바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쇠몽둥이 14.07.11 10:39 답글 신고
    의료사고의 과실은 병원에서 절대로 사과같은것을 하지않습니다.
    요즘은 전자 챠트를 많이 써서 예전 종이 챠트보다는 조작이 훨씬 쉽고요..
    유통기한이 지난 약을 쓴것과 무자격자의 불법 의료 행위에 대해 싸워야 하겠군요...
    수술전 환자 상태에 대한 기준은 의사들의 기준에 맞추다보면 잘못했다는것을 인정시키기 힘들것이고..
    이게 인정된다 하더라도 과태료나 행정처분 정도 일텐데.....안타깝네요..
    언제까지 당해야만 하나..우리 힘없는 사람들은...
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.07.11 10:43 답글 신고
    불쌍하네,,
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 14.07.11 10:44 답글 신고
    의사 자격정지 시켜라 당장
  • 레벨 소장 영자언니생리중 14.07.11 11:04 답글 신고
    맘아픈 소식이네요....ㅜㅜ .. 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 원수 KIA 14.07.11 11:05 답글 신고
    헐 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.07.11 11:06 답글 신고
    아........ 불쌍해서 어떻게 합니까? 부모님들 힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 14.07.11 11:07 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 미안하다 지유야. 어른들이 세상을 제대로 만들지 못했구나. 저런 사람들도 부모라고 하면서 세상을 살아가는데 네가 왜 죽었어야 하니. ㅠ.ㅠ 미안하다 미안해.

제발 하루빨리 진실이 밝혀져서 처벌 받기를......
  • 레벨 병장 태리태현 14.07.11 11:09 답글 신고
    법으로는 답이 안나올거 같네요... 정말 화납니다
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 14.07.11 11:12 답글 신고
    로그인 하게 만드네요.
    같은 아이 키우는 부모 입장에서 너무 많이 화가 납니다.
    .
    어떻게든 잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 실버엔젤 14.07.11 11:17 답글 신고
    항상 아이들의 억울한 죽음에 가슴이 아프네요 왜 우리나라는 꼭 필요한 사항에서는 법이 관대할까요
    지유는 살인을 당한 겁니다 부디 아이들의 억울한 죽음이 헛되이 되지 않기를 바랄뿐이네요 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.07.11 11:35 답글 신고
    사인은 부검을 통해서 확인할수 밖에 없어 보이고

나머지 과실여부는 당연히 처벌될 겁니다.

환자 죽이고 싶은 의사는 아무도 없을겁니다.

지유가 누군가의 실수로 죽은게 아니라

완벽하지 않은 의학의 한계이길 빕니다.예측불가한 사망사고)

하늘나라에서 행복해라 지유야 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 송민서아빠 14.07.11 11:39 답글 신고
    엄마 아빠 속은 평생 가슴에 응어리지고 살아가야되니 지유야 미안해 지유부모님 힘내세요 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 푸른눈의늑대 14.07.11 11:41 답글 신고
    아아아아아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.07.11 11:49 답글 신고
    울딸이랑이름이비슷하네요ㅜㅜ 삼가고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 소위 2 대한민국R 14.07.11 11:54 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있네요.
    모 병원 응급실 갔었는데, 참 하는게 서투르고 장비도 그렇고
    잘못하다 애 잡겠다 싶어서 개 진상 부리고 나왔습니다.
    와이프는 병원에서 왜 그러냐고 막 뭐라했는데 다른병원 응급실에서
    제대로 진료받고 나오자마자 잘했다고 하더군요.
  • 레벨 원사 1 매물정보 14.07.11 11:56 답글 신고
    그 병원은 이제 끝났네....삼가 고인의 명복을 빌어요...
  • 레벨 훈련병 썰매 14.07.11 12:05 답글 신고
    ㅂ이라는 정형외과어디입니다까
    병원일름밝히면 인권위에서 또 지랄들하나
    뭔 이런 좆잩은병원이 다있어........
    이런것은 방송에 또 나와야지 경창 검찰 이런곳에서 제대로 조사하는데....
    엿같은 병원이고 엿같은 나라야....
    삼가고인의 명복을빕니다~~~~
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.07.11 12:58 답글 신고
    다음 지도에서 천안 쌍용동 ㅂ 정형외과 치면 나옵니다.
  • 레벨 상병 아꿀루깡 14.07.11 12:07 답글 신고
    맘이 무척 아프네요. 해당병원은 사실을 밝히고 책임질 일이 있으면 책임을 져야 하는데...
    이번 사건도 무전유죄, 유전무죄가 되지 않을지 걱정입니다.
    자기 새끼라면 저리 무책임하게 행동했을까요.. 나쁜 새끼들...
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.07.11 12:09 답글 신고
    사진........................하........................................................
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.07.11 12:19 답글 신고
    아~아프다 내 마음이 이런데 부모님은~
  • 레벨 소위 1 황마린 14.07.11 12:23 답글 신고
    이번 관련된 의사들중 분명 나중 천벌을 받을꺼임
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.07.11 12:28 답글 신고
    마취한사람 자살했다고 하지 않았나요??

고인의 명복을 빕니다..부디 좋은곳으로 ㅠㅠ..
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 14.07.11 12:32 답글 신고
    고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 일병 령바라기 14.07.11 12:49 답글 신고
    자기 딸이라면 의사가 조무사 보고 마취주사 놓으라고 했을까?

안의한 생각이 어린 생명을 앗아갔네.

정말 화가나네요. 처벌이라도 제발 잘해라
  • 레벨 병장 시기다 14.07.11 12:49 답글 신고
    어떻해야할지.....ㅜ.ㅜ
    제가 부모였다면 이 세상살기 힘들겠네요...
    저렇게 이쁘고 귀여운 아이가...
    의사 다 죽여버리고 싶네요...
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.07.11 12:51 답글 신고
    이런 쉬발쉐키 ... 거기 어디인가요???
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.11 12:52 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.07.11 13:03 답글 신고
    가슴이 아프네요..어휴
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.07.11 13:03 답글 신고
    뭐 이런!!!!!!!!!!!!!!!

이런 억울한 죽음을 당했는데 대한민국 국가는 뭘하고 있는지.
    정말 어이가 없고 화가나는군요.
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.07.11 13:03 답글 신고
    뭐 이런!!!!!!!!!!!!!!!

이런 억울한 죽음을 당했는데 대한민국 국가는 뭘하고 있는지.
    정말 어이가 없고 화가나는군요.
  • 레벨 중령 1 달리는그랑죠 14.07.11 13:11 답글 신고
    아직도 영업하고 있다니 믿을수가없네..
    천안에 개쓰레기 병원 소문 났지만..
    아직도 영업을 하다니....
    지유부모님 힘내세요...
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.11 13:19 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 대구supra 14.07.11 13:21 답글 신고
    한참 사랑받을 나이고 부모님마음이
    얼마나 아프실지...ㅠㅠ
    부디 하루빨리 진상규명이되어
    지유가 편히 쉴수있도록 모두다
    한힘이됩시다..부모님들 힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 케이디아 14.07.11 13:29 답글 신고
    힘내세요... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 속도제한 14.07.11 13:29 답글 신고
    저도 자식 키우는 부모의 입장에서 애통하고 안타깝습니다. 반드시 진실이 밝혀져서 법의 심판을
    받을 부분은 달게 받고 보상도 받았으면 합니다. 그래야지 하늘에 있는 아이도 편히 쉴수 있으리라 봅니다.
    끝까지 진상규명 이 됐으면 합니다.
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.11 13:32 답글 신고
    너무 불쌍하다 어떻게 도와줄수도 없고 답답하다
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.11 13:36 답글 신고
    도대체 어떤 병원이길래 한아이의 생명을 가지고 수술놀이를 한겁니까?
    안타깝네요
    여러분 왠만하면 전신마취수술은 큰병원으로 가세요...그나마 생명보장은 좀더 될듯합니다..
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.07.11 13:39 답글 신고
    개한민국 개깩끼들아~아이들과 먹는걸로는 장난치면 안되는데!!! 원장 개캑끼 신상좀 털어주세요. 지유도 원할겁니다 ㅜㅜ
    천사들은 왜!!일찍 하늘로 가는거야!!!!
    지상에 살고 있는 부모도 생각해줘야지
    난 우리 애들 데려가지말라고 빌고 빌며사는데 쓰레기 같은 놈이 강제로!!!보내버렸다. 개깨끼
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.07.11 13:41 답글 신고
    명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 시실리안 14.07.11 13:42 답글 신고
    진실이 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 spawn666 14.07.11 14:06 답글 신고
    그 마취주사 저 병원시키 자식들한테 죽을때까지 쑤시고 싶다! 시부으랄!
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 14.07.11 14:07 답글 신고
    저런 개자식들이 아직도 영업하고 있다는 사실이 너무 열받네요.. 그러고도 니들이 의사냐...
  • 레벨 상사 1 보보타 14.07.11 14:11 답글 신고
    지금도 이런식으로 의사들이 실수를 용납하다니...........
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.07.14 09:34 답글 신고
    저런 일들은 앞.뒤 사정을 잘 따져보아야 합니다

이전에 부산 문화병원 산모사건도 그렇고 무조건 언론플레이로 자신들의 유리한 쪽만 얘기해놓고

나중에 진실이 밝혀지면 꼬리내리는 경우들이 많죠...

의료변호사들이 저런 사건 맡아서 돈벌려고 눈에 불을 켜고 있는데...

진실이 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.07.11 14:19 답글 신고
    아....천안인데 이런일이... 쌍용동 ㅂ 정형외과 찾아보니 딱 있네요ㅡㅡ 나쁜것들....
    꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다.....
  • 레벨 상사 3 raonhaje 14.07.11 14:55 답글 신고
    에고 너무안타깝네요,,,힘내세요
  • 레벨 병장 zzzkkk 14.07.11 15:10 답글 신고
    한쪽말만 듣고 섣불리 판단학긴 이르지만, 불쌍하네요.
  • 레벨 하사 3 멋진오리 14.07.11 15:25 답글 신고
    여기 마취과 의사도 자살했어요... --;;
  • 레벨 소장 봅애들밈 14.07.11 16:29 답글 신고
    진짜에요??
  • 레벨 병장 헉헐쭈압 14.07.11 17:26 신고
    @봅애들밈 네 진짜임
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 14.07.11 17:46 답글 신고
    자살은좀 안됫네요.. 그용기로 진실이라도 알려주셨으면......
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.07.12 01:13 답글 신고
    먼소리여... 마취한 사람이 무자격 조무사라고 했는데...
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.12 10:52 신고
    @알리앙 자살 했다는 말씀 몇 분 계셧어요...그 조무사가 자살을 했겠죠
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.11 15:33 답글 신고
    자식키우는입장에서...참.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 황골한우 14.07.11 15:40 답글 신고
    힘내세요....
  • 레벨 하사 3 킹왕짱멋진놈 14.07.11 15:41 답글 신고
    천안이면...옆동네인데 ㅠㅠ 참으러 ...안타까운 사연이네요 ...
    사람목숨갖고 ...저지랄하는 병원들은 나라에서 ...해결방안을 좀ㅠ아~쓰레기같은 새키들!!!
  • 레벨 하사 2 베이비히포 14.07.11 15:56 답글 신고
    아 진짜 너무 하다 .. 딱 딸 바보 이셧을꺼 같은데 충격이 .. 어휴 .. 제가 드릴 수 잇는 추천 드리고 갑니다
  • 레벨 하사 3 삭하치 14.07.11 16:07 답글 신고
    나같으면 죽이고 같이죽는다
  • 레벨 하사 3 자유로터보 14.07.11 16:17 답글 신고
    와.. 천하에 쓰레기들이네.. 경찰들도 어의없네 상식적으로 법에대해 무지한 내가봐도 병원이 야매고 개념도 없고만..
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.07.11 16:19 답글 신고
    돌팔이들이 사람잡네요 지유양부모님 심정은
    어떨까요 ,,세월호를보는듯 ,,
  • 레벨 상병 for1982 14.07.11 16:25 답글 신고
    너무 귀엽고 꽃다운 나이에....딸자식 키우는 아비마음으로 너무 아프네여....힘내세요!
  • 레벨 일병 완전개킹카 14.07.11 16:37 답글 신고
    딸 키우는 부모 입장에서 너무나도 안타깝네요..
    환자를 환자로 안보고 돈으로 보는 몇몇 병원들 때문에..
    공부만 잘 한다고 다 의사를 시키는 의협도 문제고..
    하루 하루 안타까운 소식만 접하며 사는 요즘 너무 재미없네요.
    부디 끝까지 힘내셔서 이기세요!
  • 레벨 중장 HR7 14.07.11 16:44 답글 신고
    자격도없는 새끼들이 판을치는 병원이 얼마나 많을지 상상이 갑니다.. 남에일이 아닌거같네요 내가족 내식구들도 이런일이 생길수가 있습니다.. 저런것들은 반드시 처벌해야되며 살아져야 됩니다..
  • 레벨 상병 K200 14.07.11 16:56 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 병장 이장님농약 14.07.11 17:22 답글 신고
    병원 이름을 밝혀주세요 이런 개나리들 엎어버리게요
  • 레벨 이등병 그린라이브 14.07.11 17:27 답글 신고
    우리동네인데 이게 아직 진실이 밝혀지지 않았네요.
  • 레벨 병장 플래쉬 14.07.11 17:35 답글 신고
    왜 안 밝혀주나요? 저말이 사실이라면
    어떻게든 파헤쳐야죠
  • 레벨 훈련병 젊은언니 14.07.11 17:57 답글 신고
    마음이 아프네요...
    어떻게 이런 일이...
  • 레벨 훈련병 abs201 14.07.11 18:11 답글 신고
    에휴...
    저런 병원도 단속 못하는 대한민국이 싫다.
  • 레벨 하사 2 비밀맨 14.07.11 19:04 답글 신고
    딸 키우는 입장에서 정말 가슴아프네요. 무조건 추천!
  • 레벨 병장 선방불패 14.07.11 20:02 답글 신고
    이런 죽일 놈들....잘 마무리 되었으면 합ㄴ;ㅣ다..
  • 레벨 상병 12월드라마 14.07.11 23:49 답글 신고
    저놈 수ㅐ끼를 먼저 죽여야 하는데
  • 레벨 소위 2 바른생할 14.07.12 00:35 답글 신고
    즈그딸이면 개지랄틀것들 에이 추즙은 색이들
  • 레벨 일병 주현이랑현미랑 14.07.12 00:38 답글 신고
    우와~!
    당장 이런것은 방송에서 다뤄줘야하는데...
    울컥하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 청년단장 14.07.12 02:16 답글 신고
    ㅂ정형외과면 본정형외과 말하는건가요?
  • 레벨 대위 3 이거머지 14.07.12 09:08 답글 신고
    이건 뭐 법적으로 어떻게 못하나요??,,,,,병원장 씹버리지 버틸만큼 버틸텐데,,,
  • 레벨 중위 2 푸림 14.07.12 09:10 답글 신고
    한국의사협회의 파워를 제데로 보여주는군여 의료사고 없을순 없다하지만

자기들의 실수또한 인정을하고 보상을 제데로 해줬음 하는 마음입니다
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.07.12 10:10 답글 신고
    조무사들이 문제여
  • 레벨 소장 멘토르 14.07.12 11:11 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 이등병 머쉰대기 14.07.12 12:02 답글 신고
    정말 짜증나네요 저런병원은 문닫아야죠~ 실수를 인정하고 고칠생각은왜안하는지....
  • 레벨 대위 1 mtzs 14.07.12 13:52 답글 신고
    죽일놈들!!
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.07.13 14:55 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 2 후발대 14.07.14 08:59 답글 신고
    참나...인정할껀 좀 인정하자....요즘 동네 병원은 간호사 마크? 참보기힘듬..죄다 조무사....
  • 레벨 중장 노가다박c 14.07.14 14:08 답글 신고
    요즘 정형외과 저도 잘 믿질못합니다

내과에서 무슨약에 대해 알러지가 있다 말하면
    알아서 잘 처방해주기에 사고가 난적은 거의 없습니다
    [약알러지때문에 얼굴이 전체가 붓지만 더 큰문제는 기관지도 부어서 숨쉬기어렵다는게 문제지요]

인대가 늘어나서
    알러지에 대해 말하고 처방받았으나
    알러지가 일어나기에 전화해서 무슨약을 처방했는지에 대해 물었습니다

병원 : 어린애도 먹는 약한 약인데 왜 알러지가 일어나냐
    나 : 약하고 강하고의 문제가 아니라 알러지반응이 있고없고의 문제다 그러니
    약이름을 알려달라 나 지금급하다
    병원 : 우리가 치료해줄테니 이리와라
    나 : 난 기관지확장제인 아미노필린을 맞아야한다 너의 정형외과 또는 작은병원에선 취급 못하는약이다
    내가 기관지가 부어서 말할수있을때 약이름좀 알려달라 내가 알러지 반응이 일어나기 시작하면
    5~15분안에 병원가서 링겔 맞아야한다 급하다.
    병원 : #@$$ 약 처방했어요
    나 : 받아적게 좀 천천히 부탁한다

만일 저 병원갔으면 전 죽었을지도 모르는 급한상황인데도
    저런 행동을 보이네요
    전혀 이해못하는건 아닙니다 의료사고 참 무섭지요
    하지만 전 단 한번도 의료사고 신고한적없습니다
    의사도 만능은 아니니까요
    하지만 적절한 대응이었으냐...결단코 아니라고 말합니다
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.07.15 03:38 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=0003178401
  • 레벨 병장 키스크 14.07.15 15:16 답글 신고
    아직도 버젓이 영업을 하고있다니. 이해를 못하겠군요....저라도 같이 거리로 나서야겠습니다...천안 어디쯤인가요?
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 14.07.16 04:17 답글 신고
    위에보면 쌍용동?? 이라고 적혀있는거 같네요
  • 레벨 중장 INCUBUS 14.07.15 17:55 답글 신고
    안타까워라...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 14.07.16 04:18 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.07.16 11:36 답글 신고
    저게 야매지 뭐야!!! 그것도 병원에서...
  • 레벨 일병 꺄루룽 14.07.16 14:26 답글 신고
    안타까워여 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 놀만 14.07.16 19:23 답글 신고
    뉴스에 따르면 마취과 의사는 있었고,
    마취과 의사 지시에 따라 간호조무사가 마취약 투여

그리고 마취과 의사는 자살 한 거 맞고
    사실 마취과 의사 지시에 따라서 간호조무사가 투여만 한 거라면

병원에서 의사 지시에 따라 간호사들이 환자에게 주사놓는 것을 생각해 봐도
    과실이 전혀 없다고는 할 수 없지만, 우리가 지금 알고있는 거랑은 뭔가 많이 다르게 보이네요
  • 레벨 이등병 wogkr 14.07.17 20:51 답글 신고
    제가 빌께요...
    지유양이 하늘나라에서 편안하게 즐겁고 행복하게
    잘 살길 그리고 아프지 않게~ 빌겠습니다_ _
    눈에 넣어도 안아플 따님을 잃게되어 얼마나 가슴이 아프시겠습니까...
    그 아픔 슬픔 같이 하겠습니다...(_ _)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장