바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.09.24 21:31 답글 신고
    지 아비가 죽어도 정부욕안할거임ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 1637ajdk 20.09.24 21:32 답글 신고
    여기 어떤새끼는 심지어 북한사정이 안좋으니 이해해달라는 새끼도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 21:34 답글 신고
    뭐라는거야 그래서 지금 북한 책임자 처벌하라고 했다고 뉴스 있잖아요

뭐 포라도 쏴요? 저 일이 일어나는데 국가가 잘못한 게 뭐 있는데 사과를 하라는거에요?

아직 확실히 수사도 안끝난거 같더만
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 정의의사형 20.09.24 21:26 답글 신고
    얘야~
    아버님털니 새로해드리야겠다
  • 레벨 소장 하나남은사과 20.09.24 21:29 답글 신고
    북한새끼들한테 먼가 보여줘야 함~
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.09.24 21:31 답글 신고
    지 아비가 죽어도 정부욕안할거임ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 1637ajdk 20.09.24 21:32 답글 신고
    여기 어떤새끼는 심지어 북한사정이 안좋으니 이해해달라는 새끼도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 21:34 답글 신고
    뭐라는거야 그래서 지금 북한 책임자 처벌하라고 했다고 뉴스 있잖아요

뭐 포라도 쏴요? 저 일이 일어나는데 국가가 잘못한 게 뭐 있는데 사과를 하라는거에요?

아직 확실히 수사도 안끝난거 같더만
  • 레벨 상사 3 토껭이아빠 20.09.24 21:37 답글 신고
    우리가 처벌해달라고 하면 북한에서 알겠습니다 하고 처벌해 줄거 같나요???
    오히려 담당자는 영웅 대접 받을걸요?
    죽은 국민 한명만 월북 프레임에 씌어져 남은 가족들만 평생 고생할게 뻔한데요
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 21:39 신고
    @토껭이아빠 그래서 님이 원하는 대응이 뭔데요? 아무것도 안했다길래 뭐 했는지 댓글 달아준거잖아요

월북 프레임이요? 월북 아니라는 확실한 보장 있어요? 아직 수사도 안끝난 일에 어그로 끌지 마세요.
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.09.24 21:42 답글 신고
    말은 쉽죠··북한이 남북연락소 폭파했을때도 말로는 북한한테 매세지 전하고 그이후로는??
    제대로 된 사과도 못받았죠?
    그리고 한국에서 범죄저지르고 탈북한 북한놈 ·· 제대로된 조치받았습니까?

그런상황에서 종전선언 평화를 외치니 이나라국민으로 답답하네요··

이번사건도 좀 있으면 별다른 조치 어물쩍 넘어갈겁니다·· 이번건은 의혹이 너무많네요
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 21:44 신고
    @플랙스 왜 북한한테 사과라도 받으시게요? 사과를 그냥 합니까? 줘패야 하지 그냥 님은 전쟁이 하고 싶은가보네요

걔네가 사과할 생각이 있었으면 폭파도 안했죠.

뭔 의혹이 있는데요? 뭐 청와대에서 그 사람 바다에 던졌어요? 아직 수사중인 일에 어그로 끌지 마세요.
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.09.24 21:51 답글 신고
    당연히 줘팰일있음 패야죠··
    그럼 북한이 도발할때마다 걍 속만상하고 가만히 있는게 답이라네요ㅎㅎ
    한국쪽에서 강하게 어필하고 고자세로 나간다고 바로 전쟁안일어납니다·· 요즘보면 걍 답답한 고구마 먹은거같네요··
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 21:55 답글 신고
    강하게 어필하는 게 뭐 있는데요? 님이 북한에 대고 소리라도 지르세요.

님이 말한 그 너무 많은 의혹 좀 풀어보세요. 무슨 의혹이 있나 궁금하네요

작성글 보니까 그냥 어그로 꾼이네 할배요 수고하세요.
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.09.24 22:05 신고
    @닉넴임 북한사랑하세요?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 22:09 답글 신고
    갑자기 북한을 왜 사랑해요 ㅋㅋ

님 일본 사랑하세요?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 22:15 답글 신고
    뭔 뒤통수를 쳐 자꾸 소설쓰시네

그 많다던 의혹도 없는 것 같고 강하게 어떻게 어필하는데요?

자꾸 이상한 소리 하시네 답답하면 님이 대통령하세요 어떤 사람인지 보고 한표 드릴테니까.
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.09.24 22:16 신고
    @닉넴임 당연하죠ㅎ북한을 주적이라 제대로 말도 몬하는데 그건당연한 겁니다·
    님은 대통령이 북한을 주적이라 말못하는거에 대해선 어찌생각하는지요
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.24 22:21 답글 신고
    제가 쓰는 댓글 이해를 못하시는거에요?

뭔 말이 통해야 놀지...

재밌게 노세요 할아버지 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장