다는 생각으로 크게 저킹한번한담에 감으시면 그럭저럭 하실만 할꺼여요 바늘은 맨위에 하나빼고 다 끊어버리시고
  • 레벨 원사 3 핥아 20.06.05 13:17 답글 신고
    낚시대를 찍어서 올려 줘야지요 낚시대에 숫자가 있어요 원투는 30-480이라 된것이 있어요 앞이 봉돌호수 뒤는 낚시대 길이 입니다 30호짜리 봉돌까지 던질수 있고 길이는 480센티 입니다. 묶음추 채비 30호 이내로 구매해서 사용하면 됩니다. 찌낚시 1-520 이면 1호대 낚시이며 길이가 520인것을 뜻해요 낚시점 아저씨에게 찬찬히 물어보세요 낚시카페에 가입하는것도 좋구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장