바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:48 답글 신고
    보배형님들 좋은 뜻에서 기부를 하고 계시는데

베스트글을 보고 대단하시네~하고 페이지를 넘기려는 순간

숫자 높낮이와 콤마부분이 다른 것이 눈에 들어와 혹시나 포토샵으로 확인을 해보았습니다.

그리고 해당 글 작성자의 이전 작성글을 확인 해 보니

유사하게 잔액 뽀샵으로 장난을 쳤던 이력이 있어 본 글을 작성했습니다.

보배형들의 좋은 뜻의 릴레이는 계속 이어지길 바라겠습니다
    답글 6
  • 레벨 소위 3 보오지 22.10.28 14:27 답글 신고
    여러 보배인들의 정성을 모으는 와중에 아이들의 아픔과 슬픔을 가지고 장난을 쳐??? 와.... 장난을 두 번씩이나..

저는 첨 인증할때부터 작성글보기에 대리비도 아까워하는 거며, 포샾질 해놓은거 보고 구라일거 같다고 생각했네요..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:20 답글 신고
    틀린그림 찾기~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:33 신고
    @6기최주동금사 네 상세히 말씀드릴께요

저 숫자부분은 명백히 포토샵 작업이 된 부분입니다

포토샵을 조금만 다룰 줄 알아도 알 수 있는 부분입니다.

해당글 작성자는 이전 작성글들에서도 재미삼아 포토샵으로 잔액 부분을 수정한 이력이 있구요
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.10.28 10:36 신고
    @후후후후 아이고 ... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원수 진짜싼아이 22.10.28 10:19 답글 신고
    흠,,,
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:21 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:30 답글 신고
    내용 추가했습니다
  • 레벨 대위 3 바람돌이유 22.10.28 10:29 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:29 답글 신고
    내용 추가했어요 ㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.10.28 10:30 답글 신고
    아 설마 ... 아니겠지요 아니어야 해요

근디 전 잘모르겠어요 머가 틀리다고 하시는건지 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:39 답글 신고
    이미지의 명도나 레벨등의 수치를 변화시켜보면 중간에 붙이기를 한 부분은 다른 부분과 차이가 납니다.

물론 티 안나게 붙일 수도 있지만요...

제일 하단 5천만원은 제가 약간 더 손을 봐서 붙이기를 해 본 것입니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.10.28 10:41 신고
    @후후후후 아이고 .... 왜그러셨을까요 ? 이게 머라고
  • 레벨 대령 1 노휘오 22.10.28 10:32 답글 신고
    와~
    형 혹 술깨고.....후....회....ㅠㅠ
  • 레벨 준장 봉알축소술 22.10.28 10:33 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:36 답글 신고
    아뇨 5천만원은 제가 수정 작업을 한 것이고

이렇게는 저도 5천만원도 5억도 할 수 있다는거죠 ㅎ

위에 두개는 어느 분이 올리셨던건데

포토샵 작업이 약간 어설프게 되어있던 이미지입니다
  • 레벨 소령 1 도란형 22.10.28 10:39 답글 신고
    혹시.. 기부 인증을 조작했다는?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 14:00 답글 신고
    금액 부분이 확실히 짜집기 되어있습니다..아마도 만단위 위로 한 듯 생각됩니다
  • 레벨 대령 3 햄토리 22.10.28 10:39 답글 신고
    그러니까 몇천이랑 오백이랑 보냈다고 올린 사람이 구라라는 얘기인가요? 보낸 거는 얼마 안되는데 뽀샵해서 어그로 끌었다는 얘기인가요 지금 다시 보니 000 서개가 약간 기울어진 거 말하는 거죠?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:41 답글 신고
    보냈다 안 보냈다는 제가 확정 지을 수 없지만

이미지상 적어도 만원단위부터는 뽀샵이 되었네요
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.10.28 10:39 답글 신고
    아 그렇구나
  • 레벨 중사 3 천사는여기있다 22.10.28 10:43 답글 신고
    뭐..금액공개로 장난친건 잘못되었지만
    어찌됫던 저는 백단위이상 후원하신거에 응원합니다
    저는 사정상 얼마못했던관계로..;;
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 12:41 답글 신고
    백단위는 아니고요...

암튼 후원을 했다면 잘 하신 것이지만

왜 굳이..금액을 부풀렸는지는 잘 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 10:48 답글 신고
    보배형님들 좋은 뜻에서 기부를 하고 계시는데

베스트글을 보고 대단하시네~하고 페이지를 넘기려는 순간

숫자 높낮이와 콤마부분이 다른 것이 눈에 들어와 혹시나 포토샵으로 확인을 해보았습니다.

그리고 해당 글 작성자의 이전 작성글을 확인 해 보니

유사하게 잔액 뽀샵으로 장난을 쳤던 이력이 있어 본 글을 작성했습니다.

보배형들의 좋은 뜻의 릴레이는 계속 이어지길 바라겠습니다
  • 레벨 소장 이글마 22.10.28 11:13 답글 신고
    헐 일베놈이 어그로장난짓을
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 11:19 신고
    @이글마 가끔씩 포토샵으로 장난을 치시던데 일베는 아니에요
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.10.28 13:46 답글 신고
    이 많은 사람들을 속이려하다니 참 대단한 배짱이네요! 심지어 베스트글 ㅋ
    보배에 각분야의 전문가들이 얼마나 많은데 결국 들통나고 말것을 ㅎ
    그냥 외로운분 같아요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 14:01 신고
    @우리가남이니 씁쓸하네요
  • 레벨 병장 정의찾아삼만리 22.10.28 14:53 답글 신고
    저도 뽀샵 생각했었습니다, 포토샵 만져본 사람은 자세히 보면, 조금 알죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:14 신고
    @정의찾아삼만리 네 기본적으로 숫자 높이 기울기는 맞아야죠 ..
  • 레벨 하사 2 HK419 22.10.28 12:04 답글 신고
    실시간 1위 글에 관한 내용인가요? @_@;;;
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 12:43 답글 신고
    해당 글이 좋은 영향력을 끼치고 있긴 하지만..

먼가 씁쓸하네요...

저도 요즘 유행이라는 50억짜리 하나 올려볼까봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 웃찾사 22.10.28 12:42 답글 신고
    깜놀했네요 어떤분이 저런 통큰 기부를
    했는데 역시나 장난을 ..이건 좀 아닌듯~
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 14:01 답글 신고
    네..이건 좀..
  • 레벨 하사 2 음뫼추추 22.10.28 13:40 답글 신고
    지웠나보네요... 우와 보배짱 이렇게 생각하고있었는데. 음주 유게 뭐 그글 아니었나요? 아 .. 다시 보니 있네요 베스트였네
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 14:02 답글 신고
    저도 우와~대단하다 하고 넘어가는 찰나 숫자와 콤마의 다름이 보여서 확인을 해보았네요
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.28 13:43 답글 신고
    두번 인증하신 그분인가요?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 14:02 답글 신고
  • 레벨 하사 1 엔스틸룸폼 22.10.28 13:49 답글 신고
    저도 채도와 조명 조절 해보니 딱 저렇게 나오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 저만 이상하게 느낀게 아니었군요
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 14:03 답글 신고
    아마도 조금만이라도 포토샵을 다룰 줄 아시는 분이라면 이상함을 느꼈을겁니다.
  • 레벨 소위 3 보오지 22.10.28 14:27 답글 신고
    여러 보배인들의 정성을 모으는 와중에 아이들의 아픔과 슬픔을 가지고 장난을 쳐??? 와.... 장난을 두 번씩이나..

저는 첨 인증할때부터 작성글보기에 대리비도 아까워하는 거며, 포샾질 해놓은거 보고 구라일거 같다고 생각했네요..
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:07 답글 신고
    저도 이전 작성글 모두 확인해보니 합리적 의심이..
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:07 답글 신고
    그러게요..왜 그러셨을까..
  • 레벨 중사 2 오늘도눈탱중 22.10.28 14:56 답글 신고
    자세히 보니 콤마 각도가 틀리네요
    금액 0안에 무늬도 500하고 5천짜리 뒤 3개 무늬가 같습니다
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:08 답글 신고
    네 살짝만 봐도 이질감이 느껴져요 저건 붙이기를 한겁니다
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 22.10.28 15:12 답글 신고

티가 나네요
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:21 답글 신고
    많이 나죠..
  • 레벨 중위 2 지구여행중 22.10.28 15:15 답글 신고
    원글 문제 없어보임.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:19 답글 신고
    판단은 보배형들이 하시겠죠..
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.10.28 15:25 답글 신고
    이게 보이나봐요??
    와~~ 글보고 봐도 모르겠는데 ㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 16:13 답글 신고
    첫 이미지에서 세가지만 꼽아볼께요

1. 5주변이 다른 숫자들과 다르게 얼룩이 져있음 - 원래 있는 숫자가 아니라는 것
    2. 5앞에 (천만원단위 자리) 가 공란이어야 하는데 지저분하게 남아있음 = 다른 곳에서 떼어 왔다가 그부분을 지운 것인데 깔끔하게 정리가 덜 된 것임
    3. 5옆 콤마의 기울기가 천원단위 콤마와 기울기가 다르고 하단이 잘려나갔음
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 15:53 답글 신고
    제가 실수한거면 당연히 정중히 사과드리겠습니다

하지만 이체 내역 역시 이미지는 포토샵으로 충분히 작업 가능하기에

은행 앱화면을 들어가서 확인하는 동영상이 있다면 확인이 되겠죠

근데 저 이미지는 너무 허술하게 작업된 것이라...^^;
  • 레벨 소령 3 좋빠가Academy 22.10.28 16:13 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5196447&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXJvcGhxcG9waHFtb3BocW1vcGhxcG9waHFjb3BocWpvcGhzZm9waHNl
    그럼 이것도 가짜인가요?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.28 16:15 답글 신고
    저는 그것이 진짜다 가짜다에 대한 관심도 없고 알 수도 없습니다.

단지 포토샵을 자주 사용하는 입장에서 이상하게 느껴지는 부분이 보여서 의문을 제기한 것입니다.
  • 레벨 소령 3 좋빠가Academy 22.10.28 16:16 신고
    @후후후후 넵. 알겠습니다
  • 레벨 소위 3 보오지 22.10.28 17:57 답글 신고
    첫 글에 대리비도 부담스럽다는 글을 남긴 사람입니다. 엄청난 자산가는 대리운전 안부르죠..기사가 있으니..
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 22.10.28 16:30 답글 신고
    유머게시판에 올린 이유일까요?
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.30 13:01 답글 신고
    후원 여부 자체가 의심이 됩니다.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.10.29 14:27 답글 신고
    역시 예상했던대로 글 삭제후 빤스런~
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.10.30 13:01 답글 신고
    혹시나 했는데 역시나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장