바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.06.21 13:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.06.21 13:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오늘도너를 14.06.21 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.06.21 13:26 답글 신고
    ㅎㅎ
    돈앞에 다 무너지는군요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.06.21 13:26 답글 신고
    인식코드를 찍어봤겠죠.

그러니까 꽝이라고 한거지.

설마 번호를 눈으로 보면서 일일이 맞춰보고 그런말 했을까요?
  • 레벨 소령 3 야동도사 14.06.21 14:53 답글 신고
    형 전 번호로 보는데요 ㅠㅠ

인식코드는 위치정보 보내줘야해서 좀 찜찜해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.21 15:28 답글 신고
    로또 잘 안하는 사람은 어플 안깔려있어요ㅋ
  • 레벨 중령 1 ziggy 14.06.21 17:16 신고
    @봅봅디라라 네이버로 찍음 되잖아요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.21 17:32 답글 신고
    댓글 쓰면서도 혹시 했었다능^^;
    전 로또 어플로만 qr코드 찍다보니 로또어플만 되는 줄 알았네욤
  • 레벨 중장 남자는FM 14.06.22 07:02 답글 신고
    혼자 다큐시네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 vastwood 14.06.21 13:27 답글 신고
    아~~ 이런건 서로 안하심이.. 서로에게 상처가 될듯
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.06.21 13:29 답글 신고
    긁어 부스럼 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 14.06.21 13:32 답글 신고
    번호로 확인했다면...1등 번호 눈으로 바로보입니다5초도안되서.. ㅋㅋ 최근 로또5개 맞은 사람인데요 바로 번호 나옵니다 ㅋㅋ 근데 저거들고 농협중앙회 갔으면 개망신.. ㅋ
  • 레벨 대장 성경든스님 14.06.21 13:33 답글 신고
    이주년인데.고작 로또나 맞추라고 ?? 하면서 버렸을듯
  • 레벨 소위 2 대한민국R 14.06.21 13:37 답글 신고
    안하는게 좋을듯.
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 14.06.21 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 엉덩브이 14.06.21 14:14 답글 신고
    여자친구가 저번주 1등 당첨자일 확율은......
  • 레벨 원사 3 바다에가면 14.06.21 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 닮은살걀 14.06.21 14:26 답글 신고
    그냥 놔두삼 농협본사 가서 개쪽이나 먹구로..
    와서 따지면 너가 꽝이라서 버렸다길래
    장난인거 알고 진짜 버린줄 알았다고 하삼.
  • 레벨 병장 붕붕붕붕5130 14.06.21 14:50 답글 신고
    놓치신거 있는게 아마 농협가서 청구를 할려했었다면 글쓴이님은 위조로 인해 꽁짜 식사하러 들오가실듯하네요
  • 레벨 중장 코난못난코 14.06.22 14:04 답글 신고
    정상참작이 되겠죠. 위조를 할려면 육안 식별이 힘들 정도여야 하는데

글쓴이는 스캔하여 출력한 것이라 재질도 다르고

또한 이면 스캔은 안하였을수도 있으니 누가봐도 위조의 목적이라고 보기 힘들지 않을까요?

너무 진지 빨아서 죄송.
  • 레벨 원사 3 흉내문어 14.06.22 21:37 신고
    @코난못난코 현금 스캔해서 출력해도 법에걸립니다. 복합기살때 다 붙어있잖아요. 그런거 법에길리니 조심하라고
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.06.21 21:16 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 14.06.21 21:39 답글 신고
    일부로 하나도 안맞는다고 하고 지혼자 다 묵을라고 해서 이런 글 적은듯
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.06.21 22:24 답글 신고
    재수없네
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.06.21 23:53 답글 신고
    제발 자작극에 현옥되어 남들에게 피해를 안주셧음 하네요 그리고 저도 그랬지만 무작정 믿고 판단하에 막말하는 것은 좀만 자제해주시길 뻔히봐도 자작극이고 이건 현실상 위조 사기입니다
  • 레벨 상병 스카이지훈 14.06.22 10:46 답글 신고
    현옥X 현혹O
  • 레벨 병장 전라북도대표 14.06.22 12:30 신고
    @스카이지훈 오~이런지적 좋네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 14.06.22 00:12 답글 신고
    그냥 그동안 잘먹고 짜이찌엔 했다 생각해야지
  • 레벨 대위 3 dderran 14.06.22 00:26 답글 신고
    이런장난질 하는게 잘못... 제주변에도 여잔데 자기남친한테 모르는번호로 다른여자인척 했다가 남자가 지대로 낚여서 헤어짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수입굿굿굿 14.06.22 02:18 답글 신고
    와ㅋㅋㅋㅋ되게민망하시겄다..
  • 레벨 병장 지딩요 14.06.22 10:11 답글 신고
    중복
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 14.06.22 10:13 답글 신고
    중복2
  • 레벨 소령 2 Boradream 14.06.22 10:45 답글 신고
    자작도 수준 것 해야지..원...유치하게...로또를 위조해? 하하하하... 집에 있는 프린터로 위조했겠다? ㅋㅋㅋ 여자를 집에서 키우는 시추마냥 멍청이로보나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.06.22 11:07 답글 신고
    네이버어플에서 바코드찍으면바로나오는대

자작글인듯 그리고복권위조는 불법입니다
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.06.22 12:12 답글 신고
    cctv에 찍힌 표정을 봐야하는데....
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.22 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 리강토 14.06.22 13:20 답글 신고
    위조죄 ; 권한 없는 자가 행사할 목적으로 문서·통화·유가증권·인장 등을 작성 또는 제조하는 범죄
    사기죄 ; 사람을 기망(欺罔)하여 재물의 교부를 받거나 재산상의 이익을 취득함으로써 성립하는 범죄

위 글에서는
    행사할 목적이 아니므로 위조죄 아니며
    재물을 교부받을 목적이 아니므로 사기죄도 아니네요.
  • 레벨 상사 1 사용불가 14.06.22 13:59 답글 신고
    그러니까 저 위조로또를 들고 농협에 갈때만 위조죄로 걸린다는거 아닙니까 댓글들 읽어보면 딱 그말인데 난독증도 ㅉㅉ

그리고 저거 주작맞아요 월드로또라고 큼직하게 워터마크 보면 모릅니까 세상어느 또라이가 지 사진에 아무 상관없는 워터마크를 수고들여 박는답니까?
  • 레벨 상사 2 리강토 14.06.22 14:22 신고
    @사용불가
    난 주작인지 아닌지를 논한 적이 없는뎅...

또, 위 글에서의 여자가 저 위조로또를 들고 농협에 당첨금을 수령하러 가더라도

여자가 "작성 또는 제조하지" 않았기 때문에 위조죄에 해당하지 않을 거 같네요.
    또한 농협을 "기망한" 것이 아니므로 사기죄도 아닐 거 같구요.
    남자도 역시 위 댓글에 썼듯이, 행사할 목적이 아니고 당첨금 수령할 목적도 아니고 사주한 것도 아니므로 위조죄도 사기죄도 아니구요.
  • 레벨 상사 2 리강토 14.06.22 14:51 신고
    @사용불가
    위 글에서의 남자가 농협에 당첨금을 수령하러 갔을 때는 위조죄 사기죄 모두 해당되겠지만요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.22 15:47 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중위 1 블루GT 14.06.22 16:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 아우렐로 14.06.22 16:24 답글 신고
    그딴짓 하는거 자체가 헤어질라고 작정한거지 그딴 장난 니네 가족한테나 해라
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.22 17:11 답글 신고
    김치년들이 다 그렇지 뭐.
  • 레벨 상병 bongsama 14.06.22 22:23 답글 신고
    돈 앞에서는 부모빼고 형제자매 친구 다 등돌리는게 현실인디.. 괜한 짓 하셨구만~

왜 일을 만드슈? 안 그래도 골치아픈 세상~~~~
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.23 13:21 답글 신고
    김치년인지 국정원조사가 필요함.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.06.23 16:06 답글 신고
    헤어지고 싶을때 쓰는 방법 끝! !
  • 레벨 하사 2 가속기 14.06.23 16:17 답글 신고
    미리 알았으니 다행이네
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.06.29 15:23 답글 신고
    님 아이디와 현재사진을 국민신문고로 접수가 될수도있다고 생각은 못해보셨나 / 로.또.위.조
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 14.06.29 17:00 답글 신고
    지금 이 순간 누군가 국민신문고 두드리고 있을지도 몰라요..
    저 개인 소장하는 장약없는 실탄사진 한번 올렸다가 민간인 주제에 기무사가서 조사받고온적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언넘인지 ㅎㅎ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장