바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.03.28 08:09 답글 신고
    배를 소유 한 것은 일본 회사입니다.

배를 제작 한 것도 일본 회사입니다.

배를 운영 한 것은 대만 회사 입니다.

이번 사고로

배의 기술적인 결함이냐

배의 운영적인 문제냐

하며 티격 태격 할 것으로 보이는데

일본이나 대만이나 타격은 클 듯 싶습니다.

우린 그냥 구경만 하면 될 듯?

가끔 보면 일본 빠는 왜구 새끼들이 보이는데

지랄 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 21.03.28 07:50 답글 신고
    그 에버그린회사가 일본배를 렌트한거죠. 보험도 일본보험사에 들어있음
    답글 0
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 21.03.28 07:50 답글 신고
    그 에버그린회사가 일본배를 렌트한거죠. 보험도 일본보험사에 들어있음
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.28 07:57 답글 신고
    국제소송 들어가면 수십조 물어야 함
    지나가는 배들 하루만 멈춰도 수십조 손해라는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 No36 21.03.28 09:20 답글 신고
    에혀... 선주가 일본이니까 일본배라고 아는거지... 들통나니까 딴소리 하기는ㅋㅋ
    쪽바리 종특이 여기서 바로 나오네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.03.28 11:05 답글 신고
    아이디 꼬라지봐라! 왜국넘이 남나라 커뮤니티에 한글로 글싸지르고 다니네. 쪽바리새끼라도 남로당 박정희씨는 알지? 감옥에 있는 그 딸내미와 북괴수장과 나란히 찍은 자랑스런 사진컷도 들여다보구. 빨갱이타령은 부칸에 평양랭면 처먹으러 가서 배운거? 쪽바리새끼들은 부칸갈 수 있잖아. ㅋㅋㅋ
    느그나라 지진이나 걱정해 임마! ㅋㅋㅋ
    느그나라 개병신장관이라는 새끼가 한국난민을 총으로 쏴죽인다고 했듯이 왜국넘들이 지진나서 우리나라 기어올라오면 망치로 대갈빡을 내리칠태니까. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.03.28 11:29 신고
    @제헌아빠 그 망치 저도 동참하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 balea 21.03.28 08:53 신고
    @개같은거 이뭐병
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.03.28 09:02 답글 신고
    이 병은 뭐지? 왜국넘인가?
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.03.28 08:02 답글 신고
    어딥니꽈
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.03.28 08:09 답글 신고
    배를 소유 한 것은 일본 회사입니다.

배를 제작 한 것도 일본 회사입니다.

배를 운영 한 것은 대만 회사 입니다.

이번 사고로

배의 기술적인 결함이냐

배의 운영적인 문제냐

하며 티격 태격 할 것으로 보이는데

일본이나 대만이나 타격은 클 듯 싶습니다.

우린 그냥 구경만 하면 될 듯?

가끔 보면 일본 빠는 왜구 새끼들이 보이는데

지랄 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 어떤미소 21.03.28 08:11 답글 신고
    이집트 당국에서 바람이 원인이 아니고 사람이나 기계 문제일 가능성이 높다라고 보도함.기계 문제라면 당연히 건조한 조선사가 어디냐에 따라 데미지가 상당하죠
  • 레벨 대위 2 멍게친구해삼 21.03.28 08:53 답글 신고
    똑똑한 친구들 많네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 21.03.28 09:08 답글 신고
    선장은 갑자기 배가 정전되는 바람에 대응할수 없었다고 하더군요..그러면 이건 제작사의 책임이겠죠..렌트카를 몰다 사고나면 운전자 책임이지만, 주행중에 시동꺼지는 차를 대여해줬으면 적어도 대여자와 제작회사가 책임지는게 맞겠죠..
    이런거 볼라고 우리나라가 축구로 잠깐 서비스 해준거임..잠깐이라도 일본애들 기분 좋으라고..
    후지산도 멀쩡하지 않다면서요..
    지진도 엄청난거 대기중이고..
    일단 참..안됐다~ 는 생각 먼저 하고, 웃는건 나중에...큭큭큭..
  • 레벨 원사 3 구르다바퀴 21.03.28 09:43 답글 신고
    중화항공이 아니고 에바항공이 에버그린꺼
    선주는 일본이고 운영사가 에버그린
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 21.03.28 10:31 답글 신고
    아! 대만에서 필리핀간 뱅기가
    에바항공이네요?헛갈렸습니다!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장