바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.06.08 14:59 답글 신고
    안전운전하세요.
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.06.08 14:59 답글 신고
    ㅡㅡㅡ 관 심 금 지 ㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡ 관심주는 사람 M자 탈모 ㅡㅡㅡ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.08 14:59 답글 신고
    안전운전
  • 레벨 소장 콘돔 21.06.08 15:00 답글 신고
    이상 븅to the 신의 글이었습니다.
  • 레벨 상사 1 설영대 21.06.08 15:00 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.06.08 15:00 답글 신고
    뭘 아무나 못한다는겁니까???

아무나 하고 있는데???ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 자기 돈 빠져나가니까 그러는거같아보입니다.

그리고 묶음배송? 소비자들 그런거 졸라 싫어합니다.

처음부터 잘하는 사람이 몇이나 될까요? 하다보면 늘고...노하우가 생기는거 아니겠습니까??

그리고 프로의식??? 직업에 귀천없는건 인정하는데...
    배달의 프로의식?? 난 좀 아닌것같아요... 그냥 책임감이겠죠...사람마다 가지고 있는 책임감
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.06.08 15:02 답글 신고
    한겜이 글에 부들대면 지는거
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.06.08 15:08 신고
    @폭력부장관 아하하하....안그래도 작성글..ㅋㅋㅋ심각하네요
  • 레벨 상병 불꽃놀이HANABI 21.06.08 15:02 답글 신고
    택시도 기본요금 평균3천원인데 2,500원 받아쳐먹고 왜 멋대로 4~5건 묶어서 오는길에 하나씩 떨궈주는건지 당최 이해할수가없다
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.06.08 15:15 답글 신고
    한건씩해서 2500 한시간 잘해봐야 4ㅡ5건

기름 보험 위험수당 누가해요?
  • 레벨 상병 가즈아아앙 21.06.08 17:42 신고
    @김이코노미 택시는 무보험에 원자력발전으로 돌아다니냐?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 머찌다 21.06.08 15:15 답글 신고
    하나는알고
    둘은 글쎄요

배민이나 쿠팡이 바보도아니고
    그런영업을한다면 배민이나 쿠팡오더를 아무배달대행업체에 안줄것같은데
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.06.08 15:20 답글 신고
    묶음배송 한다는 자체가 스스로 본인이
    양아치라고 밝혀주시네요

님같은 사람때문에 배달시키고 1시간이 넘게
    걸리는겁니다.

1배송 원칙입니다 딸배님
  • 레벨 준장 asdf2 21.06.08 15:23 답글 신고
    어쩌라고 그래서 여러개 묶는다고?
  • 레벨 중령 3 태양의신사 21.06.08 15:40 답글 신고
    저도 배달대행 합니다.

라인이 맞게끔 2개이상 묶을수 있고 그래도
    예상시간보다 빠르게 도착 하는게 대부분입니다.

보통 10분~15분 픽업 30분내 완료 입니다.

저녁 바쁜시간엔 안묶고 싶어도 강제로 배차를
    합니다. 대부분 시간내 도착 하지만 아파트고층
    에 퇴근시간 엘베 막히면 오바 될때가 있습니다.

수익은 평균 300 입니다.
    기름값.패드값.보험료.임대료.식대 기타등등
    자잘한 지출 빼고나면 배달대행 메리트없어요.

우편배달부나 택배기사님들도 존경 합니다만
    배달대행이 그분들보다 힘든점은 시간 입니다.
    면 음료 등등 뜨겁거나 차가워야할 음식때문에
    1분 2분 지체될때마다..엘베 놓칠때마다
    등에서 식은땀이 흐릅니다..

절대 배달대행 하지 마세요. 스트레스로 탈모
    생기는 사람들 많습니다.
  • 레벨 이등병 영등포도련님 21.06.08 15:50 답글 신고
    전 쿠팡이츠에서만 배달시켜먹습니다
    실시간 배달기사 위치 확인되고 내가 시킨 음식만 들고오니까요
    배민원 오픈하는거 적극 지지합니다
    내가 내돈주고 시켜먹는 음식인데 당연히 멀쩡히 와야 정상이죠
    배달대행기사분들 고생하는건 알지만 거의 대부분 묶어서 하더군요
    2,3개까지는 이해하지만 5개, 6개 심지어 8개까지 잡고 다니는분(동네 후배) 두눈으로 확실하게 본 이후 절대 배민에
    안시켜먹고 쿠팡이츠에서만 시켜먹었습니다
    배민원이 오픈한다니 정말 반가운 소식이네요
    한가지 더 얘기하자면 밤늦게 마후라인지 머플러인지 대포쏘는 소리때문에 돌아버릴지경입니다
    진짜 오토바이 망치로 깨부숴버리고 싶어요
    멀쩡한 오토바이를 왜 튜닝해서 그렇게 시쓰럽게 다니는지 이해할 수 없습니다.
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.06.08 15:51 답글 신고
    다른건 모르겠고 인도로다니고 신호위반은 기본이고 심지어 공원 자전거도로까지진입해서 다니는거보면 참 대단하다 싶더군요.
  • 레벨 준장 케이D 21.06.08 16:00 답글 신고
    신호등을 외울필요가 있나... 신호지키는 라이더 본적이 없는데ㅋ
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 21.06.08 16:36 답글 신고
    근데 확실히 잘하는 사람은 다르던데요?

형 치킨집 대행하는 사람중에 뭐 방배동하면

580-64 뭐 이런거 진짜 싹다 외운사람이

벌이 1탑이라고합니다 주소보면 안찾아보고

다 그냥 출발ㄷㄷ지도 전체를 외웠답니다
  • 레벨 중령 3 태양의신사 21.06.08 20:58 답글 신고
    쿠팡배달 잘못 알고계신 분들 많으시네요.

쿠팡배달은 주로 투잡으로 뛰거나 기존배달업계

에서 퇴출된 사람들 인데 이들의 공통점은

배달이 늦거나 기존 배달에서 나간분들은 불친절

이나 배달실수가 많지요.

또한 쿠팡이 1건배달 원칙 이라고 하는데요..ㅎ

이것도 잘봐야할게 일단 가게에서 콜 띄웁니다.

그런데 픽업 자체가 늦습니다.

이유는 픽업시간이 늦어질수록 배달료가 올라가

몇 안되는 쿠팡 기사들 단합해서 안잡고

몰아주기 하면 비싼 배달료를 먹습니다.

그런데 픽업시간이 늦어지니 당연히 배달시간도

늦어집니다. 평균 배달완료 기준을 40분 50분

잡으면 기존 배달의민족등 콜사무실은 10분픽업

30분 완료 원칙이 있고 비교하면 배달시간이

오히려 배민이나 요기요등 기존 콜대행이

훨씬 빠릅니다. 쿠팡 1건 원칙?ㅎㅎㅎ

이쪽 사람들이 보면 개그치는겁니다.

배달시간 기존 콜대행이 훨씬 빠릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장