바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 열일하는자영업자 23.02.14 15:00 답글 신고
    입만 열었다하면 구라질이네
  • 레벨 대장 전두환사망 23.02.14 15:00 답글 신고
    버스안내양 할라면 최소 60년대 생 아니냐?
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 23.02.14 15:01 답글 신고
    난 민주화 세대는 아닌데 누나, 형들이 하는거 봤음...
  • 레벨 대장 북청칼장수 23.02.14 15:02 답글 신고
    그리고 댓글알바 명신들은 200원에 영혼을 팔고...
  • 레벨 중령 1 Bucs 23.02.14 15:03 답글 신고
    70년대생인데
    제가 실제 살면서 느낀걸로는

지역별 차이는 있을 수 있지만
    남자는 대학 떨어져도 재수 삼수 계속해서라도 시키는데
    여자는 재수정도? 하고도 안되면 시집이나 가라.. 정도 차이?
    그정도 차별은 있던걸로 기억.. 그이상은 뭐 그닥..
    물론 집안별로 차이는 있으 수 있었겠지만 일반적으로는

민주화는... 70년대 초반생들까지는 대학에서 많이들 그랬는데
    70년대 중후반생들 부터는 그런거 많이 멀어지고 걍 놀았음...

물론 여전히 시위참여하고 그런친구들도 있었지만
    많이 줄었음
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 23.02.14 15:08 답글 신고
    우째 40대가 민주화 세대냐?? 빡대가리야~~~

산수부터 해봐~~박정희가 탕탕탕하고~~ 전대머리가 정권 잡고 그때 년도랑 지금 년도랑 계산 해봐~~

그때 태어났다고 민주화세대를 말하는게 아냐~~

빡대가리야~~
  • 레벨 중장 대세대깨윤 23.02.14 15:09 답글 신고
    우리아버지 70이신데

그라나다에 김대중 얼굴 붙이고 다닌다고

동네에서 빨갱이 소리 듣고

북한에서 온 간첩이라는 이야기도 듣고 ㅎㅎㅎ

차 때려부순다고 까지 소리 들었음

아직도 기억나는건

아버지가 동네사람들이 빨갱이새끼 어쩌구 할때

차 제일 처음 때려부수는 새끼만

대갈통 박살낸다고 했던게 기억나는데

결국 아무도 차는 못때려 부셨던걸로 기억함 ㅎ

그때가 1990년대 초였던거 같음

암튼 나중에 김대중한테 표창장도 받고 그랬는데

엄마가 이거 때문에 니 아빠 감옥살이 한다고

감옥간 사이에 다 불태웠음

민주화 운동이 다 좋은게 아님

빨갱이 여팬네 빨갱이 자식 소리 들어가면서

평생을 민주화 운동에 앞장섰지만

달랑 표창장 한장이 다였음

근데 이상한건 여기에서 40대 남자들이

자기 민주화 운동 했다는 사람 한번도 본적이 없음

82년생 김지영 물타기야?
  • 레벨 소장 제리봉봉 23.02.14 15:13 답글 신고
    에이 영감탱이들
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.02.14 15:18 답글 신고
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.02.14 15:18 답글 신고
    난 여기서 40대가 민주화 운동했다는 글 왜 본적이 없는 건지???
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.02.14 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장