바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 슈퍼라디오 21.09.13 13:15 답글 신고
    와 시골 어디에요? 너무 예쁘네요!
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:36 답글 신고
    강릉 옥계 입니다!^^
  • 레벨 하사 1 애셋파덜 21.09.13 17:25 신고
    @날아라xd 옥계 좋쥬 부랍습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.09.13 13:15 답글 신고
    놀러가도 되나요?? ^^
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:36 답글 신고
    아니요 ㅋㅋㅋㅋ 코시국이라 비대면입니다^^
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.09.13 13:15 답글 신고
    만드시느라 수고하셨어요^^
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:37 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 평생 살거에요 ㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.09.13 13:16 답글 신고
    아ㅡ 세상에서 제일 부러움
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:37 답글 신고
    과찬이십니다^^ 초라한 삶인걸요..
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.09.13 13:18 답글 신고
    추천꽝!
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:38 답글 신고
    복근형님 감사합니다!^^
  • 레벨 병장 붕날라차 21.09.13 13:25 답글 신고
    제고향이 동해라 많이많이 좋아보이고 부럽고 하네요
    어제부터 시골집고친거3편다보고 많이 부러워하는1인입니다
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:38 답글 신고
    동해는 20분 거리죠!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 21.09.13 13:32 답글 신고
    옆집으로 이사가고 싶다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:39 답글 신고
    옆에 경로당이 있고요 ㅎㅎ 시골이라 필지가 커서 옆집이 최소 몇백터 떨어져 있습니다^^
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.09.13 13:36 답글 신고
    사남매가시나요..
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:40 답글 신고
    정관수술 공동구매로 한지 7년 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 31살에 수술할 때 장모님 하지말라고 난리셨던 기억이 나네요 ㅋㅋ 우리 사위 큰일날까봐요 ;;;;;;
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 18:05 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 21.09.13 14:22 답글 신고
    3편 다 정독했고 옥계에 잠깐 있어봐서 위치 다압니다.. ㅎㅎ
    짜장면집 어디가 맛있고 짬뽕또한 ㅎㅎ
    님이 사시는 옥계 촌동네는 어르신만 있어도 정이 많고 좋은곳입니다. 즉 욕심이 없는 동네라는거죠
    반대로 바닷가 옥계로 가보세요 헬게이트입니다 SM그룹 탑스텐 호텔 때문이죠 거기에 서핑 떠서 이장이 갑질에 성희롱에
    페리카나 치킨도 맛있어요 ㅋㅋ 저도 강릉 살다가 지금은 삼척살지만 탑스텐에 온천이랑 커피마시러 자주가긴합니다
    요즘은 망상사우나 가긴한데 코로나 이후로 못갔습니다 ㅜㅜ
    퇴고를 어케했는지 모르겠지만 옥계 지역민이면 할인됩니다 ㅎㅎ 참고로 탑스텐 온천 물 좋습니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 18:05 답글 신고
    탑스텐 뷔페 종종 갔어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 18:07 답글 신고
    현내리에 맛집 많지요 ㅎㅎ 저는 남양2리 입니다^^ 산골이라도 바다가 가까워 좋고 뒤로는 백복령이라 좋지요^^
  • 레벨 중사 2 재주별 21.09.13 15:49 답글 신고
    미림농원 다녀 오셨네요
    저희도 저기 자주가는데
    부럽습니다
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 18:07 답글 신고
    네 ㅎㅎ 가면 괜히 기분 좋아요^^
  • 레벨 하사 1 너부리부리 21.09.13 16:49 답글 신고
    옥계라~~쟁반짜장 대게칼국수 이 두 단어가 먼저 떠오르네요
    다시가고 싶긴한데 이제 연이 떨어져서ㅎㅎㅠㅠ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 18:08 답글 신고
    거기가 어디죠? ㅎㅎ 알려주세요!!^^
  • 레벨 중사 3 바다남자109 21.09.13 16:54 답글 신고
    낙엽같은거 굳이 수시로 안치우셔도 이질감없이 멋진 그림 될것 같은데요? 멋지네요~
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 18:08 답글 신고
    감사합니다!^^
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.13 18:41 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 중장 조신운전 21.09.13 19:44 답글 신고
    사남매중 막내의 잉태일이 오늘이군요.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Mr천운 21.09.13 20:03 답글 신고
    옥계에 친구가 있어서 자주 가는 편인데 찾아 보러 가야 겠네요^____^
  • 레벨 소위 2 흙만퍼먹네 21.09.13 22:38 답글 신고
    이러다가 지역 관광지 되는거 아닌가요~~
  • 레벨 원사 3 버건디 21.09.13 23:04 답글 신고
    어라! 이 분 울산에 계신 분 아닌가?
    .
    어느새 강원도로 옮기셨네. 언제나 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 Cuzzsay 21.09.13 23:06 답글 신고
    부럽습니다. ~^^
  • 레벨 간호사 킁킁zz 21.09.14 22:20 답글 신고
    아껴읽으려고 꼼쳐둔 글 다 어디갔어요ㅠ 분명히 3편까지 올리신것 제목본것같은데..
    이제 시간이 남아 정독하려했는데요ㅠ
  • 레벨 간호사 쪼꼼이82 21.09.14 22:59 답글 신고
    와아 넘나 부러워서 댓글을 안달수가 없었어요 3편까지 글도 다 읽고 왔는데 진짜 가족분들 모두 대단하신듯!!! 보기 좋고 부러웠어요 시골집 종종 글 올려주세요
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 21.09.15 09:44 답글 신고
    어허~ 이거 사진이랑 글이 너무 부족한데요!!!
    사진 많이많이 글마니마나 올려주세요
    가만히 보고잇어도 힐링되네요~
    강릉에 추억이 많은곳이라…
  • 레벨 이등병 OGBusan 21.09.23 19:54 답글 신고
    부럽습니다.. 무슨일을 해서 잘살아야 이런집에서 살수있을까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장