바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 야근데그거한우냐 14.12.11 00:28 답글 신고
    잘~넣었을듯
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.12.11 00:29 답글 신고
    머리 아프다..
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.12.11 00:30 답글 신고
    콜라는 간단한데ㅋㅋㅋ 물에 불리면 저 나무가 찌그러짐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.12.11 00:31 답글 신고
    첫번째거는 그냥 볼트 넣고 흔들면서 잘 끼운 건가 그냥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.12.11 00:33 답글 신고
    첫째는 유리병에 나사먼저 넣고 나무작대기 넣고 핀셋같은걸로 조립한거 같고...
    둘째는 윗님 말이 맞는거같아요.
    셋째는 병을 가열했다가 위에 공을 끼우면 수축때문에 공을 빨아당기게해서 넣은거 아닌가요.
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.12.11 00:37 답글 신고
    오호 세번째거 그랬을 가능성이 있겠군요ㅋㅋ 표면이 매끄럽지 않다는 게 그게 가능하게 할지는 의문이지만요.
  • 레벨 원사 3 신사동왕좃밥 14.12.11 00:33 답글 신고
    생각하기 싫어요
  • 레벨 대위 3 그란투리스모83 14.12.11 01:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅌㅋ저도요
  • 레벨 병장 빤스몽 14.12.11 00:39 답글 신고
    1. 볼트 넣고 자석으로 볼트 고정 후 나무 넣고 구멍 관통
    2. 화살표 반으로 자른 다음 양쪽에서 집어넣고 본드로 접착
    3. 병안의 기압차를 이용... 예전에 병안에 삶은 달걀 넣었던 실험 기억하시죠 그런 개념임.

난 7프로 안에 들어가는건가 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ehdgnl34 14.12.11 00:50 답글 신고
    들어가실듯... 머리 좋으시네
  • 레벨 하사 1 화성SM5 14.12.11 01:32 답글 신고
    1번 보면 아시겟지만 볼트와 나무가 따로 들어가서 끼워지기엔 병속 지름이 넘 작은듯하네요... (볼트의길이 나무의두께 그리고 나무의 각도를 생각한다면...)
    2번 요건 가능하리라 생각됨...
    3번 삶은 달걀은 표면이 매끄럽기에 기압차에 의하여 빨려갈수 잇으나 테니스공은 표면이 까실까실한 모직의 상태인데 쏙 빨려드러갈지... 바람빠진 공을 넣고 주사바늘로 바람을 넣는것이 더 좋은방법이라 생각되네요...
    1번은 아무리봐도 신기할뿐....
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 14.12.11 00:47 답글 신고
    병만들때 넣은건가...
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.11 00:58 답글 신고
    첫번째는 나무막대가 아닌 대롱...속이 비어서 구겨넣으면 되고...
    두번째는 그냥 콜라병 뒤에 화살표 붙인거...저걸 왜 뚫은거라 생각하는데?
    세번째는 찢어진 테니스공...칼로 찢는다고 테니스공이 쪼그라들지는 않자나?

일단 난 7명안에 들지도...들고 싶은 맘도 없다
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 14.12.11 13:30 답글 신고
    그게 맞으면 아마 전세계 반이상이 다 맞추지 싶네요.
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.12.11 01:18 답글 신고
    근데 테니스공 표면이 일정치가 않아서.. 기압이 샐것 같은 느낌이 더 강해요 생각하면 생각할수록.. 처음 생각할땐 그냥 단순하게 안 될 것 같아서 그 방법을 버리고 시작했었는데 솔깃 하더니 생각해보니 점점..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 물닭 14.12.11 01:36 답글 신고
    님은 순수한 돌머리
  • 레벨 하사 2 보고래 14.12.11 07:23 답글 신고
    무슨말을 하고싶은거예요?
  • 레벨 일병 번지르르 14.12.11 01:43 답글 신고
    이딴게 머라고.. 나님은 걍 편하게 살께요ㅎ
    그저 쓰레기만든걸로 보이네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 반항 14.12.11 03:25 답글 신고
    1. Photoshop
    2. Photoshop
    3. Photoshop
  • 레벨 원사 3 이브지옵프 14.12.11 03:52 답글 신고
    1번 막대뒤에 공간있어요
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 14.12.11 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 긍정의마력 14.12.11 04:52 답글 신고
    1. 나무가 아니라 스펀지.
    2. 병뒤에 화살표
    3. 찢어진 테니스공
  • 레벨 소위 2 곰돌이옹 14.12.11 07:02 답글 신고
    정답을 알려드립니다.
    여러분 모두 8명째가 되는겁니다.
    1. 나무뒤에 공간있습니다.(옆으로 걸쳐놓은거임)
    2. 화살표 종이임
    3. 테니스공에 주사바늘 꽂아놓고 압축기로 바람빼면서 집어넣음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.12.11 09:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 뒤로만할거야 14.12.11 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 목탁이 14.12.11 09:11 답글 신고
    이걸 고민하게하는 트릭
  • 레벨 이등병 러버스 14.12.11 09:45 답글 신고
    자~~ 일반적 오류~!!
    1번은 왜 나사가 두개라는 생각을 안하시는지요,,,
    2번은 왜 꼭 저 화살모양 나무가 3등분 될 수 있다는 생각을 안하시는지요,,
    3번은 왜 저 공이 딱딱하다고만 생각하는지요,,, 찢어져 들어갈 수도 있는데요,, 원복가능한 공~~고무공,,,

당신의 고정관념을 조금만 바꾸면 세상에 못하는 일이 없을겁니다.. 끄읏~!!
  • 레벨 소위 1 우리말지킴이 14.12.11 10:32 답글 신고
    무역과 출신 입장에서 보면... 저렇게 넣을 수 있는 병을 오퍼하면 간단합니다 ^^;;;
  • 레벨 소위 2 숙자야 14.12.11 11:58 답글 신고
    보배엔 천재들이 너무 많은거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.12.11 16:31 답글 신고
    저 병들이 실리콘이면 가능해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장