바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 본태시 20.12.30 03:26 답글 신고
    약국에가서 담약 돌라고하면줍니다
    3000원인가 할거예요 그거라도 드세요
  • 레벨 중위 1 아이미슈 20.12.30 03:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 20.12.30 03:27 답글 신고
    한의원 가서 찜질,부황,침 맞아야죠,,
    최소 5일은 무리하지 마세요,,,
  • 레벨 중위 1 아이미슈 20.12.30 03:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 기다리다지쳐 20.12.30 03:33 답글 신고
    바닥에 누워서 양팔 양다리를 공중에 띄운채 10초 반복 해보세요.슈퍼맨 자세 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 기다리다지쳐 20.12.30 03:33 답글 신고
    아침에 한의원 침이나 통증의학과 가서 말씀하시면 주사놔줍니다.
  • 레벨 중위 1 아이미슈 20.12.30 03:46 답글 신고
    바로 해보겠습니다
  • 레벨 하사 2 기다리다지쳐 20.12.30 03:50 신고
    @아이미슈 꼭 해보세요 .저도 허리통증 있을때 자주 합니다
  • 레벨 소위 3 묵교주 20.12.30 03:35 답글 신고
    가까운 정형외과 가셔서.. 신경주사 한방 놔 달라고 하세요.. 경험담.
  • 레벨 중위 1 아이미슈 20.12.30 03:47 답글 신고
    근무중에 병원을 갈수 없습니다ㅠㅠ 시간내서 꼭 병원을 가봐야겠어요. 감사합니다
  • 레벨 준장 SoulTR22 20.12.30 04:09 답글 신고
    출근이 문제가 아니구요 ㅠ 당장 병원가셔서 진단 받으셔야합니다

디스크문제겠죠 디스크 터지면 정말 움직이지도 못해요 ㅠ

종합병원급 정형외과가셔야 MRI 찍을수 있어요 비쌉니다 40~50 선이구요 실손처리 가능합니다만

의사의 진단이 있어야 합니다 (근데 거의 찍어야하기 때문에 실손처리 가능합니다)

당장은 응급처치하신담에 꼭 !!! 병원가세요~
  • 레벨 중령 3 깨어있는tk시민 20.12.30 04:10 답글 신고
    척추가 문제가아니라
    근육의 문제인듯.
    임시적으로 욕조있으면,
    뜨거운물에 몸을 담가 근육을
    풀어보세요.

농담은 아닙니다.
    본초강목 제13조 1항 후문입니다.
    꽤차하세요.
  • 레벨 소령 1 e60w167 20.12.30 04:20 답글 신고
    마취통증학과 가서
    스테로이드 처방 주사 한방~!!
  • 레벨 중장 근면성공 20.12.30 04:36 답글 신고
    평소 운동부족
  • 레벨 하사 1 근두운카 20.12.30 04:53 답글 신고
    흔히들 근육이 뭉쳤다고 합니다
    근육이 긴장해서 그런경우 입니다
    일반 가정의학과나 정형외과 신경외과등 가시면 근이완제 주사처방하고
    핫팩, 울트라사운드 , 저주파 세가지 해줄겁니다
    그리고 약드시면 70%이상 회복 됩니다
    다만 전과같이 말끔하게 환치되려면 3-4일정도 병원 다니셔서 매일 치료 받으셔야 해요

급한경우라면 집에 근육 이완제 약있으면 드시고 가정용저주파기 있으시면 등쪽근육에
    자극치료 1-2시간 하시고
    핫팩있으시면 계속 찜질해 주세요
    그래야 어느정도 거동이 가능해 집니다

허리가 아픈게 아니고 등쪽에서 내려오는 근육이 허리를 잡아주는데 그 근육의 수축이 원할하지 않으면 오는현상입니다
    운동부족도 원인일수 있는데 잠자리 자세불량이나 차가운 바닥, 전날의 무리한 허리 움직임등이
    원인일수 있어요

심하게 뭉친거면 일어서지도 못하고 하체는 따로 놉니다
    내의지와는 상관없이 상체 따로 하체 따로가 돼요
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.12.30 05:02 답글 신고
    근육 쪽인거 같으니 일단 임시방편으로 파스 붙이세요
  • 레벨 원수 Sunkyoo 20.12.30 05:04 답글 신고
    진통제 먹으세요
  • 레벨 원사 1 moolsso 20.12.30 05:09 답글 신고
    일단 수건 물에 적셔서 꼭 짜고 비닐에넣어 전자랜지 1~2분 돌린후 찜질
    응급처방 중 이것 만한것 없음
  • 레벨 원사 3 재야고수 20.12.30 05:56 답글 신고
    혹시 움직이면 바늘 박아놓은것처럼 뜨끔하게 아파서 움직이기 겁날정도로 아프지 않나요? 정형외과 절대가지마시고 한방병원이나 통증의학과 가시는게 제일 좋습니다.

예전에 정형외과 갔다가 지옥을 경험하고, 엄청 더디게 나아서 한방병원, 한의원가서 침 맞으니 금방 낳았던 기억이 있어요.
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.12.30 06:50 답글 신고
    한파라는데 오늘하루 재끼세요
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.12.30 07:52 답글 신고
    테이핑하세요 파스나 멘소레담같은것보다 훨씬 도움돼요.
  • 레벨 소장 우즈마키나루토 20.12.30 09:25 답글 신고
    운동부족입니다. 평소 계단 오르는 습관이라도.. 제가 경험했던 증상입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장