바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 24.04.18 22:51 답글 신고
    참 전두엽 부족한 두상일쎄...ㅉㅉ
    답글 13
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 24.04.19 08:46 답글 신고
    왜 비싼지 알 수가 없는 대표적인게 떡볶이, 냉면, 콩국수
    답글 5
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 24.04.19 08:41 답글 신고
    경제가 안정이된다고 해도 올라간 콩국수 값이 내려가지는 않는다는게 문제
    답글 1
  • 레벨 대장 oGARUo 24.04.18 22:51 답글 신고
    참 전두엽 부족한 두상일쎄...ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 삭제 24.04.19 01:22 신고
    @왈왈짖는민주당 참 2찍의 지능이란..
  • 레벨 상사 1호봉 토성지키미 24.04.19 01:41 신고
    @왈왈짖는민주당 애잔하다 26퍼남았더라 너도 그만 손절해라
  • 레벨 소령 3 빡스몬 24.04.19 03:02 신고
    @왈왈짖는민주당 ㅋㅋㅋㅋ 왈왈짖는국짐당
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 24.04.19 05:44 신고
    @왈왈짖는민주당 너 캡쳐 당했어 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Sp복숭아 24.04.19 05:45 신고
    @왈왈짖는민주당 용산가서 물어봐 샛키야
  • 레벨 준장 워메참말로 24.04.19 06:18 신고
    @왈왈짖는민주당 진짜 니 유치원실업계 중퇴지?????
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 24.04.19 07:30 신고
    @왈왈짖는민주당 우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌
  • 레벨 중위 2 roro98 24.04.19 07:59 신고
    @왈왈짖는민주당 너 초등학교 야간 나왔냐? 생각이라는 것을 좀 해라 생각...
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.04.19 08:02 신고
    @왈왈짖는민주당 밥은먹고다니냐? 계좌불러봐 밥값보내줄게
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.04.19 18:56 답글 신고
    어차피 왈왈이는 한끼에 16000원 짜리 못처먹습니다
  • 레벨 원사 3 그때그년 24.04.19 19:19 답글 신고
    어찌 저런 인간이 검사를 했을까 거기에 대통령까지 참 어이없다
  • 레벨 대장 유수지 24.04.18 22:56 답글 신고
    좋빠가의 시대
  • 레벨 중장 현대유니콘스 24.04.18 23:57 답글 신고
    눈깔 먹물 쪽 빼벌라
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.04.19 00:04 답글 신고
    아니 파는사람 맘이지 16만원에 팔면

물가 탓할거야?

1600원에 팔면? 그건 또 사먹을만하고?
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.04.19 00:48 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 간호사 술먹다술촬라 24.04.19 00:08 답글 신고
    모공 딸기씨 짜주고싶네
  • 레벨 하사 1 만소리 24.04.19 00:16 답글 신고
    원래 여의도랑 저기가 콩국수 제일 맛있는데 금액이 다른데보다 원래 비쌌어요
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 24.04.19 00:54 답글 신고
    한시간 빡세게 일해도 최저시급자는 콩국수도 못먹는 미친 세상이네.
  • 레벨 중장 오차장 24.04.19 01:01 답글 신고
    관상이 참 답없네요
  • 레벨 대위 1 그런거없어 24.04.19 01:18 답글 신고
    Mb때도 물가 ㅈ같아서 힘들었는데 이건 뭐 그때가 그리울 정도 ㅋㅋ 나라가 지금 상황을 벗어날 방법이 없음 어디까지 망가질지 감도 안오고
  • 레벨 중장 3300 24.04.19 01:47 답글 신고
    저새끼 5년채워 쥤다가는 후진국되겠다!
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 24.04.19 07:31 답글 신고
    이미 진입한듯요...
  • 레벨 중위 1 오메가쓰리조아 24.04.19 03:13 답글 신고
    저긴 삼성옛 본사 뒤에있어서 삼성애들이 많이 먹어서... 못먹어도 고할꺼야. 어느순간부터 돈맛을 안 식당... 그때 손절했지요.. 저기와 비슷한데 일만원짜리 콩국수집 쎄고 쎗다..
  • 레벨 대령 2 003562 24.04.19 03:49 답글 신고
    세상에서 제일 무식한게 대통령을 하니 나라가 하루 아침에 동남아로 가네
  • 레벨 원사 3 페이지원 24.04.19 04:15 답글 신고
    서울은 콩국수도 1만원 넘는곳이 많은가보다

좀있으면 나도 시작인데 콩국수는 아니고 우뭇가사리넣고 콩국한그릇파는데 2500원 받았는데 올해는 어찌할찌 고민중인디

참고로 나는 콩가루 안쓰고 새벽마다 직접 콩삶고 식혀서 갈아서 팜
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.19 06:03 답글 신고
    직접 간 콩으로 2500원 너무하네요.
    올리셔도 아무도 얘기 안할겁니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 24.04.19 06:26 신고
    @일반오리 어제 우무 콩국수 한그릇
    3000원에 먹었는데..

공기밥 5000윈같은 기사쓴 기자 같은데..
    좀!좀!좀! 평균을 이야기해야지.

햄버거 10만원 넘는것도 있고.

자동차도 2000만원도

200억자라도 있는거고 참 ~ 기자하기 쉽네
  • 레벨 중사 3 시루떡 24.04.19 05:02 답글 신고
    물가는 문일성이 주사파정부때 올렸지 돈풀어서 인플레이션 만들고
  • 레벨 소위 3 수박찐명벌레는동급 24.04.19 06:37 답글 신고
    그렇게 나라걱정하고 나라경제 걱정하는 경상도가 재난 지원금 신청율이 98% ㅋㅋㅋㅋㅋ 신청 안하고 나라 걱정하고 문재인 욕하면 진정성이라도 있지 돈 빼먹을거 다빼먹고 나중에 욕하는 2찍~~ 그래서 쪽바리 이중근성이라고 하지~
    2찍 지능상태가 궁금~
  • 레벨 중위 2 roro98 24.04.19 08:00 답글 신고
    너거아빠 윤석렬... 급식이들의 최악 욕이라더라~~~
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 24.04.19 09:04 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 무거바바 24.04.19 10:39 답글 신고
    그러고 살아라
  • 레벨 중장 컨버터블 24.04.19 05:09 답글 신고
    정부는 손놓고 있는건가?
  • 레벨 대위 3 벌레야너나잘해 24.04.19 06:05 답글 신고
    비명은 아껴둬. 3년 더남았다
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.04.19 06:24 답글 신고
    저 식당 직원들 인건비 얼마나 올려줬는지 전수조사 들어가야하는거아님? 내참 밀가루장사하면서 저가격하는게 말이되나? 콩물이 많이 좆나게 비싸서 1인분에 8천원씩하고 그런가??
  • 레벨 소위 2 carrotli 24.04.19 06:43 답글 신고
    저 새끼 면상보면 살인충동이 일어난다
  • 레벨 하사 2 무명소쫄이라하오 24.04.19 07:13 답글 신고
    프랑스가 물가가 비싸서 여행가는게 망설여 졌는데
    서울도 똑같아 졌구나..
  • 레벨 중사 1 TUSHY 24.04.19 07:20 답글 신고
    솔직히 콩국수 16000원짜리가 어딨냐 ㅋㅋㅋ 이런거에 낚이면 아시죠 ??? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 zazira38 24.04.19 07:44 답글 신고
    생긴거부터 재수없네 그냥 콩국물사서 집에서 해먹어야지
  • 레벨 중사 1 허슬플레이 24.04.19 07:56 답글 신고
    서소문 진주회관, 여의도 진주집 콩국수 가격 원래 비쌌어요. 그래도 줄서서 먹는집입니다.
    평양냉명도 16000원 합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 노는게남는것 24.04.19 08:32 답글 신고
    원래 다른곳대비 1.5~2배 비쌌던곳이지만 줄서서 먹음ㅋㅋ 맛있긴해요. 입맛까다로운 남편도 여름되고 입맛없으면 생각난다고 하더라구요ㅎ
  • 레벨 준장 바다건 24.04.19 08:08 답글 신고
    콩물 1L 5000원이더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사다 집에서 먹어 비싸면 ㅋㆍ
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 24.04.19 08:41 답글 신고
    경제가 안정이된다고 해도 올라간 콩국수 값이 내려가지는 않는다는게 문제
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 24.04.19 21:54 답글 신고
    그 논리면 경제가 안정되면 최저시급도 내려가는건가요?
  • 레벨 대위 1 해바리기 24.04.19 08:41 답글 신고
    문제는 한번 오른 가격은 다시는 안내려 간다는 거......
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 24.04.19 08:46 답글 신고
    왜 비싼지 알 수가 없는 대표적인게 떡볶이, 냉면, 콩국수
  • 레벨 하사 3 비무신검 24.04.19 21:24 답글 신고
    콩국수는 국산콩으로 하면 재료비가 꽤나 들긴합니다
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 24.04.19 21:25 답글 신고
    파전 추가요.
  • 레벨 이등병 SsooSsoo 24.04.19 21:40 답글 신고
    저는 시장에서 두부집을 운영중입니다. 두부 및 콩물을 만들어서 팔고 있는데.. 실례가 안된다면 혹시 얼마가 적정 가격이라고 생각하시나요..??
  • 레벨 중장 아크뷰 24.04.19 09:46 답글 신고
    콩국수가 무슨 15000원이야
  • 레벨 병장 BD파파 24.04.19 19:08 답글 신고
    평냉이 15000원 하는데?
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.04.19 10:02 답글 신고
    응? 평냉이야?
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 24.04.19 17:32 답글 신고
    내장탕 소머리국밥 11000원에 파는데.... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 짜리파 24.04.19 17:38 답글 신고
    화폐 가치 하락은 남미 꼴

고 환율은. 대한민국만

걸레가 걸레 만드네

쇼핑하고 술만 처믁구
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 24.04.19 20:53 답글 신고
    ㅋㅋ 그건 님이 곱빼기 먹으니까 그렇죠 그리고 그것도 못사먹을만큼 능력이 없는거고
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.04.19 17:42 답글 신고
    김밥 4천원
  • 레벨 중사 1 아그네스 24.04.19 17:44 답글 신고
    저기 콩국수가 그나마 좀 진하고 맛은있던데... 비싸서 자주는 못감...
    예전부터 비쌌어요 저긴...
    점심시간땐 사람들 많아서 먹기도 힘듬.. 어중간한시간대 가야 그나마..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.04.19 17:58 답글 신고
    안먹으면 됨 ㅋ
    그리고 콩물 5천원하나? 사서 먹으면 됨
    한철장사 메뉴에 너무 신경쓰지마세요
  • 레벨 원사 2 파미르너머 24.04.19 18:01 답글 신고
    과거 삼성생명본사 뒷편에 있는 콩국수집입니다. 여의도백화점 지하 콩국수집과 같은 형제가 하는 집입니다. 2000년대 중반까지 5천원이었습니다. 비빔국수도 인기입니다.
    이젠 서민음식이 아니네요. 땅콩을 섞는다는 소문도 있었는데.
    개인적으론 솔직히 16천원이나 주고 먹어야 싶습니다. 법카로 많이들 먹습니다.
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.04.19 18:08 답글 신고
    마트서 콩국물이랑 면 사서 해먹고 말지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 일렉장판 24.04.19 18:18 답글 신고
    문제는 물가 잡히고 원재료값 내려도 음식값은 안 내린다는 거..
  • 레벨 중사 1 gohansclub 24.04.19 18:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 2찍 월드 화이팅
  • 레벨 대장 실내사정 24.04.19 18:44 답글 신고
    저놈도 문제지만
    콩국수 16000원 받아 쳐먹는것들도 제정신이 아닌듯
  • 레벨 상병 아좋아 24.04.19 18:46 답글 신고
    저 푼수같은 낯짝에 콩국수 던지고싶다 내분노는 내 몫인가??
  • 레벨 원사 3 해저드 24.04.19 19:03 답글 신고
    비싸면 안사먹으면 되는데 자꾸 사쳐먹으니까 유지가 되는거
  • 레벨 병장 copy7gab 24.04.19 19:04 답글 신고
    원래 비싼집 찾아가서는
  • 레벨 상사 1 왕이돼고싶다 24.04.19 19:14 답글 신고
    이런 기사 나오면 콩국수집도 이때다 하고 올림.
  • 레벨 소위 3 물이다 24.04.19 19:29 답글 신고
    꿀꿀
  • 레벨 이등병 미장센 24.04.19 20:10 답글 신고
    콩밥 먹을걱정에 미리 사제기 하는것 아닌가?
  • 레벨 하사 1 고로푸하 24.04.19 20:37 답글 신고
    현정권도 문제지만 최저임금 겁나오를때 부터 이렇게 될거라고 예상들 못했나요?
  • 레벨 하사 2 헤이쥬 24.04.19 22:21 답글 신고
    최저임금도 못주면 장사 접어야지
  • 레벨 상병 백붕 24.04.19 21:13 답글 신고
    작년여름에 냉우동 11000원에 사먹었는데...
  • 레벨 소위 1 537기 24.04.19 21:16 답글 신고
    겁나 비싸네
  • 레벨 대위 1호봉 리틀보이와팻맨 24.04.19 21:25 답글 신고
    저집만 그렇고 우리동네는 대부분 7~8천원 수준임
  • 레벨 이등병 SsooSsoo 24.04.19 21:43 답글 신고
    시장에서 콩물 만들어 파는거 사드시면 저렴합니다. 대략 콩물 5천원 면 3천원 (2인분 기준) 8천원으로 드실 수 있죠. 평일 직장인분들은 주말에나 가능한게 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 우루루네 24.04.19 21:44 답글 신고
    참고살아 글 볼때마다 개킹받네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 24.04.19 22:01 답글 신고
    물가가 하루이틀만에올라간게아님 전세계적 인플레이션임
  • 레벨 소위 3 네모바지스펀지밥 24.04.19 22:07 답글 신고
    그러니까 2찍들이 주적!
  • 레벨 중위 3 우물하나분화구 24.04.19 22:15 답글 신고
    아놔
    두 번째 짤 진짜 ㅡㅡ
    혐 표시 좀 해주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.04.19 22:31 답글 신고
    용산 멧돼지 왈. 콩국수 16,000원? 매우 합리적인 가격이네.(끝까지 반말)
  • 레벨 원사 3 영원한개장수 24.04.19 22:31 답글 신고
    물가가 미쳤다고 하니까 장사가 잘 되는데도 이때다 싶어 가격을 올리는 업체들도 너무 많음.예를들어 종로3가 칼국수집 같은데도 심함.
  • 레벨 원사 3 Oldsock 24.04.19 22:39 답글 신고
    마트에서 콩물사서 메밀면 삶아 오이채 썰어 넣어 먹습니다.
  • 레벨 원사 3 양캅 24.04.20 17:57 답글 신고
    서울에 그 유명란 서소문 콩국수집은 사실

예전부터 연간 얼마씩 꾸준하게 인상 중이긴 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장