바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 20.08.14 12:08 답글 신고
    그 개솔을

39년 전부터 들었답니다.

휴거니

미쏘 핵전쟁이니.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.14 12:13 답글 신고
    지구의 역사를 보면 언젠가는 끝나겠죠.물론 저역시 여러가지 시나리오를 들어왔지만
    근데 이번 문제는 기후의 문제이죠.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.08.14 12:08 답글 신고
    그럼 할수 없죠뭐..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.14 12:15 답글 신고
    그냥 많은 생각이 들게하는 내용입니다.
    어차피 끝나는 시점은 다가 올 것인데
    그게 생각보다 빨리 온다는것이
    인류가 멸망하면 또 수천년이든 수만년이든 또 새로운 생명이 지구에서 살아가는게 지구의 역사죠.
    어떤 부분에선 지구의 사이클이 돌아가는 시점인듯
  • 레벨 소장 슬기오름 20.08.14 12:13 답글 신고
    이룬 횽아랑 화성 가세요
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.14 12:17 답글 신고
    현재기술로는 갈수가 없어서 ㄷㄷㄷ
    10년이 마지노선이라면 그기간은 과학발전을 하기엔 짧은 시간 같습니다.
    그리고 돈도 없...
  • 레벨 준장 R군 20.08.14 14:12 신고
    @1800cc 일론이 10년간 이룬 성과를 본다면 10년 더 주면 거기다 정부지원까지 들어가면 10년 뒤면 화성에 부산만한 도시가 생길겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.14 12:24 답글 신고
    저 영상을 보시면 지구의 온도가 2도가 넘으면 끝이라고 하는데 그게 10년이내라 보구요.
    이미 안된다던데.. 지구의 사이클로 인한 온도 상승이 0.x도 오르는데 몇만년이 걸린걸 인류는 100년만에 올렸다는군요ㄷ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 20.08.14 12:35 답글 신고
    Y2K 아시죠?
    그때 제구 멸망한다고 자살까지 하는 인간들 많았죠..
    근데 지금은? 아주 잘먹고잘살고있죠.
    마찬가지예요.
    기후가 어쨌든저쨌든 나중에 지나고 보면 아무것도 아니게 될겁니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.14 12:44 답글 신고
    밀레니엄이니 노스트라다무스의 예언이니 이런건 카더라 또는 또라이들의 집단 이상증상이었다면
    이번은 현실이죠.
  • 레벨 준장 R군 20.08.14 14:14 신고
    @1800cc 2년 뒤에 지구가 망한다고 생각하는건 님뿐입니다. 만약 대부분의 사람이 그리생각한다면 당장 내일부터 사회시스템이 붕괴됩니다. 님 화장실 똥통부터 막히고, 수도가 끊긴다음 전기가 나갈겁니다. 2년 뒤에 죽는데 출근은 왜합니까.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.08.14 20:51 답글 신고
    R군 / 잉? 왜 갑자기 2년이죠? ㅋㅋㅋ 아니 그리고 시스템이 붕괴한다니요.. 전쟁이나 기아로 인한 문제가 아닌데
    어떤 연관성이 있는지 잘 모르겠군요. 온도가 올라서 해수면 상승 및 크고 작은 동식물의 멸종을 야기 하고 있는 문제인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장