바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.04.03 23:31 답글 신고
    160까지 나올껄요
    전 2811 두돈반이긴 했지만 종종 레토나도 몰고 다녀봐서..
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.04.03 23:34 답글 신고
    제가 타본건 100까지밖에 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 현대보단기아가낫지 15.04.03 23:34 답글 신고
    160나와요 두돈반이 100 5톤구뇽이 80
    4/5톤이 140
  • 레벨 원사 3 라꼬르떼 15.04.04 07:45 답글 신고
    두돈반 80으로 달렸다가 진동에 지렸는데...훕
  • 레벨 원사 1 1600vgt 15.04.03 23:35 답글 신고
    군용 레토나 가솔린으로알고있어요
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 15.04.03 23:39 답글 신고
    160으로가면 바람에다가 떨림에다가 핸들은 지멋데로 움직일텐데..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 15.04.03 23:41 답글 신고
    악세레다 훌로 밟아도 140 턱걸이던데요ㅋ 02년식 14000키로 탄거 140이 훌이던데요? 160 계기판 고장 아닙니까?? 그리고 돈바이 100밟으신분 우에 밟아서 100이ㅋㅋ 내리막에서 밟으신거 아님니까?
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.04.03 23:46 답글 신고
    저 돈반이 운전병이였는데 자유로 같은 곳에서 100으로 잘 달렸던걸로 기억 되는데요;
  • 레벨 대령 3 흉기차엔관심이없네요 15.04.04 03:02 답글 신고
    아마도 내리막에서 잠시 나온 속도였을 듯..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 무한눈팅 15.04.03 23:44 답글 신고
    04군번인데160살짝넘어가던데요
  • 레벨 원사 3 77495525 15.04.03 23:49 답글 신고
    두돈반 신형 140까지 땡기던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 태지니다 15.04.03 23:56 답글 신고
    부산사는 땡칠이 사진같노 ㅋㅋ 00군번
  • 레벨 병장 니얼굴치명타 15.04.04 00:18 답글 신고
    전 운전병 사분의일톤?이얐는데 선탑자 때문에 70이상 밟은적이 없음요...
  • 레벨 원사 1 RedZone9 15.04.04 00:22 답글 신고
    05년 군번에 운전병의 무덤이라는 연대본부 수송대 출신입니다..일단 신형돈반 말고 일반 돈반으로 연대최고 길들인거 인천항까지 운행했을때 100언저리까지는 밟아본듯 5단에 풀악셀 탄력 받으니 속도계 바늘 100에서 널뛰기했음..신형 사오톤은 80까지는 가볍게 치고 과학화전단에서 복귀할때 최대로 쏜니계기판 꺽었는데ㅋㅋㅋ구형 부식 사오톤은 90찍으면 조인트에서 박살나는 소리들리고 ㅋㅋㅋ 아무튼 레토나도 150이상 날라가는건 확실함..과학화전단 복귀할때 선두차량이 레토나였는데 풀악셀 계기판 꺽었는데도 쩜당함
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 15.04.04 00:28 답글 신고
    십년넘게 레토나크루져 오너였습니다..고속도로 내리막구간에서 160나옵니다 평지에서는 아무리밟아야 150안나왔습니다 저는..
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.04.04 00:38 답글 신고
    제 3야수교 출신입니다

그때 파워핸들 두돈반 95년식...

경춘가도에서 내리막길 95정도 밟아본적 있습니다 ^^

짜릿하더군요~

그땐 레토나 아니구 1/4 짚이였죠?

2000cc 가솔린... 최고속은 들은바로는 120 정도였다고 들었습니다 ^^~
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 15.04.04 01:00 답글 신고
    08군번 운전병이었는데 160 나가요
    단 길들이기가 잘된 차량이나 새삥차량... ㅋㅋ
    저희 부대에선 1호차 레토나 여단장 훈련용이랑 7호차만 160정도 나갔고 상태 안좋은 차들은 140이 한계더라구요...
    내리막이면 160 꺽을듯
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.04.04 06:12 답글 신고
    인천에서 안양까지 제2경인타고 밟았습니다 당시 군단장 주체 회식이 있었는데 늦음 안된다고 하셔서 작정하고 밟았더니 160 넘겼습니다 호루 찢어지는줄 알았어요
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 15.04.04 07:08 답글 신고
    와. . 사진ㅎㅎ 추억돋네요ㅎ
    나갑니다. 160 탄력받음 갑니다.
    2.0 크레도스 엔진이었네요
    일단 다른건 모르고 미군험비만 보이면 추월. . . 그들은 안전운행하던건지ㅎ
  • 레벨 병장 진격의용솟음 15.04.04 08:06 답글 신고
    군대생활 대부분을 선탑으로 다양한차량을 시승했습니다.
    사일톤 찝차
    사오톤 구형 제대하기 1년쯤 신형나오고
    두돈반 구형 똑같이 신형타고
    레토나 원스톱지원때문에 자기처럼이용했었죠ㅎㅎ
    구난이었을때 5톤 구난차
    이동정비 탑차 구급차ㅎㅎ
    외곽순환도로 많이 탔습니다.
    그때 운전병 계원들 데리고 추억이 많습니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 분노의질세척 15.04.04 13:20 답글 신고
    160까지 나감
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.04 18:35 답글 신고
    저 실제로 160까지 밞아봤습니다
  • 레벨 중사 3 청담비율 15.04.05 00:49 답글 신고
    저는 150까지 밞았는데 무서워서 더못가겠더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장