바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.03 21:43 답글 신고
    저희는 시골이라 공터가 동네에 천지입니다ㅜㅋ
  • 레벨 원수 블라와요 21.08.03 22:05 답글 신고
    @날고싶은개구리
    죄송합니다. 쓸때없는 소릴했네요
    자삭해요...행복하셔유
  • 레벨 소장 씬수틸러 21.08.03 21:43 답글 신고
    님이 참으세여 원래 젖밥들이 그런 개소리 잘늘어놓죠 어쩌다 호텔 한번가는거랑 캠핑한번가는거랑은 천지차이임
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:30 답글 신고
    참고 말 문제도 아닌데 ㅠㅠ
    그냥 급발진이네요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 라트너 21.08.03 21:46 답글 신고
    애기때는 좋음. 좀지나면 아이 교육이라는게 생기면.
    한달 한번 가는게 힘듬.
    좋기도 하지만, 기분은 나쁜쪽임.
    난 캠을 좋아하고,
    와이프는 반반임.

친한동생은 와이프가 좋아해서 매주 나가는데,
    그넘은 죽을맛임.

요즘은 그냥, 럭셔리한 풀펜션 빌리는게,
    감가대비 싸게 먹히겠단 생각됨.

올 초 풀펜션 가서 거실에서 월풀하면서 느낌.
    ㅠㅠ

낭만은 짧고, 후회는 길음.ㅠ
    즐 캠 하시길....
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.03 21:49 답글 신고
    성향 차이겠죠ㅎ 저희집은 둘다 캠핑을 너무 좋아합니다ㅎ 힘 있을때까진 즐캠예정입니다ㅎ
  • 레벨 소장 TwinM 21.08.03 21:47 답글 신고
    카라반을 운영할 능력이 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:25 답글 신고
    저도 죽을때 안고 갈려고 ㅠ
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:25 답글 신고
    저도 그런 생각입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 완드기 21.08.03 21:52 답글 신고
    오 리치맨
    신장을 뗐다는 ㅠㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.03 22:09 답글 신고
    저도 힘 없어지면 호텔찾겠지만
    지금은 바깥생활도 나쁘지않네요~~
  • 레벨 상사 3 보봬드림 21.08.03 22:00 답글 신고
    우리 회사 직원 매주 가는데 코로나여도 캠핑은 괜찮다고... 도, 시에서 운영하는거 선착순 피튀기는 가 잡아서 가는데 그거 코로나 안위험한거 맞나요? 잘 씻긴 하는지...ㅜ ㅜ
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.03 22:09 답글 신고
    호텔처럼 실내 보다는 좀 낫다봅니다
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 21.08.03 22:02 답글 신고
    왜??
    캠핑카 살돈으로 호캉스간다는게 무식한 생각이죠??
    그냥 생각차이 성향차이인걸...이상한 분이네..
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.03 22:08 답글 신고
    베스트글 읽어보신건지..
    캠핑카 잘 이용하는 사람들은 호캉스
    부럽지않다는거죠. 못가서 안가는것도 아니구요
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 21.08.03 22:05 답글 신고
    남이차려주는밥먹으러 가는것도 귀찮은 마당에,,잠자리부터 먹는거 챙긴다는건 대단하신분,,전 항상 휴가는 집에서 몸과 마음을 편하게 쉬는거라 말하지만,,처자식 때문에 매년 끌려다닙니다.제 개인적인 생각은 캠핑은 지좋아서 하는거라 생각합니다
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.03 22:07 답글 신고
    맞습니다ㅎ 본인 좋은거 하는거죠ㅎ
  • 레벨 하사 2 말단유령 21.08.03 22:15 답글 신고
    캠핑 극혐주의자 였습니다. 와이프가 동의없이 하나하나 중고거래하더니 캠핑장 예약을... 캠핑을 안좋아하는 이유중 하나가 허리디스크때문에 침대에 엄청 예민한데 입막음용으로 에어매트까지 구매했더군요. 테트리스하면서 짐싸고 풀고 피칭하고 개고생인데 애들이 좋아하니 그저 나가는거지요. 사는거 뭐있나요~ 애들이 즐거워하고 가족끼리 추억이 남으면 좋은거죠. 이젠 저도 슬슬 즐기고있습니다. 저는 캠핑카 카라반 소유하신분들 부럽네요. 본인이 가지지못하고 경험하지 못한부분에 대해서 열폭하지들 마세요~ 지극히 개인적인부분입니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:26 답글 신고
    저도 허리가 그닥ㅠㅠ 쓸데도 없지만요 ㅋ
    애들도 너무 좋아 하고 무엇보다 와이프와 제가 더 좋아 하는 ㅎㅎ
    오래오래 즐캠 하시게요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.08.03 22:51 답글 신고
    캠핑은 부지런한사람이 하는거래자나유 게으르면 호텔팬션가는거고 나름 아이들과 자연속에서 추억만들고 피튀기게 좋은팬션 호텔 예약안해도 적당한곳 찾아다니며 즐기는맛
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:27 답글 신고
    그러게 말입니다.. 성향에 맞게 영위하는건데, 굳이 어느 한족을 폄훼하는건 좀 아니라고 보네요..
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 21.08.03 23:00 답글 신고
    좋은거 누가 모르나요 비싸서 못사는 사람도있고 있어도 관리못하고 몇번 못쓸까봐 못사는 사람도있겠죠 근데 대부분
    텐트로 시작했다가 기변병걸려 장비 계속 바끼고 바끼고 눈비올때 바람불때 개고생하다가 카라반한번 가보자 캠핑카 한번 가보자 그런식으로 발들여놓고서 대부분 주변인들이 주차문제 일일히 차에 메달고 나가는 번거로움 등등등 그러다가 귀찮아지고 그러다가 이렇게 자주안쓰면 팔아버리고 초심으로 돌아가 텐트피고 한번씩 고기나 궈먹고 말자로 바끼니... 캠핑 십년 이상 해본사람들 다 같은말 하는거아닐까요 그냥 저런사람 이런사람 다 생각이 틀린거지요
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:28 답글 신고
    아직은 초심을 잘 유지하고 있고, 아이들이 초등학교 저학년이다 보니..ㅎ
    위에도 언급했듯이 동네가 한적한 시골마을이라
    캠핑카 세워놓을곳은 많아 크게 스트레스는 아닌거 같습닌다~~
  • 레벨 중령 1 와코필 21.08.03 23:16 답글 신고
    주변정리만 잘 한다면 캠핑이든 카라반이든 뭐가 문제겠습니까.
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:28 답글 신고
    쓰레기 등 정리 못하는 사람은 손목 잘라야죠;;;
    그리고 가족단위로 캠핑장 다니시닌 분들은 대부분 쓰레기 분리수거등 잘하더라구요..
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:29 답글 신고
    해보신분들은 알죠..
    마냥 편하지는 않지만, 최소한 저의 경우엔 만족 하고 있습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.08.04 08:27 답글 신고
    부럽습니다.~ 저희 동네는 카라반 주차할곳도 많아서~~ 시골이다보니 공터도 많고...
    텐트생활만 합니다만... 그래도 애들이 카라반 좋아하는건 어쩔수 없나보네요 ㅎㅎ

즐캠하세요~!!
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:30 답글 신고
    저희집도 우와.. 캠핑카다~~~~ 하면서 다른집 보고 부러워 하ㅡㄴ거 보니..ㅠㅋㅋ
    이제는 제가 더좋아 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 구우앙 21.08.04 09:47 답글 신고
    카라반보다 스웍이 눈에 들어오는 이유는 뭘까....
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 21.08.04 09:56 답글 신고
    우리는 자덕!!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 va2647 21.08.04 22:00 답글 신고
    대형면허있으면 유니버스나 그렌버드중고로사서 켐핑카개조해서 다녀도괜찮을듯 하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장