바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 11:52 답글 신고
    조언 감사합니다!!!! 꼬치!! 꼬치 !!! 꼬치를 생각못했군요 감사합니다^ㅡ^좋은하루되셔요!
  • 레벨 중사 1 늘보대리 15.04.23 11:52 답글 신고
    남자포차
  • 레벨 훈련병 걍부 15.04.23 11:52 답글 신고
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.04.23 11:52 답글 신고
    이쁜처자를 써빙으로 쓰심이??
  • 레벨 하사 3 아메무라 15.04.23 11:54 답글 신고
    이것도 중요할듯....
  • 레벨 중위 3 너어도너어도 15.04.23 11:53 답글 신고
    사이드디쉬는 깔끔하게 요즘은 너무 푸짐하게 나오는 것보다 깔끔하게 나오는 곳이 전 끌립니다.. 많이 나와서 배부르고 토하고 ㄴㄴ
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.04.23 11:54 답글 신고
    포차하시고 자연산으로 하시는거면 조리없이 하는 네추럴푸드로 하세요

그리고 가격은 직접 공수한다고 싸게 팔지마세요 오히려 의심하고 안먹는 한국심리때문에 역효과납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 11:55 답글 신고
    일리가 있네요 ㅠㅠ 그래도 음식만큼은 정말 맛있게 하고싶습니다. 장사한다고 호객행위하고 음식에 성의없는곳 보면 정말 토나와요
  • 레벨 원수 삽입 15.04.23 11:54 답글 신고
    실내 포장마차 메뉴는 다소 한정적이라 다른 업종이나 블로거들 참고하시면 될 것 같구요.

상호명은......어렵네요...
  • 레벨 원수 삽입 15.04.23 13:53 신고
    @잠수토깽이 아니면 어젠가 게시물보니 오빠 우리집 비어 이거 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 우리 마차 비어 ㅋㅋ요고 좋죵?
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.04.23 11:55 답글 신고
    515포차
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 11:55 답글 신고
    무슨뜻인가요 ?ㅎ
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.04.23 11:57 신고
    @정신차려갈지짜뭡니까
    5월15일 오픈이니...ㅎㅎ오일오 포차
    은근 숫자로하는 야식집이나 음식점이 외우기도쉬운거 같아요...대박나시길
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 11:59 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미있네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
  • 레벨 병장 Belmore 15.04.23 11:57 답글 신고
    매일포차
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 15.04.23 11:58 답글 신고
    진짜 포차이름 짓는거 어렵네요 생각많이 해봤는데 어렵네요 ㅠㅠ
    저도 안산사는데 오픈하면 위치좀 알려주세요 놀러갈게요 ^^
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 11:59 답글 신고
    충성 !!! ㅎㅎ 모시겠습니다
  • 레벨 소령 2 바람처럼달리자 15.04.23 11:58 답글 신고
    어부직영점
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:00 답글 신고
    바람직한데요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.04.23 11:59 답글 신고
    간판이 반이상 먹고 들어간다네요
    잘지어보세요 ㅎ

자연산만 취급하는 나.
    자연산만 오세요.
  • 레벨 중위 3 악동z 15.04.23 11:59 답글 신고
    명량

"아직 저희 에게는 12마리의 꽃게가 남아 있습니다 장군 "
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 15.04.23 11:59 답글 신고
    안산 어딘가요? 가보고 싶네요. 보배보고 왔다 그럼 섭수 마니 주실꺼죵?^^
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:00 답글 신고
    보배분들은 오픈하고 한두달 있다가 모실게요 음식에 자신좀 붙었을때!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 검은저승사자 15.04.23 11:59 답글 신고
    드루와 드루와
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.23 12:01 답글 신고
    포장마차하면 어묵하고 국수 아닐까요..대박나십시요..
  • 레벨 중사 1 환한미소씨밤바 15.04.23 12:01 답글 신고
    스승의 포차.....5월15일..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 소위 1 심중월 15.04.23 12:02 답글 신고
    "흡연구역" 남자한테 먹힐듯합니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히돈벌어 벌금열심히내겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 충쏘 15.04.23 12:02 답글 신고
    이런 느낌으론 어떠시나요?
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:04 답글 신고
    와 진짜 정직한데요? 느낌 팍 오네요 손님들도 이해하기 쉬울것같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오늘이그날2 15.04.23 12:03 답글 신고
    어부 아버지 포차
    아버지와 다정한 현장사진도 있으시면 좋을듯요
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:04 답글 신고
    정말이지 좋은아이디어 너무 감사합니다!!! 정말 많이 배우네요 역시 보배형님들 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.04.23 12:05 답글 신고
    우리아버지는 어부
  • 레벨 중장 남의떡 15.04.23 12:07 답글 신고
    꿈을 낚는 어부
  • 레벨 중장 남의떡 15.04.23 12:08 답글 신고
    어부bar
  • 레벨 원사 1 조교독사 15.04.23 12:13 답글 신고
    아빠잡고 아들팔고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야동도사 15.04.23 12:26 답글 신고
    꼬지꼬치
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:27 답글 신고
    상호명을 보배드림 으로 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배드림 to.유게는 사랑입니다
  • 레벨 상사 3 주뽄 15.04.23 12:29 답글 신고
    케리비안의 해적 : 블랙펄의 직배송 , 낯선 양식 , 서비스의 끝 , 망자의 추천------
    먼말인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.04.23 12:30 답글 신고
    술취한 꽃게
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.04.23 12:35 답글 신고
    아버님 배 이름 있지 않나요?
    전진호 이렇게요
    전진호 포차 이런식으로 하고
    가게 벽면에 배와 아버님 그리고 정신님 같이 찍은사진, 그리고 매일매일 직배송 되어 자연산라는 설명 현수막 하나 붙이시면 좋을것 같아요. 고객 특성상 자연산 직배송은 엄청난 메리트이나 실질적으로 많이 하고 있는 업체가 없어 마케팅을 하지 않으면 모르죠.
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 12:43 답글 신고
    조언 감사드립니다. 현실적인 조언이네요. 정말 감사합니다^^ 잘활용하겠습니다!
  • 레벨 훈련병 걍부 15.04.23 13:19 답글 신고
    경기도 시흥삽니다. 안산가면 한번 가보고 싶은데요.. 어디에 차리시는건가요?
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 14:35 답글 신고
    고잔동이요^^
  • 레벨 준장 야동허세 15.04.23 13:46 답글 신고
    오 안산. . .흐흐
  • 레벨 원사 3 쉐우츠 15.04.23 13:47 답글 신고
    저는 전주에 삽니다 친구가 퓨전포차를 했는데 이름이..

주당 << 간판에 술주자는 넣으면 안된다하더군요~ 그래서 집주로 넣었더라구요 ㅎ
    그리고 메인이 스팸후라이 라는것이였는데..
    스팸 5~6 계란후라이 3~4개 주먹밥 참치김치볶음 이종류를 큰 접시에 담아서 줬었거든요
    대학생들한테 인기좋았어요~ 밥대용도 되고 술마실때도 괜찮아서..
    맛만 있다면 아주 좋아할꺼에요~
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.23 14:35 답글 신고
    좋은정보 감사합니다^^ 메뉴 괜찮은데요 ?
  • 레벨 일병 헬울프 15.04.23 17:02 답글 신고
    해물잔치...... 너무 흔하나....
  • 레벨 상병 명불허선 15.04.23 17:21 답글 신고
    어부와 아들
    먼가 해산물에대한 신뢰도가 생길듯
  • 레벨 중사 1 불멸의용병 15.04.23 21:58 답글 신고
    어부의아들
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 15.04.24 08:15 답글 신고
    아버지의 바다
  • 레벨 하사 2 찰방가드로 15.04.24 11:41 답글 신고
    전 이거 추천 느낌있냉
  • 레벨 중사 3 락키 15.04.24 08:24 답글 신고
    보배포차
  • 레벨 하사 2 벤쭈 15.04.24 08:45 답글 신고
    오픈하면 가볼께요

화이팅
  • 레벨 하사 1 요오오옹 15.04.24 08:53 답글 신고
    주당포차
  • 레벨 병장 쭌아트 15.04.24 09:12 답글 신고
    안산이시면 오픈하시고 가게이름글한번남기세요 ㅋㅋ 친구들하고 한잔하러갈게용
    가게상호는 대포차 ..
  • 레벨 하사 3 출동이다키트 15.04.24 09:29 답글 신고
    허니버터포차
  • 레벨 소령 1 으으꽉다문입 15.04.24 09:38 답글 신고
    노인과 바다
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 15.04.24 10:17 답글 신고
    안산이면 학교근처네요ㅋㅋ 한번들릴게요
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 15.04.24 10:18 답글 신고
    포차이름은 대포차어떻습니다ㅋㅋㄱ
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 15.04.24 17:45 신고
    @M3타고싶다 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 단속맞을듯
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.04.24 10:54 답글 신고
    아버님이 선장이시면 배이름 따와서 가게이름 지으면 어떠신지요
  • 레벨 병장 dsaf653 15.04.24 11:14 답글 신고
    어식백세
    저도안산입니다 초대좀요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장