바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:41 답글 신고
    보급형은 53 고급형은 159만 얼마 입니다..
  • 레벨 소장 아저런 20.07.09 10:38 답글 신고
    게임하면 잘 될듯한데요
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:41 답글 신고
    게임은...폰으로 하는 고스돕이 전부인지라 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.07.09 10:40 답글 신고
    금액을 적어주셔야 될 듯
  • 레벨 대위 1 린향님 20.07.09 10:40 답글 신고
    보급형만 해도 충분할듯
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:42 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 20.07.09 10:41 답글 신고
    사운드카드는 뭐임? cpu부터 에러 요즘 누가 인텔꺼 씀 암드꺼 쓰지
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:43 답글 신고
    컴알못이라 업체에 추천부탁드렸는데..저거 두개를 추천해졌어요..;;
  • 레벨 중장 씨록호 20.07.09 10:44 신고
    @춥그려 10세대도 나왔는데 재고떨이인듯
  • 레벨 대위 3 버들남자 20.07.09 10:41 답글 신고
    금액 봅시다. 둘다 맘에 안드네.....
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:43 답글 신고
  • 레벨 중사 2 완산구 20.07.09 10:41 답글 신고
    보급형도 좋고만요 무슨 작업을 하실지 정확하게 모르겠으나 보급형도 충분할것 같아요
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:44 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 중장 씨록호 20.07.09 10:41 답글 신고
    작업용으로 가실거면 amd로 가세요
    라이젠 3600에 1650이나 1660 넣으시고
    파워는 aone꺼 쓰지마시고 마이크로닉스나 fsp꺼로 넣으세요 램은 8g2개
    ssd는 삼성이나 wd블루로 가시구요
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:45 답글 신고
    말쓴이신 사양으로 한번 봐볼게요..감사합니다..
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 11:15 답글 신고
    CPU [AMD]헥사 라이젠5 3600[터보4.2G][쓰레드12개]

CPU쿨러 [라이젠CPU]정품 레이스 쿨러

메모리[램] 16G 2666MHz[8G×2][방열판] [삼성] +22,500

메인보드 [GIGABYTE]GA-A320M-H [DVI,HDMI]

그래픽카드 [지포스]GTX1660 슈퍼 DUAL 6GB[AXLE]

SSD하드 500GB SSD 860 EVO M.2 [★삼성★] +95,000

HDD 1000GB 하드[Seagate][64MB/7200RPM] +59,800

사운드카드 [내장6/8채널] 사운드

랜/무선랜 [기가비트] LAN내장[100/1000M]

파워 [600W] [마이크로닉스]Classic II 600W 85+
    +35,000

케이스 [쿨러6개]COOLMAX 가성비 NO.3 RGB

이렇게 맞추니..비용이 95만원정도 나오네요...이렇게 맞추면 될까요??
  • 레벨 대위 3 버들남자 20.07.09 10:43 답글 신고
    보급형에 램 8g 추가, hdd 2T 추가, 파워 600으로 변경만 해 봅시다.

아... SSD와 램은 가급적 삼성꺼로
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:49 답글 신고
    조언감사합니다..
  • 레벨 병장 뽀뽄데왜혀넣어요 20.07.09 10:43 답글 신고
    보급형에 램16기가 왠만함 삼성꺼 추천하구요..ssd도 네임밸류있는 회사로 하시면 더 좋을듯 합니다~
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:49 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 소장 족방매야 20.07.09 11:35 답글 신고
    닉 아주 맘에 드네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 북한난민 20.07.09 10:44 답글 신고
    라이젠으로 가세요... 굳이 지금은 인텔꺼 쓸일 없음...
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:50 답글 신고
    인텔은 왜 미운털이 박힌건가요???;;;
  • 레벨 중령 1 Bucs 20.07.09 10:46 답글 신고
    스튜디오라는게 무슨 스튜디오인지 모르겠네요

디자인쪽 작업하는거 아니면 그래픽 카드는 게임용이지 일반적으로 비싼거 살 이유 하나도 없죠.

그리고 만약 데이터 저장해야 하는게 많은거면 (동영상이라던지.. 아니라도 용량좀 되는거)
    하드는 추가하는게 좋겠죠

일단 게임안하시면(그리고 포툐샵이던 뭐.. 이런 그래픽 작업하는거 아니라면)
    그래픽카드에 돈 투자할 필요 하나 없죠...
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:48 답글 신고
    아기사진관입니다..딱히 게임을 하진 않구요...포토샵이외엔...웹서핑정도 입니다...
  • 레벨 준장 왕봉알 20.07.09 10:47 답글 신고
    예산 금액을 주세요 거기에 맞춰 드릴께요~!

일단 라이젠으로 멀티코어 성능 우위...
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.07.09 10:52 답글 신고
    금액은 딱히 정해논게 없는데....인테리어 비용이 예산 초과 되는 바람에... 가격이 낮을수록 좋아요..;;
  • 레벨 대위 3 버들남자 20.07.09 10:47 답글 신고
    위에 씨록호님꺼 참고 하시면 될듯 하네요. AMD가 가격대비 가성비 갑이라...

램과 하드는 삼성꺼로 파워는 최소 600 이상으로 잡으시면 됩니다. 자~ 견적 가 봅시다~
  • 레벨 대령 3 barte 20.07.09 10:47 답글 신고
    여자들은 웹서핑 하려면 램 16 되야함

그제 화환집 아는형 i3-로 16기가 38에 맞춰다줌
  • 레벨 소장 아저런 20.07.09 10:49 답글 신고
    동영상 편집은 AMD 입니다
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 20.07.09 10:56 답글 신고
    동영상 편집이나 사진 편집은 AMD가 좋코 동영상도 편집하려면 그래픽카드의 성능도 상당히 중요합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장