바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 질주감각 14.11.14 17:47 답글 신고
    아하~!
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.11.14 17:49 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 의정부찌개보지 14.11.14 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 너만아니면돼 14.11.14 17:51 답글 신고
    아직 모르시나 보네요...

요즘은 커피를 목화씨에서 추출합니다.

마트 사장님이 지대로 알고 있구마요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인천YF블다 14.11.14 19:06 신고
    @꼬치보지에싸주세요 이건 다른얘기지만 우리나라 국사에서 문익점이 목화씨가져왔다는 얘기는 어릴적 동화책 이야기 이구요 현재 국사공부를 하는 상황에서 문익점이 목화씨를 가져왔다는 시기 훨씬전에 있던 목화씨가 발견됐었답니다 최초가 아닐수도 있다는 얘기죠
  • 레벨 소위 2 질주감각 14.11.14 17:57 답글 신고
    아.. 진짜 댓글 안달려고 그랬는데 뭘 좀 알고 쓰세요. 목화랑 커피나무랑 교접시킨게 아니고 목화가 커피나무 한 품종 이거든요? 글 내려주세요..
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.11.14 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 성경든스님 14.11.14 17:55 답글 신고
    목화씨 말린게 원두커피잖아요
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.14 17:55 답글 신고
    제가게에서는 모카20티 4천냥받는대;;

큰마트인가부내여;;싸내여^^
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.14 18:01 신고
    장사를하다보니;;다른마트가보면 가격먼저 비교해보내여;;직업병인듯^^:;

목화커피^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 야통령 14.11.14 18:23 답글 신고
    제가게에선 3700 받는데요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 너만아니면돼 14.11.14 18:01 답글 신고
    아놔 이분들 진짜....

이러다가 커피 원두에서 실 뽑는다고 하긋네...

제가 잘못했네요~~
  • 레벨 중장 뭐래니 14.11.14 20:03 답글 신고
    손 들고 서 계세요..
  • 레벨 대령 3 방패 14.11.14 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ 목화 골드
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 14.11.14 18:04 답글 신고
    잘모르시는분들 정말 많네요 목화에서 맥스(max)로 최대치로 뽑아야 진정 맥심목화골드가 됩니다

동서가 알려줬어요
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 14.11.14 18:34 답글 신고
    동서랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 와인에취해 14.11.14 20:49 답글 신고
    님 쵝오다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 14.11.14 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 랩하는변호사 14.11.14 18:07 답글 신고
    요즘 삼베에서 추출한 마커피도 괜찮아요. 대마 생 넛츠가 아닌 열 가공한 넛츠는 식용으로 반입이 가능한데 그걸 커피콩과 함께 로스팅 해서 추출하지요.
  • 레벨 소장 별보기 14.11.14 18:09 답글 신고
    난 문익점 타령하는 여자인줄 알았음.. ㅋ
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.14 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.11.14 18:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 bibisalang 14.11.14 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 yfk5 14.11.14 19:29 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 겨울년과 14.11.14 22:49 답글 신고
    아이고야!
    배째지겟네요...ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장