바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.09.30 14:12 답글 신고
    국개님들은 지들 연금에나 관심이 있죠......이런건....선거때 공약으로 내세우고 당선되면 예산문제...지원문제...어쩌고....
  • 레벨 대위 3 어흥호랑이 14.09.30 14:42 답글 신고
    스케일이 다르네....
  • 레벨 하사 1 농심푸라면 14.09.30 15:20 답글 신고
    에휴.... 괜히 답답해 지네요~
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 14.10.01 00:11 답글 신고
    한국

경찰: 지금 계신곳의 정확한 주소를 불러주세요.

신고자: 예? 그걸 어떻게 알아요?

경찰: 정확한 주소를 알아야 경찰이 출동할 거 아닙니까? 어딘지도 모르는데 저희가 어떻게..뚜뚜뚜뚜...
  • 레벨 원수 KIA 14.10.01 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.10.01 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.01 17:00 답글 신고
    이야 정확하시네... 정확한 주소를 아시고 난 뒤에 전화하리고 합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.01 15:15 답글 신고
    저 살인사건 이후에도 비슷한 사건 일어났을때도 또 문제됐었는데...지금은 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.01 15:24 답글 신고
    제가 몇 번이나 언급했는데, 실제로 있었던 일입니다. 잠실역 옆에 신천역 벌건 대낮에 웃통벗은 문신남이 지나가는 여자들을 수차례 폭행함. 이유가 없음. 그냥 181818하면서 18련들 다 죽여버릴꺼야~ 하면서 때림. 맞은 여자는 도망가고 아무도 말릴 생각을 안함. 마약이나 술에 취한 듯 보임. 내가 전화기로 112에 신고함. 파출소 100거리에 있음. 5분 안에 출동할 수 있는 거리인데, 10분이 지나도록 안옴. 여자 때리던 남자 다른 곳으로 이동함. 내가 같이 이동하면서 왜 출동 안하냐고 다시 전화함. 신고받은 여자 경찰 하는 소리 " 지금 이동 중이면 출동 안해도 된다는 말씀입니까? " 내 대답 " 이 18련아 내가 다시 경찰서에 신고전화 하면 사람이 아니다. " 라고 말하고 끊음... 이게 실제 우리나라의 현실~!!! 그 남자 손에 칼이 쥐어져서 3-4명 죽었어도 한 참 있다 더 죽고나서도 왔을지 의문임...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.10.01 16:12 답글 신고
    헐....정말 대단한 짭세들이네요
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 14.10.01 20:56 답글 신고
    경찰 왈 아 거긴 저희 관할 아니에요 끊습니다 ㅅ.ㅅ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.01 15:26 답글 신고
    우리나라 경찰의 문제점 2 : 위에서 언급했는데, 꼭 신고하면 주소를 말하라고 함... 자기 집주소말고 아는 주소 하나라도 있음? 자기 직장주소정도? 사건이 났는데 주소를 알아야 출동? 경찰 왜 있는거임? 자기 주변의 가게 이름도 모르는 경찰들이 아주 많음... 어디로 출동해 달라고 해도 거기가 어디냐고? 반문함... 아주 큰 술집인데도... 순찰은 왜? 도나 모르겠음...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.01 15:48 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.10.01 16:13 답글 신고
    4년전 캐나다 애드먼튼이라는 소도시에 여행갔다가 제법 큰 MALL에 들렀는데 안내방송 나오고 가상 대피훈련 하더군요

가상으로 하는거지만 정말 실감났었죠...
  • 레벨 하사 1 아안되 14.10.01 20:33 답글 신고
    저도 예전에 취객이 행패부리는걸 정확한 위치를 112에 신고하고 성인도보로 5분거리에 있는 파출소에서 출동하는대 근 20분걸렷던 일이 ....
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 14.10.01 20:57 답글 신고
    우리나라 경찰이면 관할부터 찾습니다
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.10.02 04:33 답글 신고
    범죄신고는 관할 따지면서 벌금 딱지는 관할 무관하게 아무 구역에서나 (다소 감정적으로)발부 합니다... 이게 우리나라 견찰이죠.
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.10.02 13:58 답글 신고
    한국 군대든 경찰이든 형식적인게 너무 많다는게 문제.
  • 레벨 소장 Premiers 14.10.19 10:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장