바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 미니하니 22.04.28 09:17 답글 신고
    저 41살에 위암으로 위 100%절제하고 8년이 지났네요.. 처음에는 먹는거며 체력이며 힘들지만 시간이 지나니 수술전과 같이 잘먹고 잘놀고 일도 잘하고 합니다. 저도 40일정도 휴식하고 다시 일터에 복귀했습니다.. 조금씩 천천히 하시면 다 해내실수 있습니다.. 걷기도 꾸준히하시면 회복하는데 많은 도움이 되실거구요~ 힘내세요!!
    답글 9
  • 레벨 일병 탄넨바움 22.04.28 08:03 답글 신고
    쾌유를 빕니다.
    이 또한 지나가는 일이 될 겁니다.
    가족과 함께 행복한 일상의 삶에서 기쁘게 지내시겠죠..^^
    답글 1
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.04.28 10:34 답글 신고
    친구가 23살에 위암으로 세상을 떠났습니다.
    그 친구가 저에게 했던 마지막 말이 힘없는 목소리로 “미안해”라는 말이었습니다.
    그 말이 아직까지도 제 가슴속에 남았네요…

수술 잘 되셨고 좋은 친구들도 계시니 형님은 정말 오래오래 사실 겁니다.
    힘내시고!! 힘든 시련 이겨내셨으니 앞으로는 꽃길만 걸으세요!!
    답글 3
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 22.04.28 21:54 답글 신고
    저보다 형님이시네요. 힘내세요^^
  • 레벨 훈련병 기리기리119 22.04.28 21:54 답글 신고
    형님 건강 회복하세요
  • 레벨 이등병 쿠키커터상어 22.04.28 22:01 답글 신고
    완쾌하시길 응원합니다
  • 레벨 상병 부롸뢍 22.04.28 22:05 답글 신고
    화이팅 아자 아자!
  • 레벨 중사 2 후폭풍 22.04.28 22:12 답글 신고
    14년전 위암초기 수술하고 잘 살고 있어요 첨에는 먹는게 힘드실 거예요
    제가 78에서 65까지 빠졌었거든요
    지금은 70유지하고 있어요
    좀 지나면 먹는건 수술전하고 비슷하게 드실거예요 조심해야할게 과식하면 덤핑 증후군 올 수 있은니 조심해서 드셔야해요 건강관리 잘하시고 꼭 완치 하시길 바랍니다
  • 레벨 일병 빨간자동차22 22.04.28 22:16 답글 신고
    39살에 수술했는데 13년째 잘살고 있습니다
    불편함은 좀 있고 체력이 예전만 못하지만 살만합니다.화이팅입니다
  • 레벨 일병 충박멸사 22.04.28 22:26 답글 신고
    용띠 화이팅!!
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 22.04.28 22:42 답글 신고
    얼른 쾌유하세요
  • 레벨 일병 매력하밈 22.04.28 22:48 답글 신고
    힘.내.세.요!!!
  • 레벨 병장 확실히하자고 22.04.28 22:49 답글 신고
    화이팅입니다!!
    다 잘되실껍니다
  • 레벨 원사 2 hggdhe 22.04.28 22:53 답글 신고
    쾌차하십쇼ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 무장공자 22.04.28 22:58 답글 신고
    빠른시일내에 건강되찾으세요!
  • 레벨 일병 류비라 22.04.28 22:59 답글 신고
    쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 간호사 fkdk 22.04.28 23:04 답글 신고
    힘내세요! 쾌유를 기원합니다^^
  • 레벨 원사 3 작성글보기는여기 22.04.28 23:05 답글 신고
    하루빨리 회복하시길 바래요~
  • 레벨 일병 김찬코 22.04.28 23:21 답글 신고
    보배드림 눈팅 20년만에 처음으로 댓글을 다네요.
    걱정마셔 아우님.다 잘 될테니..2년전 5월에 아주대에서 위 절제..많이도 아팠지요..7일 입원후 퇴원과 동시에
    일을 다시 하려니 눈물이 납디다..결국 마누라 앞에서 울고 말았지만..체중이 79에서 61까지 빠졋어요..살겠다고 오기를 부리며 시뻘건 육개장에,불짬뽕에,비빔냉면..아는 누님에게 등작 스매싱을 맞은 뒤로 정신 차리고 식단 조절..
    힘듭디다 힘들어 밥만 먹으면 구토감..기어이 토해 버리고,또 토하고..그러다 굶게 되고..
    지금은 버틸만 해요..아우님 할수 있어요..항상 긍정의 힘으로..쾌유를 바랍니다.며칠 뒤 다시 CT와 내시경을 하네요..에휴
  • 레벨 소장 튜닝샵 22.04.28 23:27 답글 신고
    고생하셨습니다. 하루 빨리 회복하셔서 건강하게 생활하세요.
  • 레벨 중령 2 법규준수 22.04.28 23:48 답글 신고
    힘내세요
    아,, 나도 검사해야하는데
  • 레벨 일병 보배다림 22.04.28 23:57 답글 신고
    행님아 힘내라
  • 레벨 중사 1 골프가이 22.04.28 23:58 답글 신고
    형님 힘내세요!!!
  • 레벨 하사 2 보배드림대표는김보배 22.04.29 00:07 답글 신고
    힘내세요. 화이팅!
    다 잘 될겁니다.
  • 레벨 중사 1 루드반니스텔루이 22.04.29 00:20 답글 신고
    쾌차하십쇼
    저도 항상 불안에 떨며 삽니다
  • 레벨 대위 3 서울S 22.04.29 00:57 답글 신고
    이겨냅시다
    40대 화이팅
  • 레벨 이등병 lhsbjj 22.04.29 01:19 답글 신고
    힘내세요 멀리서 나마 응원 할게요
  • 레벨 간호사 날개없는천사샬린 22.04.29 01:25 답글 신고
    암만요~건강이 재산이지요.
    언능 쾌차하셔요^^
  • 레벨 일병 CHABUN 22.04.29 02:47 답글 신고
    힘내세요. 잘 이겨내실 겁니다
  • 레벨 중장 여사해 22.04.29 03:07 답글 신고
    시간이 좀 걸리는 것 뿐입니다.
    천천히 재활 하시면 아무 지장 없어요. 화이팅~~!!!
  • 레벨 병장 진실하게 22.04.29 03:43 답글 신고
    무서운 수술 이겨내시고
    참말로 잘하셨습니다!
    ^^얼렁 쾌차하시길 기원합니다!
  • 레벨 이등병 작은거인캉테 22.04.29 04:26 답글 신고
    힘내십시요
    암 그까이꺼 별거 아니자나유 ㅎ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.04.29 04:28 답글 신고
    응원합니다. 건강하게 오래오래 사실 겁니다.
  • 레벨 병장 허풍선 22.04.29 04:42 답글 신고
    1000번째 추천
    빨리 회복해서 건강하게 지내세요
  • 레벨 상사 3 붕어와질주2 22.04.29 05:08 답글 신고
    한살 형님이시네요
    나쁜건 빨리 털어버리고 같이 오래오래 삽시다요
    쾌유를 빌어봅니다
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.04.29 05:49 답글 신고
    지금 비가 오고 있네요
    비가 지나가면 땅이 더 굳어지듯이 횽의 이 힘든 시기가 지나가면 행복한 일들이 기다리고 있을거에요
    화이팅
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.04.29 06:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 2 프리천사 22.04.29 06:33 답글 신고
    힘내시고,빠른 회복 바랄게요
  • 레벨 간호사 딸기아줌마 22.04.29 06:48 답글 신고
    화이팅입니다^~^
    보배님들의 좋은 기운 받으셔서 하시는 일들도 잘 되실꺼예요!!
  • 레벨 하사 2 한번사는인생 22.04.29 06:48 답글 신고
    76용띠 친구 구만~
    수술 잘되서 기쁘내
    몸조리 잘하고 앞으로도
    건강관리 잘해서 100세까지만 살자!!!
    그라고 간호사님은 말은 호감아니다...
    접어라...
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.04.29 06:52 답글 신고
    금방 나으실거에요 !!
    회복하시길 바랄게요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 푸른누리 22.04.29 06:57 답글 신고
    늦지 않게 검진 받으셔서 다행입니다. 빠른 쾌유바랍니다. 힘내세요~~
  • 레벨 대령 2 막강쭌 22.04.29 07:00 답글 신고
    힘내세요! 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 일병 함안댁 22.04.29 08:59 답글 신고
    저는요. 36살에 위암 수술.했고 전절제 했습니다. 6년 지났습니다. 많이 힘들었고. 지금도 힘듬니다. 먹는게 흡수가 잘 안되서 체력이 딸려 많이 힘듭니다. 매일 몸살 때문에 진통제를 먹으며 출근할때도 있었습니다. 지금은 많이 내려놓고 쉬어가며 일하고 있습니다. 체력이 딸리면 건강보조제 등 많이 알아보고 챙겨 드세요. 그리고 살아 있음에 감사하고 사시기 바랍니다. 건강하세요.
  • 레벨 일병 꿈툴이 22.04.29 09:02 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 이등병 뭉클아 22.04.29 09:10 답글 신고
    응원합니다 힘내세요
  • 레벨 하사 2 마태세상 22.04.29 09:14 답글 신고
    힘내시고 쾌유를 기원합니다
  • 레벨 이등병 사브2002 22.04.29 09:15 답글 신고
    암은 수술 후 관리와 재발방지가 더 중요합니다.. 남아 있는 눈에 보이지 않는 암세포들,, nk세포 활성도 검사도 받아보시고,, 항암효과가 있는 운모가루도 검색해보세요~
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 22.04.29 09:41 답글 신고
    간호사 그린라이트
    쾌차하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 logic222 22.04.29 10:14 답글 신고
    노무현 전 대통령에 감사하세요. 본인부담금 5%는 노통때 해준거래요.그 전에는 고스란히 본인들 부담이었다고 하더라구요.
    저도 46에 폐암수술하고 듣었어요.항상 감사하게 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.04.29 11:13 답글 신고
    하루빨리 회복하시길 바래요~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.04.29 11:25 답글 신고
    용띠신가요? 저는 2019년 혈액암발병하고 치료 잘 되서 건강하게 지내고 있습니다. 곧 완치되실겁니다. 걱정하지마세요~! 힘내세요. 그리고 간호사 이쁜가요? ㅋ
  • 레벨 중사 1 희바리 22.04.29 11:49 답글 신고
    위에는 양배추가 좋다고 합니다.힘내세요
  • 레벨 병장 아내가눈치챈거같아 22.04.29 11:52 답글 신고
    힐링~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 Vhdich 22.04.29 13:01 답글 신고
    47년 세상 풍파 다 물리치고 오셨는데
    위암도 물리치시고 다시 날개를 펼 준비를 하셔요 :)
    응원합니다
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.04.29 13:16 답글 신고
    저보다 두살 위 형님이시네요

저도 올해 했습니다

다행이 괜찮더군요

모쪼록 건강이 우선입니다

힘 내세요^^
  • 레벨 하사 1 파랑용이 22.04.29 14:46 답글 신고
    완쾌하셔요.
    긍정적이시니 분명 금세 좋아질 거라고 생각합니다^^
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.29 14:52 답글 신고
    화이팅~~
  • 레벨 하사 3 나무꾼토르 22.04.29 16:36 답글 신고
    저도 작년11월에 신장암 수술받았습니다.
    코로나 접종하러가서,검사나 한번해볼까?하고
    평소엔 안하던 간초음파검사를 받다가 발견했지요.
    건강에 자신하지말고 들여다 보며 살아야합니다.
    항상 건강하시고,얼른 쾌차하시길 빕니다.
  • 레벨 중사 2 검정렉스 22.04.29 16:56 답글 신고
    피부 이야기는 그린라이트인가요?? 건강 회복 잘하세요.
  • 레벨 중장 JYEnt 22.04.29 18:05 답글 신고
    그거 진짜 애기같다는거에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 착한가가멜 22.04.29 20:47 답글 신고
    발 피부색은 어른 같은데요
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.04.29 22:11 답글 신고
    동생 힘내..힘
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 22.04.29 23:20 답글 신고
    형님 힘내세요!!!
  • 레벨 하사 1 알럽프레디 22.04.30 09:08 답글 신고
    힘내시고 쾌차하세요
    행복한 일만 생기길 기원합니다
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 22.04.30 20:28 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 중사 3 마카오스 22.05.04 14:45 답글 신고
    파이팅 입니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장