바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 흘러간다 23.12.14 15:53 답글 신고
    전기요금고지서에 최고 사용량을 보시고 결정하세요.
  • 레벨 병장 디비딥 23.12.14 15:54 답글 신고
    고압이시면 최대 수요 전력에 맞추어 설정해야한다고하네요
  • 레벨 중령 1 웃기는짬뽕 23.12.14 15:54 답글 신고
    한전에 전화하면 상담해줌
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.12.14 16:13 답글 신고
    고지서 두번째 장 올려보세요...
  • 레벨 대위 1 모델x같네 23.12.14 16:22 답글 신고
    계약전력이랑 사용량은 다른거예요.
    사용량은 한달간 사용한 총 전기량이구요.
    계약전력은 형님의 에어컨 건조기 컴푸터
    티비등 가전기구
    시간당 사용량을 따지는거예요.
    시간당 사용량이
    계약전력을 넘어서면 누진세 붙어요.
    요금고지서보면 계약전력 10 밑에
    실제사용전력 있어요. 최대역률 일거예요.
    그거보고 판단하세요 간당간당 하면
    다운시키지 마시구요.
    아니면 한전에 전화하셔서
    지금 계약전력이 10인데 1년중에
    가장 많이쓴게 몇키로예요? 문의해보세요.

계약 5키로라도 한달 1000쓸수있고
    계약 20키로라도 똑같이 1000쓸수있어요.
    둘은 다른개념이라고 보시면 되세요.
  • 레벨 중령 3 보배지식인 23.12.14 16:48 답글 신고
    역률은 90이라고 쓰져여있네요
  • 레벨 중장 MrGom 23.12.14 17:14 답글 신고
    여름 겨울 특히 전기 많이 쓰시 잖아요?
    여름 겨울 전기량 한번 보고 판단해보세요.

낮추기전후 기본요금 차가 얼마나 나는지 모르겠으나
    낮췄다가 전기 많이 쓸때 피크제도에 걸려서 폭탄 맞는 경우가 생길 수도?!
    있을지 모르니 전기 가장 많이 사용하는 달의 기록을 한번씩 보기 추천드려요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장