바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아우라신공 20.12.10 14:40 답글 신고
    입금 날짜 자꾸 미루는 업체랑은 끊는게 맞죠.
    헌데 이시국에 힘든 결정 하신게 대단
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 14:46 답글 신고
    날짜를 미루더라도 상식적으로 양해를 구하는게 먼저인데 당연히 이해 하겠지 식의 태도가 참기 힘들더라구요.
  • 레벨 중장 Noname 20.12.10 14:42 답글 신고
    좋은 결정입니다. 그런 곳은 언젠가 한번은 사고치게 되어있습니다. 그것도 가장 액수가 클 때에.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 14:49 답글 신고
    거래 그만하자 하고 끊은지 5분도 안되서 바로 잔금 입금 하네요. 사람 약올리나 싶기도 하고 참...
  • 레벨 소장 나무아미타불아이언맨 20.12.10 14:44 답글 신고
    그래서 상호신뢰가 중요한거긴하네요.
    좀 늦으면 사정이야기하고하면 대부분 기다려주는데
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 14:51 답글 신고
    네. 몇 년을 그렇게 해왔네요.
    신뢰가 깨진게 큽니다.
    저쪽이야 아쉬운게 없겠지만...
  • 레벨 중령 1 중위되고싶어요 20.12.10 14:46 답글 신고
    잘하신 겁니다
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 14:52 답글 신고
    네. 이렇게 위로라도 받고싶어 글을 썼나봅니다ㅜㅠ
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.12.10 14:47 답글 신고
    토닥토닥~
    그게 갑질이죠 젠장.
    줄건 빨리주고 깔끔해야죠.

마음 고생으로 병이 나는 비용을
    감안하면 큰 거래처라해도
    인생에 있어 적자가 분명합니다.

사정이 어려워 양해라도 구하면서
    늦는다면 이해라도 되지.. .
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 14:56 답글 신고
    사실 미수있는 거래처는 또 있는데
    약속을 밥먹듯 어기고 쉽게 생각 하는게 참 견디기 힘들었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 14:57 답글 신고
    글쓰길 잘했네요ㅜㅠ
    조금 이나마 마음에 평온을
    찾아 가는거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 지나질싸 20.12.10 14:50 답글 신고
    잘하셨습니다.

앞으로 더 크게 잃을뻔한걸 지금 정리했다고 생각하십시오

저런마인드의 사람이 사업이 잘되면 다른분들까지 고생하는겁니다.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 15:01 답글 신고
    네 말씀 감사합니다.
    어떻게든 관계 이어나가 보려고 했는데
    도저히 힘들어서 포기 했습니다.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 15:02 답글 신고
    아이고 맘고생 많으시겠네요ㅜㅠ
    준비 잘 하셔서 인실좆 해주세요!!
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 16:02 답글 신고
    결제 좀 해달라니까 지금 가족끼리 제주도
    여행 와있다고 담주에 입금 한다는 말에
    꼭지가 돌았습니다.
  • 레벨 병장 앙드레주교 20.12.10 15:16 답글 신고
    나중에 몇달 물리느니 지금 끊은게 잘하신거 같네요
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 16:04 답글 신고
    네. 그렇게 생각 하려구요.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 20.12.10 15:19 답글 신고
    하이고....요즘 경기에 거래 끊자고 말 하실때까지 얼마나 고민 많으셨습니까...
    이미 엎지러진 물~ 후회할거도 없고.....잘 하셨습니다.
    저는 미수를 안 깔아주다보니...거래처가 별로 없지만....결제 스트레스는 안받고 삽니다...
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 16:08 답글 신고
    전화를 안받아서 톡으로 남겼는데 썼다 지웠다를 수없이 되풀이 했습니다.
    어린애도 아니고 일일이 가르칠수도 없고 참...
    이제 거래끊고 사는게 맘이 더 편하길 바랄뿐입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 영계먹는먹사 20.12.10 15:20 답글 신고
    잘하셨네요,,믿고 기다리다 3천 날렸네유~
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 16:11 답글 신고
    아이고ㅜㅠ 법적으로 어떻게 안되나요?
    하긴 저도 비슷하게 손해보고 다시는 미수를 안받겠다
    다짐 했는데 이게 참 쉽지 않네요...
  • 레벨 훈련병 성공시대sign 20.12.10 16:01 답글 신고
    많은건 아닌데 저런분들이 가끔 계시더라구요 자기가 일거리를 주니 갑이다. 이런식으로 ... 서로 주고받고 상부상조 한다 는 생각으로 하시는분도 많으신데 더러 저런분이있어요 저같은경우는 바로 손절하네요 언젠가 한번 크게 물리거든요 대부분..
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.12.10 16:18 답글 신고
    맞아요. 상부상조...
    오늘 무시당하는 기분을 한 번 느끼고 나니
    그동안 내가 참 바보같이 살았나 싶기도 하고
    여러모로 오늘 생각이 많아 지네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장