바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 라면먹는사자 15.04.08 21:27 답글 신고
    비자문제부터 해결하셔야하는데요
  • 레벨 원사 1 호세로끼 15.04.08 21:27 답글 신고
    청소업채. . 하시겠네요. .
  • 레벨 병장 라면먹는사자 15.04.08 21:27 답글 신고
    워킹비자는 31세까지인가 그래요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.04.08 22:32 답글 신고
  • 레벨 상사 3 Happybath 15.04.08 21:29 답글 신고
    10년 살다가 온사람입니다. 한국분 밑에서 일하면 하실수는 있지만 돈도 적고 힘들기만 합니다. 나이 서른되셨으면 안가시는걸 추천합니다
  • 레벨 하사 1 외형복길이 15.04.08 21:30 답글 신고
    영어 안되면 비추
  • 레벨 원사 2 Dandy19 15.04.08 21:30 답글 신고
    캐나다서 화물운전하시는거 추천드려여 인종차별도 적고..
  • 레벨 상병 아키라진 15.04.08 21:33 답글 신고
    영어가 기본인 나라입니다.영어를 잘해도 모자랄판에 기본도 못 하시면 안가시는걸 추천드립니다. 한국의현실을 부정하여 다른나라를 가신단들 좋은 날이 올까요? 비행기값만 날리고 3달안에 돌아온다에 한표찍습니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 15.04.08 21:34 답글 신고
    그냥 주워들은 이야기인데 호주 인종차별 쩐다고 하더라구요

기본적으로 서양애들은 동양인을 좋아하지않는거같아요
  • 레벨 대장 존슨엔존슨 15.04.08 21:35 답글 신고
    일단 영어 안되면 그냥 여기 계시는게 나을겁니다
  • 레벨 중사 2 희야v 15.04.08 21:35 답글 신고
    레알가지마삼 새우나 푸겠지..것도 영어돠야하지만..
  • 레벨 상병 멜로골드 15.04.08 21:39 답글 신고
    영어 못하시면 반대.. 어떻게든 되겠지하는 생각은 금물입니다 여행도 아니고 일하시려면 더더욱.. 최소한 말 알아듣고 의사표현 가능한 수준 아니면 기껏해야 한국인 업주 밑에서 최저시급도 안되는 돈 받아가며 식당일이나 타일 작업 정도나 하게될겁니다

언어장벽이 그리 호락호락하지 않습니다 현실은 예능프로그램이 아니니까요
  • 레벨 상사 1 삼산동절부 15.04.08 21:47 답글 신고
    친구놈 하이 헬로만 알고
    27세에 넘어가 수영강사보조하다가.대형마트 진열일하다
    인도 공주만나서 팔자핌
  • 레벨 병장 zuno 15.04.08 21:57 답글 신고
    첫날 사과 하나 팔고 다음날 두개 다음날 네개 다음날 복권이 당첨이 돼서 부자가 된 사람 이야기랑 비슷하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 맛춤법선생님 15.04.08 21:47 답글 신고
    (진지)가지마삼

영어하나도안되면
    한국인오너밑에서 잘줘야 12달라? 받고
    한국인특유의열정페이를요구함.
    가지마삼.
    가신가면..일년뒤에이게먼말인지알게될거임
    길게쓰고싶으나...
    그냥가지마삼
  • 레벨 중사 1 fordescape 15.04.08 21:57 답글 신고
    작년에 호주다녀왓는데요 우선 호주는 우리나라보다 물가도 쎄고 임금도 쎕니다
    궁금한건 개인적으로 연락주세요 상세하게 가르쳐드릴께요
  • 레벨 중사 2 빡빡이2000 15.04.08 22:09 답글 신고
    그냥 여기서 고생하세요.
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.04.08 22:12 답글 신고
    건물 청소나... 치즈공장 가시겠네요
  • 레벨 중사 1 Jeen 15.04.08 22:23 답글 신고
    많은 분들이 부정적으로 보시는것 같은데, 영어권 국가에서 영어를 못하면 기본 생활부터 어려워지는건 당연합니다.
    하지만, 그렇게 나가서 몇십년 버텨 터잡고 잘 사시는 분들도 꽤 많아요.
    고임금 덕에 쉽게 성공할거라는 희만뿐이시라면 말리겠지만,
    나이가 좀 되시는 분들이 소위 새출발, 사회진출 시기를 놓쳤을때 한국 사회는 기회의 문이 굉장이 좁아지는 반면...
    호주나 미국, 캐나다 등은... 나이를 안보니까요. 아직 기회의 문이 열려있다는 메리트는 있습니다.
    일단 문제는 비자. 절대 불체는 비추합니다.
  • 레벨 중사 1 Jeen 15.04.08 22:29 답글 신고
    헬로우 밖에 모른채 빈털털이로 해외 나가신 어떤분도 허드렛일부터 노점 등등 온갖 고생을 다하다가
    자식들 억대연봉 받고 시집 장가도 잘가서 노년에 빛을 보시고 계세요.
    분명 쉽지는 않을 겁니다 고생길을 감수하셔야 할거에요.
    지금은 영어 잘하십니다.
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.08 23:01 신고
    @Jeen 충고의말씀 감사합니다
  • 레벨 일병 헬울프 15.04.08 22:27 답글 신고
    솔직히 한국 유학생 넘칩니다. 그리고 언어는 기본이고요 토플 아이엘츠 일정 점수 이상나와야지 인간 취급 받습니다.

호주 사람들 기본적으로 시골로 갈수록 무식하고 백인우월주의자들 많습니다. 은근히 동양인들 많이 무시합니다.

특히 사회보장제도가 잘 되어있는건 좋은데 그걸로 술이나 먹고 인생 탕진하는 잉여들 많습니다.

님이 뭘 하실려고 호주에 가는지는 모르나... 과연 내가 무엇을 위해 외국에 나가야 하는지를 스스로에게 물어보고 그게 한

10년 고생할만큼 의 가치가 있는지? 스스로에게 물어보시기를.... 한국에서 호주로 이민간 사람들 많지만... 그다지 성공

한 사람이 별로 없습니다. 애초에 동양인들에게 배타적이기도 하고여 그냥 무의미하게 돈만 낭비하고 고생만 하고 여자들

경우에는... 창녀 처럼 살다가 오는 애들 많습니다... 왜 가는지부터 안지하시기를...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.04.08 22:33 답글 신고
    영어 기본안되시면 워킹가도 농장에서 아무말없이 하루종일 일만합니다. 비슷한 처지 한국사람 엄청많아요.. 자동차 정비라던지 다른기술이있으면 영어안되도 취직할수있는데.. 인종차별쩝니다. 동양인보면 침뱉으면서 욕합니다.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.04.08 22:34 답글 신고
    백인우월 심한 나라~
    그 나라에서 고생할맘있다면

차라리 이 나라가 더 성공이 빠릅니다
  • 레벨 중사 1 정당사회 15.04.08 22:41 답글 신고
    인터스텔라가 생각이 나네요..
  • 레벨 대위 2 nolzapan 15.04.08 23:00 답글 신고
    호주는 잘 모르겠고 우선 저는 미국에서 10년이상 거주했습니다. 같은 이민국가이고 영어를 쓰는 나라이므로 맞든 틀리든 한번 제 생각을 말해볼게요.. 암튼 사람마다 다르겠지만 전형적으로 얘기한다면 우선 영어못하면 너무나 고생합니다.. 그리고 초기 정착자금이 의외로 많이 들어가고 기본적인 돈마저 없다면 힘든 나날이 될게 뻔해요.. 제가 미국에서 살면서 수많은 이민자들을 봤는데.. 영어 안되고 기본 자금없이 온 사람들 90%정도는 너무나 힘들게 살더라구요.. 물론 운좋게 좋은 사람들 만나서 좋은 일자리 얻고 괜찮게 사시는 분들도 계셨지만.. 암튼 가장 시급한게 언어문제해결과 최소한의 자본금 마련이죠. 이민이라는게 너무 부정적으로만 봐도 안되겠지만..또 너무 만만하게만 봐도 안되는것 같아요.
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.08 23:30 답글 신고
    와닿네요 너무 감사합니다 제가 질문을 좀 바꿔도 될까요? 집이있는 친구가잇고 집은 친구가 도와주기로햇습니다. 초기자본금 많지는 않디만 2천정도 가져갈까합니다. 그럼 어떨까요?
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.04.08 23:02 답글 신고
    본인의 라이프 스타일이 어떠신지요? 술 좋아하고 사람들과 어울리는 것 좋아하시는지요? 혼자만의 시간이 많고 정신적으로 강해야 살아남을 수 있습니다. 어려서 가면 정신적으로 성숙해가면서 주변 환경에 맞추어 나가기 때문에 괜찮은데 30대에 가면 그동안 살던 방식을 좀 많이 바꾸어야 하는 상황이라 쉽지는 않습니다. 뭘하건 어디서 살건 먹고 입고 사는 것은 같습니다. 하지만 본인의 의지와 라이프 스타일에 따라 천국 혹은 지옥이 될수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.04.08 23:13 답글 신고
    호주에 도와줄 지인한명 없다면 안가시는게 좋습니다.

일단 나이에서부터 일자리얻기가 쉽지않고 몇명은 관광비자로 갔다가 불법이민자로 농장에 있는경우가 있죠

취업비자는 직장이 구해지지 않는한 당연히 안나오고요.

현지에서 도움받을 사람없다면 가지마시길 권합니다.
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.08 23:31 답글 신고
    와닿네요 너무 감사합니다 제가 질문을 좀 바꿔도 될까요? 집이있는 친구가잇고 집은 친구가 도와주기로햇습니다. 초기자본금 많지는 않디만 2천정도 가져갈까합니다. 그럼 어떨까요?
  • 레벨 중사 2 달려라내사랑 15.04.09 00:01 답글 신고
    일단호주가셔서 돈버실려면 언어하실수있던가 아니면 듣기라도하셔야합니다 일단 렝귀지스쿨2달정다니세요 일단 언어문제도해결하고 둘째는 인맥이죠 유럽과남미애들도다니는데 걔들도
    일자리소스 이런게있답니다 얘들과친해지면 따지기좋아하는 유럽남미애들특성상 일하고 주급때이다 뒷박맞을일자리는 구할리는없죠 한국애들이나 현지한국인들 조심하세요 특기가구라고 취미가 뒷박치기입니다 아는동생 좋은형이라쫓아다니다가 돈때여서 죽이러쫓아다니더군요
    다그런건아니지일부몇몇 ㅅㅂ럼들땜에 자국민이미지별로에요 그리고랭귀지코스다닐때 유럽과 한국애들비중을많이따지세요 그리고 호주가실때 지역이 첫번째인데 시드니나 멜번 가실라면 그냥 한국에서 지내세요 저의지론은 이민가거든 한적한곳으로 대도시로갈빠엔 그냥서울에서 사는걸로ㅋ전개인적으로 아들레이드나 퍼스쪽을추천해요 동호주는 역사로봐도 진짜범죄자가 세운도시고 서호주는 영국귀족휴양지였죠 암튼서호주로 랭귀지2달다니면 2달끝나기 3주전부터 준비하세요 이력서작성하죠 이력서엔사진은필요없어요 인종차별땜시그리고 자기성격 자기경력 한2~3장도작성하시면되여 이력서만들면 누구에게줄까요? 사장한테줘야죠 근데보통사장이잘없어요 요식업이든 어디든 있어도 메니저나 비서가커트하죠 이럴땐 백장이백장이든돌려도 소용없죠 반드시 이력서는 사장한테줘야합니다 아 그리고 일자리구하실때 차는진짜 무리하더래도 꼭사세요 2000달러면잘굴러가여 대중교통이 기본 20~30분기다려야합니다 또 차있으면 취직도잘되여 왜냐면 일자리취직하다보시면 급해서 얻고보면 집과꾀멀고 그럴겁니다 백퍼!! 그리고 일자리구하기힘들다고 좌절마시고 한국인고용주는 피하세요 주로 타일데모도란거구하는데 10달러줍니다 저도 궁금해서 한국은 얼마주나봤더니13~14만원준다더군요 진짜동포등은잘쳐먹죠?ㅋ 암튼무턱대고 일구해서고생해서 돈벌러가진마세요 돈쓰다옵니다 일단 일자리까지 구하는 코스 정신없이적다보니 오타도많을꺼같아요ㅎㅎ아 그리고 최저시급은꼭 기억하시고요
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.09 00:37 답글 신고
    정말 감사합니다 긴글 하나빠짐없리 눈여겨 읽었습니다. 하나하나 뼈가되고 살이될것같네여 복받으실거에요!!!!!
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.09 00:17 답글 신고
    비추 그냥 국내서 죽을 각오로 최선을
    다해서 사시길,,,
  • 레벨 원사 1 민짜릉 15.04.09 00:40 답글 신고
    저도 이민준비중인 28살 청년입니다
    타일공이나 용접공이런게 영어한마디 못해도 아래에서 하청받으면서 하기엔 수입이쏠쏠하다고 들었습니다
    한국에서 조금 늦게가더라도 이런거 서류상으로 경력을 증명을못해도 능력이 있으면 어디든지 바로일가능하다고 들었습니다
  • 레벨 원수 equus2012 15.04.09 06:46 답글 신고
    고생은 한국서해도 될텐데요..뭣하러 호주까지가서..
    아무런 준비없이 가시면 정말 고생만하다 옵니다. 아니면 2천만원으로 신나게 즐겁게 돈쓰며 여행하신다면 그것도 괜찮죠.
  • 레벨 중사 2 달려라내사랑 15.04.09 10:04 답글 신고
    경력은 증명되야합니다 신의기술을 갖고있어도 국가에서발급하는 국제자격증이있답니다
  • 레벨 중사 2 상처엔후세인 16.04.12 13:04 답글 신고
    가면 고생만 하다가 오시는거에요
    가지마세요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장