바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내방안에현인 21.09.02 08:55 답글 신고
    진짜 보면 훈련이나 근무가 편할수록 내무생활이 개좇같은듯..
    보면 최전방에서 경계근무 빡센곳이나 훈련이 빡센곳은
    서로 다같이 힘드니 같이 으쌰으쌰하는 분위기가 있는데..
    근무가 편할수록 체력도 남고 시간도 남으니 똥군기가 개빡셈.
    친구들 이야기 들어보면 제일 똥군기 빡센놈은 우체국 공익이였던 친구였음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 반또라이실봐 21.09.02 08:56 답글 신고
    PTSD올듯...

치약뚜겅에 ㄷㄱㄹ 박고있는거....

사투리쓴다고 욕먹은거....
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.09.02 08:59 답글 신고
    gop나왔지만
    부조리 있긴있었음
    후방부대보다 덜하겠지만..

체력적으로도 힘들기도하고

무엇보다 근무나갈시 실탄과 수류탄을 들고나가기에
    미친듯이 갈구진못함ㅋㅋㅋ

그냥 손가락까딱하믄 다뒤지는거여
  • 레벨 대령 3 BIN2 21.09.02 09:01 답글 신고
    이거보니까 이등병때 쌍놈하나 생각나는데

근무나가서 사수새끼가 자기가 지금 총들고 이탈하면 어떻게 할거냐 물어봄

배운대로 정지명령하고 오대기 친다 하니까

날 쏴야지
    나 지금 밖으로 나갈게 쏴
    아니면 내가 너 쏘고 탈영한다
    하고 자기 탄알집에서 공포탄 빼고 실탄만 남기고 내앞에서 장전했음

근무 내 계속 탈영하겠다 나 안쏘면 내가 너 쏜다 해서 우리분대 왕고한테 이름

그새끼 뒤지게 처맞음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장