바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 멋진영훈 04/11 23:50 답글 신고
    아웅... 기본적으로 섭우퍼란 딮베이스를 재생하는 유닛입니다.

타이트한 소리는 섭우퍼의 영역이 아니랍니다. --;

잘 모르시는 분들은 섭소리가 타이트해야한다고 생각하시는데, 절대 섭우퍼의

영역이 아닙니다. 정말 타이트한 섭소리를 원하신다면 프론트를 완벽하게

인스톨 하셔야 합니다. 미드베이스가 완벽하게 재생이된다면 섭우퍼소리는

본연의 60Hz 이하만 재생하여도 매우 타이트하게 들립니다. 타이트한 섭소리는

미드베이스가 끌어오는 것이지 섭우퍼 자체가 타이트한 소리를 내는게 아니랍니다.

제대로된 프론트의 미드베이스를 만들어내는 것이 우선이 아닐까 싶네요...^^;

아무튼 현재의 상태에서 좀 더 타이트하게 하시려면 인클로져 내부의 체적을

줄이시면 됩니다. 나무조각을 넣는다거나, 벽돌을 넣는다거나 하여 내부의

체적을 줄이시면 됩니다. 하지만 올바른 방법은 아니구요...

베이스 부스트는 쓰지 않는것이 좋구요, 섭소닉필터는 30~40 사이에 두시면 됩니다.

섭소닉필터는 초저역대를 잘라주는 역할을 합니다. 아무래도 많이 잘라주면

상대적으로 타이트하게 들릴 수 도 있죠.. 하지만 섭우퍼 본연의 임무를 다하기

위해선 40헤르츠 이하로 사용하시면 되구요...

좋은소리 만드세요...
  • 레벨 1 보람차다 04/12 00:09 답글 신고
    프론트에서 미드베이스는 나옵니다만 6.5인치를 쓰고있다보니 중음대에서도 약간 저음쪽에 가까운 중음이 나올경우 음이 제대로 나오지 않습니다. 그래서 6x9 나 8인치를 써야하나 생각을 했던겁니다. 그러니 이미 장착을 한녀석을 내리기도 그렇고... 이미 고민이네요.. 이 박스에다 8인치유닛을 두개 박는건 어떨까요? 죽겠네요... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 멋진영훈 04/12 14:51 답글 신고
    음... 그렇다면 8인치 보다는 10인치가 어떨까 합니다. 8인치는 섭우퍼로의 기능에

약간은 모자른감이 있구요, 10인치 정도면 원하시는 소리가 아닐까 싶네요.

정확한 것은 제가 들어보질 못해서 현재 얼마나 타이트한지, 그리고 얼마나 더

타이트한 소리를 원하시는지 정확하게 알길이 없어 저도 안타깝습니다.

실례가 안된다면 제가 한 번 들어보고 싶은데, 혹시나 시간을 내어주실 수

있으신지요? ^^;

가능하다면 제가 10인치 두 발을 사용하고 있기때문에 들어보시고 원하시는

소리가 맞는지 확인도 가능하시리라 보여지네요...

가능하시다면 연락주십시요. ^^: 010-7134-8561 입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장