바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 중철 13.02.07 00:27 답글 신고
    엽/유머 게시글이 아니라 죄송합니다
  • 레벨 이등병 띠뚜 13.02.07 01:01 답글 신고
    영덕은 풍력발전소와 발전소가는길 밖엔 크게 볼게 없습니다.대게는 다 고만고만하니 적당한집 찾아가심 될듯하고 시간여유가 되심 울진으로 가셔서 그쪽도 관광하심될듯합니다.성류굴,엑스포 공원.불영계곡등등 있습니다.
  • 레벨 상병 초코우유 13.02.07 01:25 답글 신고
    매년 영덕 가는데 그나마 가볼만한곳은 풍력발전소와 푸른바다 올라가시면 창포리 창포말등대 가볼만합니다.그리고 영덕삼사해상공원과 어촌민속전시관도 아이들이 보기엔 볼만합니다..강구시장에 가시면 대게 고르시면 가게와 연결되어 5만원에 5천원인가 찌는값주시면 1인당 3천원 자리값내고 드실수 있어요..하지만 대게를 잘 고르시지 못하신다면 비추요..잘못고르면 찌고나온거 먹으면 살도 없고 엄청짜요(물게조심)
    가게가시면 가격선이 어느정도 정해져있어서 인터넷으로 어느정도 검색해보고 가세요
    대게국수는 저도 그렇게 자주가도 한번도 못먹어봤네요..ㅎㅎ 대게만 먹고와서..담에 시간되시면 영덕 캡슐하우스에서 숙박해보시는것도 괜찮아요..얘들이 좋아합니다..개인이 하는게 아니라 군청에서 해서 예약하기가 좀 힘듭니다.
  • 레벨 중사 1 쿠키고마워 13.02.07 01:30 답글 신고
    대게궁요..죽임. 입구에 큰 대게가 붙어있음. 인터넷 대게궁 고고
  • 레벨 훈련병 독화살 13.02.07 09:05 답글 신고
    음 제가 10년정도 영덕 울진에서 일 관계로 살아봤는데요....영덕대게를 저렴하게 먹을라면 강구에는 절대 가면 안됨...완전 바가지...인터넷에 차유마을이라고 치면 위치가 나옴...그 마을에 가서 사먹는게 그래도 바가지 덜 쓰고 먹을 수 있음.
    그리고 한가지 팁...대게는 큰거라고 맛있는거 아님..작은게 더 맛있음....
    대게국수는 모르겠고 물회는 경정횟집이 맛있음....
    1박2일코스라면 펜션은 고래불해수욕장에 펜션으로 가는게 좋음..저는 바다향기펜션 가봤는데 나름 괜찮슴....(저 광고하는사람 아님...)
    구경거리라면 1박2일 코스이므로 그리 많이 구경하진 못하지만(구경할거도 별로 없음) 그냥 바다가 좋고, 풍력발전소 한번 가 보시는것도.... 아침에 항구에 입찰하는거 구경하는것도 나름 재미있음...
    다시한번 말하지만 강구에 대게 묵으로 가면 완죤 바가지 쓰는것임...이상..허접한 답변....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.02.07 09:24 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 숙자야 13.02.07 11:50 답글 신고
    반찬도 없고 너댓마리에 20만원인가??바가지 졸라 써서 다시는 가고싶진 않음...기름값에 가장 후회되는 여행중 하나임...
  • 레벨 준장 시종일관 13.02.07 18:48 답글 신고
    잘보고갑니다...
  • 레벨 상병 초코우유 13.02.07 21:59 답글 신고
    전 매번 강구랑 다리 넘어가서 시장안에 식당이랑 2곳에 먹었는데,, 간혹 바가지라 느낀적도 몇번 있었어요..ㅎㅎ 독화살님덕에 2월말에 가는데 한번 차유마을 가보죠 ㅎㅎ
    근데 가면 최소 10만원이상 나와서 부담이 되죠..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 못난용 13.02.09 01:26 답글 신고
    잘봤어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장