바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쿨하게한번해 24.04.20 15:40 답글 신고
    미리 고지하고 작업을 해야되는데 안한건 잘못이 맞긴합니다만 G4렉스턴 메뉴얼상 다 교체시기가 됐습니다 미션오일 6만키로,TC오일은 3만키로인가 그렇구요,후륜액슬오일 6만키로 교체권장입니다.파워오일도 유압펌프 고장이 잘나서 오일교체 해주는게 좋구요..연료필터 어셈블리도 6만키로 교체입니다...한가지 의문은 서비스센터나 프라자에서 미션오일작업은 드레인식으로 하게 되어있는데 순환식장비 사용료가 있네요...미션오일팬 탈거해서 미션오일필터교환을 해줘야되는게 정석인데 왜 순환식으로 돌렸을까요..그리고 순환식 돌리면 미션오일이 20리터정도 필요할텐데 10리터만 적혀있네요...
    그래도 뭐 눈탱이 치려고 한건 아닌거 같습니다 다 교환시기가 돼서 한거 같아요 쌍용이 부품가격이나 이런것들이 비싸요 ㅠ 저도 G4오너라 잘 알죠 ㅠ
  • 레벨 훈련병 주주블루윙 24.04.20 16:03 답글 신고
    네 그렇군요. 견적서를 사고나도 보여주고 알리고 작업들어가죠. 또 한가지는 30정도 들어간다고도 안하고 좀 비싼데 허겠냐고 물어만 봤다합니다.
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕가운을줬어 24.04.20 15:51 답글 신고
    엔진오일이 어떻게 9배 차이라는 말씀인거죠?
    공임까지 10만원 약간 넘는걸로 보이는데요...

고객동의를 확실히 받지 않고 작업한것에는 문제가있지만.
    각각의 수리비는 비싸지 않아보입니다.
  • 레벨 소위 2 보배디림 24.04.20 16:10 답글 신고
    전체적인 비용이 엔진오일 가느것에 몇배로 나왔다고 말씀하신듯하네요
  • 레벨 훈련병 주주블루윙 24.04.20 16:05 답글 신고
    엔진오일 전엔 85, 88천원? 정도 했던것 같습니다.
    네 7배 가량이라면 비슷하겠죠? 각각의 수리비가 비싸던 안비싸던 견적서 가지고 동의를 구했어야 맞다고 생각하는데요. 기간지난것들 메뉴얼대로 하겠습니다. 라던가, 견적 이만큼입니다. 라던가.
    고지를 하고 해야지 기간 지난건 다 교체 하고 난 후 저걸 건네면, 그부분은 아니라는 거죠
  • 레벨 소위 2 보배디림 24.04.20 16:17 답글 신고
    저도 초기 새차샀을때 차에 대해서 잘 모르던시기
    정비소에 가면 거기 정비사들이 정직하던 돈을 많이 벌려고 하던간에
    이것저것 막 설명하는데, 아무것도 모르니
    이참에 교체나 정비를 하는게 당연한가? 생각되면서
    뭔가에 홀린듯 작업을 진행시켜달라는 말을 하고있는 저를 보게 됩니다.
    물론 나중에 검색해보거나 주위사람들한테 물어보면
    눈탱이를 꼭 맞아 있더라구요
    남자인 저도 그럴진데
    분명이 와이프분도 정비사가 뭐를 막 설명을 하는데
    거기에 홀려서 진행시키신게 아닐까요?
    참고로 호구인 저는 마르셀로 휠도 달았었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 넛지바 24.04.22 17:29 답글 신고
    일단 저도 동일차종 타고 있구요. 주행거리 감안하면 저도 6만때 갈았어요. 비용은 저정도 나오는거 맞구요 미리 고지를 안한건 업무처리면에서 미흡해보이네요. 저기서 좀 아까운건 에어컨필터교체는 쉬우니 인터넷에서 저렴한거 사셔서 자주교환해주는게 더 좋습니다. 5분도 안걸려요.
  • 레벨 중사 2 우식도 24.05.01 21:03 답글 신고
    비싸진 않고 저정도 하지싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장