바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 싱건지 24.04.18 14:01 답글 신고
    선생이 잘못한 거임 답을 7로 하려면 오전의 3/6시간이라고 해야죠 수학을 배우기 전에 국어를 먼저 배우길
    답글 1
  • 레벨 상사 2 anago23 24.04.18 14:00 답글 신고
    머지?7시간은 어떻게 나온거지?
    오전에 가 아니라 오전의 로하면 나오는데
    문제가 엉망이네
  • 레벨 대장 oGARUo 24.04.18 14:00 답글 신고
    선생 정신머리 챙겨야겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 불로코 24.04.18 14:01 답글 신고
  • 레벨 원수 대통령조국 24.04.18 14:00 답글 신고
    선생이 외국인가보죠

우리말 실력이 좀 모자라는 것같군요
  • 레벨 대령 3 인간변기안농운 24.04.18 14:01 답글 신고
    교육청에 물어보면 교사가 7시간인 이유를 설명해야 할테니 고민할 필요없음
  • 레벨 대위 3 싱건지 24.04.18 14:01 답글 신고
    선생이 잘못한 거임 답을 7로 하려면 오전의 3/6시간이라고 해야죠 수학을 배우기 전에 국어를 먼저 배우길
  • 레벨 중사 1 경이로운대구 24.04.18 15:13 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 버들남자 24.04.18 14:01 답글 신고
    뜨루만 답변이 가장 합리적인데....

오전에~ 오전의~ 구분을 못하네...

국어도 안되고, 문해력도 없고.... 선생 뭐지?
  • 레벨 상병 친일척살단 24.04.18 14:02 답글 신고
    오전은 새벽 0시 부터 12시까지,12시간의 6등분이면 2시간 x3=6시간 +오후 1시간 = 총 7시간
    아닌가요?
  • 레벨 대령 3 인간변기안농운 24.04.18 14:03 답글 신고
    '오전의'가 아니라 오전에 임
  • 레벨 상병 친일척살단 24.04.18 14:06 신고
    @인간변기안농운
    의와 에의 차이가 있었군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보수적인1찍 24.04.18 14:02 답글 신고
    오전이 12~정오까지로 봤을때 12시간의 3/6이니 6시간으로 본거같네요
  • 레벨 소위 1 뱃곰돌이 24.04.18 14:02 답글 신고
    오전의 3/6 도 아니고 오전에 3/6 이면 1시간 30분이 맞는거 아닌가

오전의 라고 했다면 12시간으로 계산했을건데 오전에는 12시간중 한시간의 3/6 이라고 이해할거 같네요
  • 레벨 원사 3 바지대장 24.04.18 14:03 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 2 바람과바다 24.04.18 14:03 답글 신고
    24시간중에 오전이 12시간이니까 12 * 3/6 하면 6시간 + 오후에 1시간 하면 7시간 맞네요.
    문제가..참 아쉽네요ㅋㅋㅋ 오전에냐 오전의냐 에 따라서갈릴듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 좁은문 24.04.18 14:04 답글 신고
    오전중의 3/6 이라고 문제를 내야 하는건데 오전에 3/6 이라고 한게 문제가 아닐까요? 오전중(12시간)의 3/6(6시간) + 오후 1시간 총 7시간
    하지만 문제데로 라면 오전에 3/6시간(30분) + 오후에 1시간 총 1시간30분
    아닐까 합니다........
  • 레벨 중령 3 그럼끄지라 24.04.18 14:05 답글 신고
    선생이 문제를 만들긴 했으나

지가 이해를 잘 못했네

오전에 3/6시간..... ==> 오전의 3/6시간 이라고 하던가,,,,, 3/6 오전이라고 하던가
  • 레벨 하사 3 난내가좋다 24.04.18 14:06 답글 신고
    선생이 틀림
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 24.04.18 14:11 답글 신고
    애를 재우지도않고 뭐하는 짓꺼린지...
  • 레벨 병장 라면은역시날리면 24.04.18 14:06 답글 신고
    실수를 인정하면 될 것을 고집부리네요. 배울 애들이 불쌍합니다. 누구 생각나네...
  • 레벨 중장 스테플러 24.04.18 14:08 답글 신고
    7시간이 되려면 오전에...가 아니라
    오전의...또는 오전중.. 이라고 문제를 냈어야죠
    선생이 그러니 욕쳐먹죠
  • 레벨 준장 조포동 24.04.18 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 또라이 선생이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.04.18 14:09 답글 신고
    문제라는건 해석이 명확한 질의가 되어야지...

영부인이 창년지...창녀가 영부인인지....영부인이 되려면 창녀여야 되는지

진실은 그 창녀가 알듯이 이문제도 답은 선생님만 알듯
  • 레벨 대령 3 인간변기안농운 24.04.18 14:09 답글 신고
    오전의 3/6이라고 해서 6시간+1=7이라고 해석해도 잘못된겁니다.
    오전의와 오전에의 차이도 있고
    오전이란 단어가 0시에서 정오까지,해뜨고 나서 정오까지 의 2가지 뜻이 있는 단어이기 때문이죠
    그리고 일반적으로 더 자주 사용하는 단어뜻은 후자입니다..
  • 레벨 소령 2 찡기미 24.04.18 14:15 답글 신고
    문제 출제자 의도는 오전중 3/6 시간, 오후 1시간 해서 답은 7시간으로 한 것 같은데 출제는 오전에 3/6시간 오후 1시간 으로 했으니 문제의 조사 하나로 인해 답이 출제 의도대로 나오기는 힘들어 보이네요. 이건 여담이지만... 하물며 질문도 몇 시간 몇 분인지 구해보시오 라고 해놓았네. 그럼 출제 의도대로 7시간이라고 가정한다면 7시간 00분 이라고 표기 해야 정답 아닌가 ㅎ
  • 레벨 원사 3 늘행운 24.04.18 14:16 답글 신고
    오전이 12시간에 3/6 이면 6시간 + 1시간 = 7시간 에구
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 24.04.18 14:17 답글 신고
    "~에"와 "~의"의 차이를 모르는 사람들이 아주 흔하게 보이긴 하던데, 그게 선생이라니....
  • 레벨 상병 뽀오옹 24.04.18 14:18 답글 신고
    전 좀 색다른데 3/6시간을 6시간의 3에 해당하는 2시간 + 1시간해서 3시간이란 답이 나올수도 있지 않을까요?
    시간을 나눌수는 없다고 생각되는데 수포자 해야하나요?
  • 레벨 소장 장길수 24.04.18 14:20 답글 신고
    멍청한 선생년 끝까지 문제 잘못 냈다고 안하는 거 봐라. 오전의 3/6시간이로 해야 니가 생각한 시간이 나오지. 에라이 저런것도 선생이라고
  • 레벨 상사 3 이런10월놈 24.04.18 14:40 답글 신고
    1시간 30분이 정답입니다.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.04.18 14:40 답글 신고
    문제가 잘못됐는데?? 선생이 수학 제대로 배운거 맞나??
  • 레벨 대령 3 LionRock 24.04.18 14:40 답글 신고
    아무리 오전의 3/6 시간이라고해도 , 밤 2시를 오전이라고 하지는 않잖아
  • 레벨 상병 피노강 24.04.18 14:41 답글 신고
    숙학선생이라 국어를 못해서 그렇지.. ㅋㅋㅋ 오전에 3/6 시간 과 오전의 3/6시간
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 24.04.18 15:40 답글 신고
    교장선생님이 못풀면 이건 무효임.. 국어샘도 불러서 풀어보라고 해봅시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장