바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초극 21.12.10 17:57 답글 신고
    큰일 하셨네요
    잘 대처해 주셔서 감사합니다.

다들 조심하셔야 합니다.
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 1 틀링맥스 21.12.10 18:38 답글 신고
    무서웠을텐데
    침착하게 잘 대응하셨네요

훌륭하십니다
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.12.10 18:54 답글 신고
    안산이라해서 예상은 했지만 바로 짱개간판 나오네... 안산 대림동 또 어딘가? 짱개 소굴은...
  • 레벨 중사 1 왕수리 21.12.10 19:04 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.12.10 19:06 답글 신고
    훌륭하게 행동 하셨네요. 저라면 무서워서 근처에도 못 갔을지도 몰라요.
    더 큰 사고를 막으신 행동에 감사합니다.
  • 레벨 병장 오자오자 21.12.10 19:08 답글 신고
    너무 마음쓰지마세요. 외력에 의한 심정지는 심폐소생술하고 병원가도 소생률이 떨어져요.
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 21.12.10 19:18 답글 신고
    고생했어요
    정말 영웅입니다
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.12.10 19:38 답글 신고
    아 이런분들 받은 스트레스 분명 있을건데 나라에서 상딤지원 같은거 해주면 좋을건데
  • 레벨 하사 2 lovedon 21.12.10 19:39 답글 신고
    큰일 하셨습니다
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.12.10 19:51 답글 신고
    근데 신고자에게 심폐소생술 부탁은 좀 과한것 같더라구요. 저도 옆 공장 철거하는 사람들이 허가받은곳이 아니고 직원들이 가스절단기로 작업하다가 엘피통에 안전벨브도 안달고 가스 떨어진걸 무시하고 계속 불을 붙이다가 산소가 거꾸로 타들어가면서 엘피통이 제가 앉아있는 곳에서 30미터 옆에서 폭발했는데 그게 차량 적재함 위라서 적재함이 막아줘서 그렇지 아니었으면 저도 위험했을거라고 들었어요.근데 그 작업 같이 하던 동료는 덜덜 떨면서 암것도 못하고 있길래 제가 신고부터 했거든요. 사망자분은 얼굴이 반이 타거나 떨어져 나가고 손도 한쪽이 없고 온몸이 불에 그을려서 살이 녹아내리는 듯한 모습인데 119 신고상황실 여자분 나한테 심폐소생술을 하라고 하시더군요. 사실 폭발사고 요구조자는 함부로 터치해도 피부가 벗겨지거나 골절이 될 수도 있는데 그걸 일반인들에게 다가가서 CPR을 하라고 하는건 좀... 그 모습이 생각만해도 트라우마로 몇달을 잠도 못자고 신경과 치료를 받았는데...가스배달차만 봐도 소름이 쫙 끼치고..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 자동시간기억 21.12.10 20:09 답글 신고
    더 큰 인명피해가 없도록 최선을 다해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.12.10 20:27 답글 신고
    잘하신겁니다
    자책감 갖으실 필요 없습니다
  • 레벨 이등병 현기호구들 21.12.10 20:35 답글 신고
    가스호스가 칼로 1/3정도 잘려있었다네요.
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 괭고양이 21.12.10 22:16 답글 신고
    아.. 그럼 퓨즈콕 자동차단도 안먹었겠네요... 어쩌다 그런일이..
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.12.10 20:39 답글 신고
    너무 고생하셨습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.12.10 21:53 답글 신고
    화재의3요소! 점화원(스파크 및 불씨) 인화물(불에타거나 직접적으로 불이 붙는 물질-가스, 유류,솜, 먼지 등) 산소! 일반적으로 적정량의 가스(인화물) 에 점화원을 접하면 그냥 불이남!(가스렌지) 밀폐된곳에 가스가 가득 차면 폭발 상한치가 되었을때 점화원을 만나면 순식간에 터지는것!
  • 레벨 상병 탐크루즈닷 21.12.10 20:41 답글 신고
    아이고 뭐라 할말이 없네요

큰일하셧습니다! 짝짝짝!
  • 레벨 상병 괭고양이 21.12.10 22:13 답글 신고
    아이고.. 도시가스면 요새 안전장치들 잘되있어서 일부러 폭발시키기도 어려운데.. 어쩌다 저런일이 ㅠㅠ 고생많으셨습니다.
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.12.10 22:45 답글 신고
    너무 고생하셨습니다
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 21.12.10 23:51 답글 신고
    큰일 하셨어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장