바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.10 15:31 답글 신고
    빼야죠..

수도권에 직장들이 몰려 있는데

지방에 있는 젊은 신혼이나 솔로들은 직장 구하기도 힘들고

그래서 수도권으로 올라들 가는데 저리 집이 비싸면 집을 구하기가 너무 힘들고

빠듯한 봉급으로 겨우겨우 살아가겠죠.

물론 .. 부가가치라는 것을 무시할 순 없겠지만,

같은 평수인데 너무 큰 가격차는 줄여야 한다고 봐요.
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.10 15:50 답글 신고
    네..월급쟁이 수준으로는 절대로 수도권 집....구경도 못하겠더라구요::
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.07.10 15:31 답글 신고
    빼야죠....점점 인구수는 줄어들고 핵가족 화에....집은 남아돌꺼에요......

집테크 하는 시대는 지났다고 봅니다.....

서울의 마지막 신도시라고 떠들던 강서구 마곡 지구 신혼부부 자격으로 신청하려고 했는데

평당 1300인가?1500인가 하더군요?

한 3억넘게 나오더군요....아무리 신도시라도...마곡지구에 그만큼 때려넣을 가치도 없거니와

오를꺼란 생각이 들지않아서(발산동에 한 5년 살았었습니다)

신청안했는데....미분양 됐다더군요...

뭐 연구소가 들어오고 어쩌고 저쩌고....들어와 봐야 들어오나부다지.....청라보십쇼....
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.07.10 15:36 신고
    @AK74

그쵸...본전생각, 기대 심리..때문에....

부동산으론 예전 처럼 큰돈은 못번다고 생각합니다....

차라리 경매나온 빌딩이나 빌라, 단독주택을사서 원룸으로 세놓는게 차라리 돈벌지 않을까 생각됩니다.

역세권이거나 대학가 공단지역일경우에요....

(저희동네가 계산역 1분거리인데 그런 개조 원룸이 많더군요...)

원룸으로 세놓는게 더 이익입니다~
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.10 15:38 신고
    @AK74 그게 어렵겠지만 하나씩 천천히 해나가봐야죠.
  • 레벨 대장 띨파니 14.07.10 15:38 답글 신고
    부동산에 발품 팔아보세여~~~집값내렸다는거 순~거짓말!!! 5억주고 산집을 돌지않은 이상 3,4억에 절때 내놓지 않음!!! 정말 급전이 필요하면 모를까???ㅡㅡ제가 얼마전에 집한번 사볼까???하고 서울 동서남북 김포 고촌까지 돌아다녀본 결과 임!!!
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.10 15:49 답글 신고
    아무래도 그렇죠...급전이 필요하지 안는이상....하....
  • 레벨 중령 3 카이신 14.07.10 15:39 답글 신고
    맛동산이 500에서 4800 이 될동안
    최저임금은 2200에서 5000원이 됬죠
    저 비율만큼 집살수 있는 사람이 줄었다고 보면 되요
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.10 15:48 답글 신고
    와우..맛동산 어렸을적에 비싸서 못사먹었던 기억이:: 완죤 고급 과자 였죠::
  • 레벨 중위 3 남조선노숙자 14.07.10 15:39 답글 신고
    전 거품붕괴가 거의 임박했다고 보는데요... 일본 거품붕괴할때도 직전까지 터질거라고 예상한 사람 아무도 없었습니다. 갑작스럽게 온거죠
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.10 15:48 답글 신고
    그럼 또 제2의 IMF가 올건대요...무섭내요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.07.10 15:43 답글 신고
    일본처럼 거품 빠지는 날이 오겠죠.
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.10 15:51 답글 신고
    아직 집을 사는건 무리수......이말씀이시죠??
  • 레벨 하사 1 매연품은쏘랭이 14.07.10 15:59 답글 신고
    이런식이라면 전세도 위험하다고 보는데요? 차라리 내집이면 그냥 살아야지 뭐 어쩌겠어? 지마전세살면 주인이 배째라면 더 피말리지않을까요?
  • 레벨 중장 야동파한번도모태범 14.07.10 16:35 답글 신고
    예전 재개발지역 개발전에 폐건물에서 지낸 친구 넘 생각나네요. 집값비싸다고 무슨 폐건물 청소하곤 몰래 살았는데. 아침마다 운동하는척 하면서 근처 대학교가서 씻고 1년정도 그런생활하곤 그집 철거됐었으니 ;;;;
  • 레벨 소위 2 afkn 14.07.10 18:56 답글 신고
    집으로 제테크 하는 나라는 한국밖에 없다고 하더라는.
  • 레벨 원사 2 Me110n 14.07.10 19:14 답글 신고
    집이 있는 놈들은 집 값이 떨어지지 않기를 바랄거고, 집이 없는 놈들은 집 값이 떨어지기를 바라겠죠.

당연한걸 뭘...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장