바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 에터너티 07/01 20:20 답글 신고
    참고로...양재동에서 있었던 일입니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 훈련병 스피디777 07/01 20:46 답글 신고
    오토갤러리인가요...? 저도 오토갤러리에 사업장이있는데 아직도 그런 쓰레기같은 새끼들이 있는 모양이군요...보통 리스이자가 싸구요... 법정수수료 이런 얘기는 안하는데...같은 사업장에있는 사람으로서 죄송하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 에터너티 07/02 00:18 답글 신고
    님같은 분이 전부이면 중고차거래도 믿을만하죠.. 일반화의 오류를 범한건 아닙니다. 물론 좋은분들이 대다수고, 그중 몇몇분들이 눈쌀 찌뿌리게 하죠 ^^
  • 레벨 훈련병 estate 07/01 23:44 답글 신고
    여전히 변하지않는 양아치 집단 양재동 오토갤러리...... 쯧쯧
    그냥 회사이름과 딜러이름 올려버리세요 담부터 그런 피해자가 나오지 않게말이죠
  • 레벨 소위 2 이빨016 07/02 01:36 답글 신고
    저는 외제 중고차 딜러분의 소개로(위탁거래), 직거래를 했는데, 수수료는 커녕, 혹시라도 리스하시게 되면 리스캐피탈회사에서 딜러분께 3%커미션 나온다면서, 그거 돌려주시겠다고 하더군요. 당장의 이익보다 인맥과 신용 쌓으려는 그 분의 자세에 감탄 했습니다.
  • 레벨 소위 2 이빨016 07/02 01:42 답글 신고
    차 인수하기 전에 오일 갈아주신다고 약속했는데, 너무 바빠서 정비소 갈 시간이 없어서 못 갈아드려 죄송하다고 20만원을 빼 주시더군요. 이런 분도 계십니다. 사업가와 나까마의 차이점이 이런게 아닐까 합니다.
  • 레벨 1 대박족 07/02 23:26 답글 신고
    알만한 사람은 대략 아는 내용이네요 그리고 그리 당하지도 않을 내용이구요, 문제는 모르는 사람은 어디서나 "봉"이라 생각하며 장사하는 구시대적 발상 때문에 문화가 후퇴하는 것인지도... 전세계 어디에서나 정도의 차이는 있지만, 장사란 그런 면도 있는 것 같습니다. 다 까발리고 셈해서 팔 장사 있겠나요... 얼마간 알고 접근해야할 소비자로서의 자세도 필요한 듯 합니다. 소비자 무서워서라도 변할건 변하게 해야죠... 이미 내수중 돈이 아니니 빨리 잊으시길... 애마에 정 쏟으시며 내 차는 비싼 이유가 따로있게 만들어 주세요.
  • 레벨 중사 1 에터너티 07/03 04:13 답글 신고
    그러네요 ^^ 이미 다잊었지만, 무릇 생각이 나서요 ^^ 감사요
  • 레벨 이등병 tantan 07/03 08:25 답글 신고
    이런글 보면 마음이 정말 안좋습니다.
    저역시 양재동 딜러로서 마음이 찹찹합니다.
    이런글들이 점점 많이 올라오면서 조금이나마 더투명해졌으면합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장