바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 떠벅군 24.04.03 14:28 답글 신고
    우스꽝스러운 일이지,,,

집도 없는 것들이 강남 부동산 종부세 걱정해주고

직업도 없는 것들이 이재용 상속세 걱정해주고

평생을 자유를 누리고 살았으면서 빨갱이를 믿는,,ㅉㅉ

비단 70대 이상만 그렇게 생각하는게 아닌 이젠 젋은이들 마저도

저런 생각을 하는게,,참 안타까울뿐,,
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.04.03 16:37 답글 신고
    그런데 이제는 그렇게 말하던 사람들마저도 재벌 걱정을 하더라구요.

얼마전엔 윤통이 해외순방 가는데 재벌들 대동해서 간다고 욕하더라구요.

바쁜 재벌들 할 일이 얼마나 많은데 데리고 간다면서.

재벌 걱정들을 하더라구요.

참 안타깝죠. 남 욕은 쉽게쉽게들 하지만, 정작 자기 모습은 보지 못한다는걸.
  • 레벨 중장 활기차 24.04.03 14:29 답글 신고
    뼈아픈 역사!!! 나라가 쪽국으로부터 독립하였으나 매국노새끼가 처음 정권을 잡은게 우리나라 천추의 한!!!
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.04.03 16:46 답글 신고
    왜 그렇게 청산하지 못하고 지나왔는지는 깊이 생각해보신적이 없으신 분인듯 하네요.

우리가 일제치하 통치기간이 40년이에요.

착한 중국인은 이미 다 죽었다고 하는 말이 있죠.

40년이면 그동안 착한 한국인은 대부분 다 죽었죠.

대놓고 일본앞잡이도 있었겠지만, 실상 그 40년을 살아낸 사람들도 떳떳하진 못하죠.

저항하지 못하고 목숨을 연명한 자들이 무슨 떳떳함으로 누굴 처단하고 심판했겠나요.

제가 일제치하 40년을 목숨 연명해서 살아냈다면 그동안 저항하지 못했음에 부끄러울거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장